甘青大环线 篇八:完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

2020-11-29 19:41:12 6点赞 16收藏 9评论

创作立场声明:随手记录旅游历程~

Day8

今天的行程挺简单的,就是回到兰州

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

油菜花海到达坂山20分钟→达坂山观景台远观雪峰 拍完照就走(0.5小时)→达坂山路过西宁到兰州5小时

早上起来先去达坂山观景台,为什么之前纠结住不住门源镇上就是因为需要小绕一段路。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

去达坂山的路上看到了本次最漫长的一段羊过马路,这些羊还被涂了颜色,应该是羊毛刚剪过的。

达坂山

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

从达坂山观景台看脚下的门源还有远处的雪山还是不错的,这里需要收取停车费,是路上唯一一个观景台还要收费的地方。娃在这里还买了一顶手工现编的花环,挺好看的。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

今天大家统一穿队服,来个大合影。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这段山路居然属于高速,也是有点醉了。

黑泉水库

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

之后路过黑泉水库,没啥特别的,不需要停车下来看,实际也没什么地方可以停靠,直奔西宁市区。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

中午来一顿羊肉小火锅,还不错。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这盘肉味道也不错,依旧点多了。匆匆路过西宁,午饭解决后已经是下午1点了,继续赶往兰州。

直奔中山桥。大约4点的样子到达。

黄河第一桥

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

黄河第一桥,第一次看到黄河,不禁感慨,黄河水是真黄啊完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

对面的中山公园,也懒得去。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

走到桥对面,买雪糕的时候听说这里还有个小缆车,回来再坐一回。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

换个角度看看中山桥,水位很高,下面的栈道都淹没了。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

可惜山顶距离白塔公园还挺远的,隔壁的碑林也已经关门,缆车所在位置也看不到太多的风景,所以缆车其实没什么可坐的,山顶小憩缆车原路返回。

兰州中心

晚上就去到了兰州中心,看起来应该是兰州比较高档的商场了,里面的餐馆各种爆满,只好找了一家人相对比较少的水煮鱼。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

楼下的喜茶点起来。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

好辣,感觉没有什么不辣的。感觉好久没吃鱼了,吃起来特别不错。

味道也还不错

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

就是娃能吃的比较少一点。

兰州七里河大桥希尔顿欢朋酒店Reviews&Deals-2020Photos&Price|Trip.comLooking for 兰州七里河大桥希尔顿欢朋酒店, a 4 star hotel in Lanzhou? Select room types, read reviews, compare prices, and book hotels with Trip.com!hotels.ctrip.com去看看

晚上住在兰州七里河大桥希尔顿欢朋酒店。390一晚,价格也挺便宜的,总体感觉还不错。

Day9

甘肃博物馆

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

一大早起来发现甘肃博物馆就在兰州中心隔壁,车位也没有,继续停在兰州中心,这里而且还要预约,现场预约,还好还有几百个人的名额,这里排队排了将近一个小时才进入,有点太火爆了吧。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

镇馆之宝马踏飞燕。大家都见过。

换个面看看。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这几个方向看上去都是挺漂亮的。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

然而这正面,一言难尽啊。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这边还有这块非常著名的邮差砖,叫啥我忘了,反正大家肯定见过。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这个我就不知道是啥了。看着挺大的。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

大象、恐龙化石,都是娃的最爱

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

娃还要在博物馆里留个言,看这写的,真的是爱国主义教育深入娃心啊。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这里最赞的莫过于博物馆咖啡厅的这一杯咖啡了。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

不过这个拉花,感觉马屁画了一个圈啊完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

兰州中心

逛完几近中午,去兰州中心看一下乐高旗舰店。

中山桥大幅拼图

嘉峪关关城。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

还有这超大的比例的大牛。乐高迷们应该看的还是很过瘾的。经历了昨天兰州中心人山人海的菜馆,今天还是换个地方去吃火锅吧。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

路过兰州的西关清真寺,在马路中间的。看着挺新的,大伙也没什么兴致去看,还是吃饭吧。来到一家叫驹里娃子的火锅店,有点意思。

娃能吃的清汤锅

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

兰州最后一顿正餐还是要吃的丰盛一点。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

这家店真心还是不错的。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

东西都比较新鲜。

小羊腿

有一次吃撑。

黄河母亲

下午再去看了一下非常有名的黄河母亲雕像。就出发去机场了。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

