数码测评 篇五十五:有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

2020-11-07 21:16:53 10点赞 57收藏 12评论

又是一年一度的库克带货季,库克不仅仅带动了新 iPhone 销量,每年新 iPhone 的问世更是让配件生产厂家也都卯足了劲推一波新品。今年的 iPhone12 系列伴随着 5G 的加入,更受到消费者的青睐;当然,不同于以往的四种机型3在一定程度上让今年的 iPhone12 比以往更加诱人,我也没有逃过此劫,在线下发售的第二天就去掏了腰包去实体店里买了 iPhone12 Pro。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

相较于安卓手机,似乎 iPhone 更能让消费者在他身上做更大的投入,比如买个AirPods、MagSafe 什么的,今年苹果更是打着环保的旗号砍掉了耳机以及充电插头这些配件,让用户自行选购,不得不说,苹果的营销手段真的是一套接着一套,让你始终为“都花了这么多买手机了,还在乎那一点”的观念去买单。相比于官方配件,其实第三方也有一些具备性价比的产品值得一看,话不多说,往下看。

【充电篇】

线充

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

此次 iPhone 新品发布会争议最大的无疑就是配件中取消了充电插头以及耳机了,但是在法国环保的说法还是抵不过对人体的辐射理论,苹果依然在法国版的 iPhone 中都配备了耳机。扯远了,再回到咱们国内。iPhone 原来祖传 5V/1A 充电插头其实不给就不给吧,毕竟人家支持快充了。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

相信大家对今年 iPhone12 发布记忆深刻的就是一起带货的 Anker安克了,我也是在拿到 iPhone 12 Pro 之后先给他配上了这个 iPhone “网红”充电器-- Anker安克 Nano套装。Anker安克 Nano 这款产品让我买单的理由很简单,支持苹果的快充而且体积特别小,与一枚 1 元钱的硬币差不多高度,装在口袋里随身携带完全可以忽略他的存在。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

iPhone 的快充无疑是一直让人诟病的,毕竟现在安卓手机都能最高支持到 65W 的闪充。酸归酸,既然选择了 iPhone 还是面对现实吧。当然,Anker安克 Nano 所支持的 PowerIQ 3.0 让他不仅仅是 iPhone 的专属,也可以兼容一些安卓手机快充。另外,Anker安克 Nano 的快充套装中还包含一根 C-L 快充线,如果你是安卓用户,购买时选择 C-C 就可以了。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

Anker安克 Nano 最高支持 20W 的充电功率,这对于iPhone 来说绰绰有余,使用 Nano 充电可以达到 19W 的充电功率,30 多分钟可以充入一半电量,功率也通过充电保护机制降至图中 14W 左右。此外,充电过程中 Nano 也没有“发烧”,算是表现不错。题外话,Anker安克最近又推出了一套哆啦A梦的套装产品,又被种草了,有机会一定剁了。

Anker安克 Nano 20W 快充wqs.jd.com去看看

MagSafe

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

说完了线充,再来说说今年 iPhone 的无线充电。那个手机结构中大大的磁吸圆环设计是不是印象深刻?苹果官方为他配备了一个好伙伴,那就是 MagSafe 磁吸式无线充电器。不得不说,磁吸是真的方便,而且配合 iOS14 上的无线充电动画真的爱了。对了,如果你想要使用 MagSafe ,还打算给 iPhone 带壳使用的话,记得选购一款能支持 MagSafe 充电的保护壳产品。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

就算是苹果,也没能逃脱发热的命运。而且实际使用 MagSafe 充电体验时,让人有些意外的是,MagSafe 搭配 20W 的 Anker安克 Nano 充电功率却只有可怜的不到 10W,与官方宣传的 15W 还是有些差距的,剩下的功率部分不知道是不是也一起环保掉了。当然,MagSafe 的磁吸无线充电所带来的便利是毋庸置疑的,你可以手持手机边玩游戏或者边看视频边充电了,如果你想像我一样体验 MagSafe 的话,300 元出头的价格其实也是可以接受的。

【防护篇】

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

本来买 iPhone12 Pro 首先就是冲着 5S 的直角边框去的,喜欢那种握持的手感,但是看了苹果官方 4000 元修后壳的维修价格让我彻底打消了像 iPhone 5S 一样“裸奔”使用的念头,手机保护配件先搞起来。

手机壳

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

挑来挑去还是选了 Benks 的这个价格不贵还带防摔功能的亲肤壳。1.5mm 的厚度、亲肤材质以及不沾染指纹保证手机壳可以提供很好的手感也不会增加用户手机的使用负担,全方位包裹和抗变形算是为手机防摔提供最后一道“坚固防线”吧。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

套壳之后,从局部细节可以看到手机壳稍稍高出屏幕一点,就算手机屏幕向下放置也不会与桌面出现摩擦而划伤,边框都严丝合缝的进行了全面包裹,手机壳也与iPhone 12 Pro算是完美匹配了吧。

