小猪搞机的评测 篇十二:微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

2019-10-22 17:44:14 0点赞 4收藏 2评论

相信很多人都会想在家里打造一个私人家庭影院,小猪也不例外,但是相对于百寸巨屏电视的高昂价格,小猪觉得还是智能投影仪性价比更好。小猪在选择对比了很久之后,最后入手了这款只要1000多的微果H6微型投影仪,下面小猪就带大家一起来看看这款投影仪。

开箱

微果作为新晋网红投影品牌,在各大社交媒体都有口皆碑,小猪这款投影仪是微果不久前推出的新产品——微果H6,这款号称旗舰级千元投影仪。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6的整机呈扁平立方体,颜色偏向灰白色,顶盖采用了ABS镀金属膜的工艺,不易留存指纹,机身侧面采用的是声学针织面料与高档音响的面罩类似。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6外形尺寸极尽小巧,三维尺寸分别是136.25mm*136.15mm*73.61mm,净重只有0.7KG,可以轻松一手掌握。产品体积的缩小,也提升了设备的便携性和移动性。工艺的提升,带来品质感的提升,微果H6即使随意摆放在家里,也不失为一件优雅的艺术品,整体造型给人温馨家居感又不失科技感。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

主机的正面镜头部分设计了长方形的密闭式保护罩壳,保护着里面的玻璃镜头组。微果H6的镜头采用的是优质玻璃镜头,具有高质量高透光镀膜保护,防尘防刮伤。玻璃镜头相比树脂镜头还有一个优势就是,更加耐高温,长时间使用也不易出现跑焦、虚焦的问题。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

机身正面其它部位和侧面都采用的是针织面料与金属边框搭配的方式,营造出了温馨高档的质感,这样的设计,还能使机器起到更好的散热作用。在针织面料下隐藏了2枚高品质扬声器,能提供立体环绕音响真实还原临场音感。实际使用其音质效果不亚于平常家用的独立音箱,音质个人感觉超出了我的期待,语音清晰,氛围感强,4-5人观影完全没有问题。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6机身背面上部是开关和外接接口位置,从左到右分别是一个电源接口、一个HDMI和一个红外接收器、一个USB,最右边是电源实体开关。在接口开关的下部是通风栅格,内置智能风扇会根据机内温度实时调整风扇转速,满足散热需求保证机器稳定运行。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6机身底部不仅有产品参数和序列号等信息,还配备有一个标准的螺孔,可兼容市面上大部分摄影三脚架与桌面三脚架,具有螺孔还可以轻松实现墙装。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6全家福:一本说明书、一个电源、一个遥控器、一台微果H6主机,从这就能看出微果H6的操作非常简单,极易上手。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6的这个遥控器设计的很有科技感,而且不需要对着机器就可以遥控,反应灵敏基本可以同步响应。

使用体验

主机直接上桌子,连接好电源线,按下电源键就可以启动了,机器通电顶部指示灯是红色的,工作时顶部指示灯变为白色。初次开机进入系统时,系统会提升用遥控进行画面对焦,根据提示操作就能完成。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6具有自动梯形校正功能,开机后会自动进行调整,不需进行二次手动调整。微果H6还内置有100%OFF-SET 偏轴处理 ,在不使用支架不垫东西的情况下,平放桌面不会遮挡画面。实测只要障碍物不高过镜头水平线,就不会遮挡画面。但是如果桌子比较低的话,还是需要垫东西或使用三脚架。

微果H6搭载的是基于安卓深度定制的OS 4.0系统,内置了优酷百万影视资源,系统内进行了各种分类和排行榜,界面采用的是瀑布式排列,可以很方便的找到自己喜欢的内容。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

小猪觉得微果H6最值得称赞的一点,是微果的OS系统开放支持了第三方电视市场和APP,没有进行任何限制,这在市场同类产品中可谓良心至极,这也进一步提升了我对这个品牌的好感。下面是小猪安装的几款第三方应用,电视家可以必装应用推荐大家安装,另外大家可以根据自己的喜好下载安装APP。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6支内置的是2.4G/5G双频WiFi,能以更高的带宽来实现高清数据信号的及时传输,小猪家里100M入户光纤,实测在线视频基本可以做到秒开,而且电影快进后的加载速度也非常迅速。此外,微果H6还支持 3D眼镜,可惜家没有,小猪也没有测试微果H6的3D电影播放效果。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

微果H6的自带文件管理器能访问我的服务器,能看到保存在服务器上的电影资源,我安装了小白文件管理器,访问的我服务器后,可以直接打开服务器上保存的电影资源,这个功能的重要性,大家懂的。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

