联想筋膜枪G1深度评测

2021-01-27 23:02:51 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本产品为厂家送测产品,在自用后将体验分享给大家。

在讲筋膜枪前,先给大家看一张图。

小海豚是我印象中最早的家庭使用的按摩器,百十来元的价格,可以通过高频振动使紧张的肌肉放松下来。价格虽然便宜,但由于振动幅度和振动频率过低,导致效果不怎么好。

联想筋膜枪G1深度评测

而筋膜枪的出现,极大地解决了以上不足,对肌肉软组织疼痛的人群有治疗的作用。这是百度百科对筋膜枪的解释“筋膜枪,也称深层肌筋膜冲击仪,是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。”

不少运动员,也都在使用筋膜枪放松。

联想筋膜枪G1深度评测

目前,国内筋膜枪的品牌出现很多,不过产品良莠不齐消费者很容易挑花眼。今天给大家介绍的是大厂品牌,联想筋膜枪G1,刚上市599的价格相比国外进口产品来说性价比更高,下面我们就来逐一介绍它的功能。

开箱展示

拿到联想筋膜枪G1,深色的方形硬纸盒给人好感。

联想筋膜枪G1深度评测

打开盒子,里面海绵包裹着筋膜枪主体和四个按摩头。以及小配件。

联想筋膜枪G1深度评测

惯例,来个全家福。里面分别是筋膜枪主体、圆型头、锥形头、平扁头、U型头、橡胶螺丝空冒、说明书和充电线。

外观说明

联想筋膜枪G1采用整体灰色机身,科技感十足。一侧印有联想的logo,另一侧则是开关按键和档位指示灯。

联想筋膜枪G1深度评测

这枚按键的位置设计十分便捷,紧握筋膜枪时,大拇指可以轻松调节档位,完成单手操作。

联想筋膜枪G1深度评测

机身塑料经过特殊防滑处理,握在手上不会因手滑造成筋膜枪脱落的危险。

联想筋膜枪G1深度评测

顶部的散热口确保不会因长时间使用而导致过热损坏的情况。

联想筋膜枪G1深度评测

尾部这里是TYPEC的充电口,这样的充电口成本势必会增加,但一般人出门只需安卓手机的充电器即可,不用再多带一条线,可以说十分贴心的小设计。

联想筋膜枪G1深度评测

再说下四个硅胶按摩头的用法。圆型头,主要用于大肌肉群,冲击力缓和,可以有效对腰部和肩部进行放松。

联想筋膜枪G1深度评测

锥形头,主要用于关节及深层肌肉群,可以对部分穴位进行按摩起到保健作用。

联想筋膜枪G1深度评测

平扁头,主要用于身体各个部位,冲击力平稳小腿肌肉群可以使用。

联想筋膜枪G1深度评测

U型头,主要用于脊腰及大肌肉群,适用后颈部和跟腱等肌肉线条分明肌肉群,主要解决肌肉与筋膜粘连问题,运动前对跟腱具有热身保护作用。

产品体验

先通过动图来感受下联想筋膜枪G1的振动频率吧。

联想筋膜枪G1深度评测

击打深度和使用时震不震手,是我认为筋膜枪比较重要的两个参数。

关于击打深度,联想筋膜枪G1可达9mm按摩深度,足以满足家庭按摩和职场放松使用。

联想筋膜枪G1深度评测

联想筋膜枪G1有五个档位,分别是1200转/分、1500转/分、1800转/分、2100转/分和2400转/分。

从五个档位就能看出这款筋膜枪比较适用于日常按摩,最高档2400转/分,按摩放松完全没问题。另外如果转速过高,而非专业人士使用的话,其实很容易出现危险,所以我们不必一味地追求超高转速。

联想筋膜枪G1深度评测

五个档位分别测试下来后,前三挡都没有震手得感觉,第四、五档才有轻微震手,这也在合理的范围内。

重量,联想筋膜枪G1的机身有800g,其实这样的重量算是比较均衡,因为太轻会,太重手持的话会累。

联想筋膜枪G1深度评测

噪音对筋膜枪也是比较重要的一个参数,G1开到五档,我们看最大声音只有60分贝,相当于正常交谈的声音。

联想筋膜枪G1深度评测

续航其实我不太担心,因为日常使用大家不会一直对着身体振动的,另外3个2000mAh的电池也足够使用。

评测小结

体验下来,这款599的联想筋膜枪G1性价比还是不错的,在国产品牌中无论性能还是价格都非常值得购买,下面说说它的一些优点和不足;

优点:

1.全身防滑处理,手感出色;

2.散热孔和按键的位置设计合理,充电方便;

3.五档精准调节满足不同年龄段和不同体质的人群使用;

缺点:

1.虽然筋膜枪可以放松肌肉,但使用不当也会对身体造成伤害,建议包装内单独增加一个内页详细说明使用方式;

以上就是联想筋膜枪G1的所有内容,希望对你的选购有所帮助。