Benks苹果12手机壳iPhone12pro/mini保护套12promax亲肤超薄全包防摔男女【苹果12/12Pro】曜石黑48元京东去购买

钢化膜

钢化膜对于屏幕防摔还是比较有必要的,不过钢化膜的质量也是参差不齐。之前使用的 iPhone X 就买了不下一二十个钢化膜,但是经常出现开车时随便往扶手箱的杯槽内一放就裂开或者碰碎的情况,所以这次下狠心买了一个康宁认证钢化膜。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

康宁认证的钢化玻璃必然靠谱,而且 Benks 的这款钢化膜还使用了真空电镀,提升了钢化膜的金属感以及亮度,让钢化膜可以提供高清高透的观感。钢化膜内侧是一张黑色塑料贴膜,上面印制了康宁的认证说明以及产品和品牌信息,而且这些信息都是透光设计,感觉还有点高级,是那么回事。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

贴膜后镜面的反射依稀可见,屏幕的颜色以及内容显示并没有出现变化,说明这张钢化膜的高清以及透光效果做得还是比较到位的,至少观感上能让人接受,至于防摔能力就只能交给时间去验证了,希望对得起价格。

邦克仕(Benks)适用于苹果12/12Pro钢化膜iPhone12/12Pro手机膜全屏覆盖玻璃保护贴膜康宁公司授权高清膜168元京东去购买

【创作篇】

手机兔笼

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

iPhone12 Pro 只用来拍照?那怎么可以,他还有比较不错的影像系统呀。其实在抢购的时候,我之所以选择了 Pro 版本,很大程度上是因为他相比 iPhone12 多出的一颗摄像头以及防抖功能,而直接手持手机拍摄不如再上个手机专用兔笼更加稳妥(就是觉得好看,显得专业,狗头)。之前相机一直用的斯莫格的产品,所以手机兔笼依然还是选择斯莫格。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

这次的手机兔笼延续了斯莫格产品一贯的精致做工。一体式铝合金框架拥有较好的坚固性,表面亮黑色的喷漆也在整体上提升了兔笼的品质感。上、下、左、右四个边框上分别设计了三枚 1/4 块状螺丝孔,使用起来十分方便。而且手机夹的内侧也都做了防滑保护垫,不会让手机与金属兔笼直接接触,使用也更加安心。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

兔笼与手机的安装方式是通过顶部的螺丝旋拧,来控制手机夹的上下开合。这种方式相较于传统靠弹性压力卡住手机来说,组装也更加轻松,同时也不会再遇到弹力夹将手机卡出脱落的情况,也比较安全。

SmallRig斯莫格iPhoneX手机兔笼华为手机壳通用配件2791229元淘宝精选去购买

侧手柄

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

只有一个兔笼的话会显得比较单调,所以加了一个之前相机上使用的兔笼搭档--木制侧手柄,组装在一起感觉像那么回事了。黑色金属加上花梨木的搭配,身边的朋友看了说单这个手柄就想拿在手里盘上一天。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

侧手柄顶部同样有一块功能区,包含了两枚1/4螺纹孔、一枚3/8螺纹孔以及一个冷靴接口,这样的配置在移动拍摄时,可以帮助兔笼分担一部分配件安装的负担,算是对整体配件的功能有一个较好的扩展。而且,手柄搭配兔笼拍摄,也可以增加画面的稳定性。

SmallRig斯莫格通用木质侧手柄相机配件手提Vlog微单件2093/2187599元天猫精选去购买

三脚架

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

仅有个兔笼的话,平时如果想要架设在桌面拍摄好像还是有点困难,所以小型三脚架还是得有一个。同样斯莫格出品,拿到手之后有些惊喜。三脚架的整体几乎全部都是由金属构成,很有分量。底部脚架的开合角度可以达到 50°,合起之后也可以当作握把手持拍摄。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

三脚架的顶部还有一个小型的球形云台,可以通过侧面的快拧开关进行控制,达到360度旋转的效果,横竖拍摄都可以实现。顶部的设备衔接处也是一枚 1/4 快装螺丝,可以适配多数拍摄装配。而且顶部还自带防滑橡胶脚垫,使设备更加稳固不会晃动。

SmallRig斯莫格通用型三脚架自拍Vlog便携直播手机相机架2429179.1元淘宝精选去购买

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

兔笼其实很多情况下,对于稳定拍摄画面、移动拍摄都是十分不错的选择,当然还可以对手机起到一定的保护作用。而且随着各种创意短视频的快速发展,这种短距离的运镜或者手持手机拍摄的需求也越来越大。分镜头的拍摄,我个人感觉兔笼搭配 iPhone12 Pro 拍摄的稳定效果不亚于目前的一些手机稳定器,而且外出携带也比较方便。当然,如果能够凑齐一套斯莫格套件,对摄影或者视频创作者来说也应该算是一种小确幸了。