还有一点我比较满意的是微果H6采用了德国OSRAM原生三基色LED,具备D75降蓝光色温方案,可有效防止蓝光侵害。再加上投影仪本身采用的是漫反射成像原理,长时间观看也不易还不会容易造成眼部疲劳,相比电视机投影仪对眼睛的损伤更小,非常适合小朋友和老人长时间观看。

下面再来看看实际投影效果

微果H6的投影亮度为350~400ANSI流明,在千元级别的微型投影仪里算非常不错的了,普通的千元投影仪亮度在100ANSI流明左右;它还支持1080P、4K分辨率解码播放。下面是小猪选择了几个场景进行了实测。

投影幕布是小猪自己花了一个下午使用涂银布DIY制作的,相信投在白墙或者专业的幕布上效果应该更加的好。

白天强光实测

白天拉上窗帘实测

晚上开灯实测

晚上关灯实测

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

从实测效果可以看到,在白天强光状态下画面感稍微差点,在白天关闭窗帘时、晚上开灯时都能得到不错的画面观感,在全黑环境下看的效果是最好的。而且投影仪的可视角度比电视的更大,不管在什么角度观看画面都比较清晰。

微果H6采用的新型的方形像素处理方案,相比菱形像素方案方形像素在还原细腻影像方面确实更加有优势。在距离投影画面非常近可以看到投影的颗粒,但是在正常视距范围观影是看不出来的,相信没有人会搬个凳子坐在画面正前方看100寸的电影吧!所以没有什么好纠结的,想要更好的画质那就只能考虑几千块的投影仪了。

此外,微果H6还支持手机、电脑、IPAD同屏投影!可以将手机、电脑、ipad的界面实时投影出来,需手机和投影连接在同一个WiFi,打开投影仪和手机上安装的乐播投屏APP就可以实现实时投影,对于喜欢玩游戏的我来说,这个功能十分受用,吃鸡用这么大的屏幕真是爽歪歪。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

好了!说了这么多,大家对这款微型投影仪也应该有个大至的了解了。小猪觉得这款投影仪最遗憾的一点是没有内置锂电池,不过可以搭配户外电源使用,出门踏青绝对是必带物品。如果有户外观影需求,定位于便携投影内置电池的微果i6那款会更适合。总的来说,微果H6属于一台高配入门级投影仪,几千元投影仪的配置它都具备了,在同价位的微型投影仪里也算得上是旗舰级配置了,适合追求简单、喜欢大屏幕氛围的人。如果对观影效果要求高、追求画质完美的人,还是建议买更高级别的专业投影仪。

好了!这次的评测到这里就结束了,希望小猪的评测对大家有所帮助。如果对这款投影仪感兴趣,不妨关注微果天猫旗舰店,双十一有一波优惠活动,是入手好时机。

大家如果觉得有用可以点赞收藏哦!也可以转发分享给身边的朋友一起拔草哦!喜欢分享的小伙伴也可以关注一下小猪,小猪不定时会为大家送上不一样的内容,大家也可以在评论区中留言交流与吐槽。

微果H6投影仪体验,高亮高清,双十一必买款投影仪

【露营】当贝C2投影仪家用小型迷你便携投影机无线掌上投影仪家庭影院超高清宿舍卧室投墙投屏

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

小米投影仪Redmi Lite版 投影仪家用 智能家庭影院 无感对焦 无感校正 1080P物理分辨率 MIUI系统

科速莱 tymbbs100 高清移动支架幕布 100英寸白塑

先奇(XIANQI)B12Pro投影仪家用高清智能家庭影院手机便携式投影机(全封闭高亮光机 1080P超清 电动对焦)

HP 惠普 SS232翻页笔 奶茶色红光 伸缩教鞭 pp教师用可写字触控笔 教学无线演示器投影笔

Whist 惠斯特 平板电脑

Whist 惠斯特 平板电脑

画框幕布抗白天光直投影仪布幕100寸中长焦高清窄边抗光黑钛晶家用电动激光硬屏菱栅壁挂灰晶透声幕框架幕屏

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19989元起

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

微影 投影仪手机智能WiFi高清1080p家用办公宿舍投影电视家庭影院 Q10Pro

dekco德恪一键投屏尊享款DK-200Pro企业级方案投影仪LED大屏适用支持投屏流畅不卡顿不掉线 单画面配套1支USB投屏器

索尼(SONY) VPL-VW898激光投影仪家用原生真4K家庭影院3D超高清投影机 VPL-VW898【激光光源 真4K】 标配

197999元起

deli 得力 激光笔