车行老板说昨天机场高速很堵,有事故,建议我们早点去。

完结篇 兰州去看看呆萌的马踏飞燕→行程花费总结

最后一共开了3000km。验车交接木有问题。

回家回家。

4大1小,8晚酒店+租车一共花费约1W,小娃不算人均2500元,来回机票每人1700元,各种门票
+路费油费+吃饭等杂项约2000多一个人,具体有点忘了。总共人均花费不算小娃的话大约在6500左右。

在旺季来说整体性价比还算不错。

就是开车略有点累,不过我也不喜欢包车有外人在,毕竟自己玩比较自由。

快年底了,2020过的真快,还想去长白山看看,已经订好了机票,来回只要800。

前面的几篇看这里:

甘青大环线 篇一:7月最佳季节开启自驾9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」本来今年51是要去巴尔干半岛环线的,疫情的原因航班很早就被取消了,除了松花江| 126 评论115 收藏988查看详情甘青大环线 篇二:塔尔寺金闪闪?青海湖一般般?第一篇的链接看这里Day2整天的线路如上。本来的计划是:西宁到塔尔寺40分钟→塔尔寺到拉脊山50分钟→拉脊山到倒淌河1小时(路过)→倒淌河到二郎剑1小时→二郎剑到黑马河1.5小时→黑马河到茶卡镇1.5小时预计6点半到7点到茶卡镇如果进二郎剑需要2小时,到酒店晚上9点,实际么看着走吧~塔尔寺早上7点起松花江| 15 评论41 收藏81查看详情甘青大环线 篇三:茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!前2篇看这里Day3今天的计划的路线是这样的,早上起来先去茶卡盐湖,游玩2小时,回酒店整顿一下,再出发路过德令哈,外星人遗址据说关闭,直接开到翡翠湖,去大柴旦镇上吃个晚饭,然后回到星空营地。携程上大家都吐槽的酒店早饭,但是老板改成不含早饭,再送给我们就不一样了,稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜,我觉得很好了茶松花江| 22 评论30 收藏31查看详情甘青大环线 篇四:南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关前3篇看这里Day4今天的计划是早上起来去南八仙雅丹,然后赶到石油小镇,带娃去阳关,然后住在敦煌,很有名的水上雅丹太远,需要在大柴旦多停留一天所以没去,当然看过十二门徒,觉得水上雅丹好像也没什么。玉门关和敦煌雅丹也太远了,这一天来不及,也放弃了,去过更好看的南八仙也没必要去敦煌的了,玉门关虽然有名但松花江| 8 评论11 收藏12查看详情甘青大环线 篇五:敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼Day5终于昨天到达敦煌,敦煌一般有二日游。二日游的话第一天:阳关+玉门关+敦煌雅丹第二天:莫高窟+月牙泉鸣沙山+沙洲夜市昨天我们已经去过阳关了,放弃了玉门关和敦煌雅丹,今天是正经的一日游。这么几天下来也只有敦煌有住2晚的。敦煌阳光沙州大酒店|近白马塔沙州古城遗址党河风情线国家水敦煌阳光沙...松花江| 10 评论36 收藏70查看详情甘青大环线 篇六:一天开车7+小时走河西走廊嘉峪关→长城第一墩→张掖七彩丹霞Day6今日的行程计划:敦煌到天下雄关碑4小时中午到嘉峪关→天下雄关碑路过锁阳城到张掖丹霞2.5小时→张掖丹霞到张掖市1小时。总共开车需要7.5小时,而且有这么多大景点。肯定是走不完的。依旧是走着看喽。嘉峪关景点主要分三部分,距离有点远,而且在不同的方向。嘉峪关关城早上起来后就出发开往嘉峪关,导航到松花江| 17 评论8 收藏90查看详情甘青大环线 篇七:扁都口→东方小瑞士卓尔山→门源一路都是油菜花儿Day7出发前不断推演路线,结合地图,选择最适宜的路途,这天的住宿选择在门源,这里住的人很少,很多人是这天直接回西宁的,不过我看看还是觉得有点累。决定住在门源,在门源县城里和看油菜花的地方又纠结了一会,因为实在没什么酒店能看上眼的,最后还是确定去县城算了,油菜花那里的酒店还是有点寒碜。但是来回路上会松花江| 3 评论2 收藏9查看详情