【耳机篇】

AirPods

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

真无线蓝牙耳机已经逐渐成为大家日常使用手机时不可或缺的一件重要产品,当Airpods Pro还未上市时,很多人都对苹果的主动降噪十分期待,苹果也没有让大家失望,主动降噪效果确实不俗。对比Sony的降噪豆,Airpods Pro的主动降噪确实效果更好一些,这点也不是只有笔者自己这么说,身边使用降噪豆的朋友也给出了同样的评价。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

音质方面,Airpods Pro比Airpods1的白开水肯定好的不是一点半点,重低音与Airpods2对比来看基本不分伯仲,但音色音域感觉能更好一些,也有很多人说不如Airpods2,这点的话应该算是众口难调吧,毕竟喜好不同,各自选择适合自己的就是最好的。AirPods 系列产品毕竟是苹果自家产品,我 iPhone12 Pro 的耳机搭档首选肯定还是AirPods Pro。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买

Liberty 2 Pro

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

除了苹果自家的 AirPods,市面上还是有很多 TWS 真无线蓝牙耳机的,而且很多人一直吐槽 AirPods 家族的音质是白开水,所以有一定音质的耳机随身携带还是很有必要的。近期,SoundCore 的新品 Liberty 2 Pro 也许对于享用 TWS 又想要较好音乐体验的朋友来说,是一个不错的选择。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

耳机面板的银色磨砂处理让它更加时尚,耳撑的设计设计也让其佩戴更加稳固。Liberty 2 Pro 还提供了 7 套耳帽以及 3 副耳撑,这对于真无线蓝牙耳机来说已经是十分丰富了,基本满足了多数用户的日常使用。耳机的交互采用了物理按键的方式,而且搭配 App 使用还可以调整物理按键的功能,具备一定的可玩性。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

音质方面,Liberty 2 Pro 开创性的使用了轴圈铁技术,圈铁结构可以很好的让两者进行互补,带来了更好的音质表现。Liberty 2 Pro 所使用的 11mm 动圈配合 Knowles定制动铁同轴腔体设计方案,将“动圈”和“动铁”的优势发挥。在实际使用过程中,试听了像《渡口》、《Hotel California》以及《天竺少女》等多种风格的试音碟曲目,Liberty 2 Pro 确实带来了较为不错的空间氛围感、较好的声音分离度以及不错的低频表现。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑939元京东去购买

Push Ultra运动豆

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

作为一名平时热爱运动,尤其是户外跑的我来说,运动耳机也是不可缺少的。来自美国的运动耳机品牌 Skullcandy(骷髅头)在国内推出了一款主打运动佩戴的耳机Push Ultra 运动豆,让我心动了。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

有些“骚”的荧光色以及特殊的收纳包,都让这款耳机足够时尚。与我们常见的塑料、金属充电盒不同, Push Ultra 运动豆采用了类肤质的涂层的塑料外壳搭配拉链的设计,兼具了潮与便携。

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

其实我个人对入耳式耳机对于耳道的压力以及听诊器效应有些排斥,所以本次 Push Ultra 运动豆的半入耳式让我有些好奇。另外,半入耳式的设计还有一个可以算是隐藏的功能,就是让运动爱好者在开放环境下运动时可以听到周围环境的声音,可以避免一些安全隐患,这点还是不错的。实际运动过程中,Push Ultra 运动豆也算佩戴稳定,可调整的耳挂部分与眼镜腿可以很和谐地相处,也算符合运动耳机的基本要求了。

Skullcandy骷髅头PushUltraTWS运动豆二代真无线蓝牙耳机运动耳机黄色1019元京东去购买

【写在最后】

有 iPhone12 就够了?周边配件让你的使用场景更丰富

写了这么多,希望能给 iPhone 用户带来一些帮助。这些配件或者说是附加产品,要么具备较好的实用性,要么能够帮助你更好的充分发挥 iPhone12 的优秀性能,花了6000 甚至8000多块买 iPhone12 或者 iPhone12 Pro 的你应该也会有像我一样的想法,那就是不希望只是拿他来打打电话、刷刷朋友圈,而是“榨干他的每一份价值”,毕竟物尽其用才能对得起花的每一分钱,你说是吗?

我是紫夜Leo,以上便是今天分享的全部内容,如果觉得内容还不错的话,欢迎点赞、留言互动,咱们下期再见!

Anker安克 Nano 20W 快充

Anker安克 Nano 20W 快充

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 41 毫米桑葚色现代风扣式表带 -原厂表带

Apple 苹果 96W USB-C 电源适配器 Macbook 笔记本电脑 充电器

Apple 苹果 45 毫米午夜色运动型表带 - XL 原厂表带