从咖啡迷依赖者到品茶的转变:PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯,享受泡茶过程

2020-11-05 21:36:55 5点赞 19收藏 2评论

创作立场声明:大妈首发,分享一款影响我从咖啡到泡茶转变的茶杯体验

作为一个韩企从业者,以及经常熬夜写文章的自媒体作者,我日常最离不开的就是咖啡。习惯已经养成了多年,从最开始的速溶咖啡,到胶囊咖啡,再到咖啡豆自己磨咖啡;咖啡已经成为了工作和写作中,必不可少的饮品。

不过,咖啡的坏处,深有体会。我比较喜欢放咖啡伴侣和方糖,长期饮用,体重增加迅速。也尝试过泡茶喝,但是总感觉不如自己磨咖啡那么有仪式感。直到近期朋友送了一个茶杯之后,我慢慢开始习惯于喝茶。不仅仅是更加健康,同时也感觉每一次泡茶的过程也开始觉得有趣。下面,就分享一下这款PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯的使用感受。

PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯茶水分离380mL79元小米有品去购买

朋友送到之后,外包装感觉非常精致,做的就是礼品装。

再看一下内包装,也是附有手提袋,礼品既视感,送人感觉非常不错,看起来很高端。

从包装盒也可以看到,产品主打的就是陶瓷材质。

PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯的外观,感觉非常高端。可以看到,外面是黑色的釉体,而且带有一定的凹凸感。这是因为,这是高温下烧制,同时由专业的技师手工喷釉而成,感觉非常精致,像是一件工艺品

另外,最大的特色就是实木的杯柄了。相信每个男人都喜欢实木的产品,比如实木的家具等,健康而且高端。这个杯柄的设计,除了美观之外,也可以有效的隔热。

作为一款主打茶水分离的产品,除了杯子和盖子之外,还设计了过滤内胆,起到将茶叶与杯子分离的作用。

内面,是细腻的青釉,触感细腻,顶部很薄,喝茶的时候感觉不错。而且,浅色的青釉,也比较容易彻底清洗。

过滤内胆,采用了304不锈钢的过滤网,属于健康材质。此外,滤网过滤比较细,日常体验哪怕是一些非常细的茶,都可以轻松过滤。

这个平平的盖子,其实还有另外一个作用,下文还会继续展示。不过,单凭这个外观,就让我很感兴趣,放到办公室也很高大上。

来看一下,为了配合这款PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯,也为了让泡茶慢慢变为一种享受,我挑选了同样像是艺术品的茶叶罐进行匹配,同时配置了木勺盛茶叶,购买了新的烧水壶。更加精致的整套茶具,感觉才会让泡茶喝茶都有仪式感。

每一次看到木勺将茶叶放入到PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯里面,都感觉有一种很清爽的感觉。经常看到有人说,品茶可以修炼心性,果然如此。

而看着开水慢慢的漫过茶叶,阵阵清香扑鼻而来,真的是有一种满足感。而水雾缭绕的时候,慢慢的吹着水蒸气,闻着茶叶的清香,看着犹如艺术品一般的泡茶杯,心情很舒畅。

最后解密一下,其实这个盖子,翻过来就能放置过滤内胆,这个设计小细节很不错,一个盖子两种用途。

而青釉的杯子内部,衬托着茶水,总给人一种洁净的感觉,喝着都感觉很安心。

坚持了两周喝茶不喝咖啡,其实感觉很不错。咖啡总是给我一种压迫感,快节奏的时代中更像是一种催化剂;而茶叶,无论是泡茶的过程还是品茶的过程,都给人一种放松感。没事看看这些茶具,烧烧水品品茶,心情也会好不少。

PINZTEA木柄陶瓷泡茶杯,看起来高大上,实际上价格并不高,非常值得拥有!