在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

2019-10-25 11:23:22 0点赞 0收藏 0评论

北方的天气在10月份来临以后就忽然从还穿短袖的夏季直接进入可以穿棉服出门的冬季了,其实很多小伙伴调侃的北方只有两个季节一点不错,北方春、秋两季的存在感很微弱,然而北方供暖的时间是从11月开始,进入了10月以后家里就能明显感觉温度降低,虽然家里有空调能够简单的抵御一下突如其来的降温,但是空调的加热效果有限,会出现头热脚凉的现象,取暖体验并不好,所以电加热的取暖器是很多北方人居家取暖的普遍选择,为了抵御寒冬来临前的降温,最近入手了一台德国蓝宝H1加湿对流取暖器,我们闲言少叙分享体验。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

德国蓝宝加湿取暖器家用节能对流式电热暖风机客厅速热wifi电暖气3580元天猫精选去购买

外观与安装

取暖器尺寸为1000mmX110mmX550mm,包装箱不算小,在送货上门时,直接开箱验货,箱子放在走廊外面留存7天,以防出现质量问题退换货使用,我们直接来看取暖器的外观,体积不算小的长方形取暖器,横向面积很大,厚度只有110mm,放在墙角边缘也不占太多的空间,白色的漆面挺干净。取暖器的额定功率为2500W,整机重量约为14kg,算是重量级的家伙,好在底部能够安装滑轮,地面上能够推着走。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

取暖器使用前需要给取暖器装上两个带轮子的支架,取暖器共有两种安装方式,附带了两种安装方式的配件,滑轮支架与挂墙架。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

因为家里屋子多,有移动取暖的需求,所以直接安装滑轮支架,每一侧的支架通过4颗预开孔的螺丝钉来固定,直接对准孔位拧上拧紧螺丝即可,安装时能够看到支架下面的滑轮为树脂滚珠,这样滑轮就自然的成为了万向轮,地面上滑动的顺滑度还可以,树脂的材料不伤地面,但是这样的设计就没有锁止功能。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

电源线从取暖器的底部连接出来,电源线长度为1.5mm,2500W的额定功率并不小,配备一根足够粗的电源线能减少工作时的发热量,长时间使用更可靠。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

随取暖器带来一个电源线长度同样为1.5m的16A安全插座,插座另一端的插头是普通插头,方便用户家庭没有预留16A插座来使用,也能够将电源线延长至3m,使用大功率取暖器时,一定要注重插座能够支持的最大电流,小电流的线会出现发热严重的现象,持续的高发热会让电线外皮融化发生危险,用电安全要时刻谨记。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

从加热器底部看,内部的走线都加了隔热外皮,能够看到的细节才能让人更放心的使用。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

取暖器底部的开关以及加湿水槽放水口。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

取暖器的机身为铝合金材质,漆面是混合环保涂层,加热时不用担心会析出有害物质,加热器顶部的散热口是精锻锻铝,强度和导热性良好,散热口里面是防杂物金属网,以防易燃杂物掉落进去难以清理,也保证使用安全。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

散热口的一侧是加湿结构,圆形的加热喷雾基座,中间是可旋转的喷雾出口。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

喷雾口可以拔下来,拔下上盖后能看到里面有冷凝水回流设计,盖子上的冷凝水能回流到出水槽中。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

取暖器内部设有防倾倒装置,在取暖器摆动角度大于30度以上时,会自动断电,同时还设有温度保护,达到预设的最大温度,取暖器也会自动断电,双重的安全保护,尤其是对于有孩子的家庭,使用取暖器一定要时刻注意,虽然取暖器有各种安全保护措施,还是要看护好孩子,让孩子远离发热取暖设备。(图片为摆拍,取暖器没有通电,取暖器正常工作时不要用皮肤直接触碰散热孔,散热口温度高,容易烫伤,注意使用安全)

功能与操控

蓝宝H1取暖器有四种不同的操控方式,分别是遥控器、触控面板、远程APP以及天猫精灵语音控制,根据不同的使用需求来选择即可,四种操控方式配合在一起,让取暖器的操作变得简单省心,智能化的家电设备操控不仅仅是一种操控方式,现在已经成为了一种生活方式,首先我们来看遥控器,通过遥控器可以对取暖器进行全部功能的操控,按钮设计简单明了,使用起来一目了然。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

另外一种操控方式就是使用触控面板来操控,黑色的触控面板反应灵敏,上半部分是背光显示屏幕,显示取暖器当前的工作状态,下半部分是触控按键,通过触控板上的显示屏我们能看到加热模式共有三档可选,分别是1200W恒定保温、2000W持久聚热、2500W整屋速热,根据屋子的大小来切换使用。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

取暖器开机状态下,可通过APP进行息屏操作,息屏以后的面板只留下时间的显示,夜晚不打扰用户睡眠,同时显示的是儿童锁,长按开关键三秒即可解锁,防止家里的孩子误操作。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

最后一种操控方式就是APP远程操控,下载“云智能”APP,就能将取暖器接入家中WiFi通过互联网随时随地的远程控制取暖器,早晨着急上班忘记关闭取暖器,打开APP就能一键关机,回家之前提前打开取暖器,到家不冷,家电的远程控制已经成普及的态势,有了远程操控,家电的使用更方便,取暖器远程控制反应速度灵敏。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

首次使用APP需要添加设备,添加过程简单快捷,三步操作就能使用了。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

APP主界面设计简洁干净,取暖器的工作状态一目了然,通过柱状的图标来回拉动就能无极调节取暖器的目标温度以及湿度,操控起来简单方便,24小时的定时功能在设定时也很简单 ,不需要手动输入数字,直接选取想要定时的时间一键点击即可,简化了定时操作。

取暖与加湿

取暖器来的正是时候,正好赶上了这一波寒流降温,北方也差点迎来了今年入冬前的第一场雪,虽然没下起来,但是温度是实打实的降低了不少,早晨出门已经下降到2℃左右,取暖器正好派上了用场。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

测试取暖效果找了一个20几平米的房间,打开取暖器前我们使用温度枪测试了一下当前屋子内的温度,温度枪显示当前温度为19.8℃。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

接下来打开取暖器,将温度设定在30℃,第一次开机除了取暖器因为加热发出了几声因为热胀冷缩产生形变发出的声音外,工作时几乎听不到什么声响,使用分贝测试软件测量当前的环境噪音值为45dB,取暖器为对流式加热方式,相比非对流式的取暖器,屋内加热更均匀迅速。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

加热10分钟以后使用温度枪测量散热孔周围的表面温度,得到数值为95℃,温度还是比较高的,使用时要注意这里的温度,不要直接接触皮肤,以免造成烫伤,取暖器采用的是变频的加热方式,当屋内温度达到了预设温度以后,加热器会自动降低功率,所以当取暖器运行一段时间以后,散热口的表面温度会回到80℃左右,皮肤接触不会直接造成烫伤,但温度还是需要注意,变频的加温方式也降低了取暖器长时间使用的平均耗电量。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

经过十分钟的加热,再次测量屋内的温度,得到数值为21.3℃,室内温度有了提升,已经没有了凉意,再继续使用加热器30分钟过后,屋内的温度已经能让人明显感觉到热,穿短袖在室内活动也没有问题了。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

下面我们来看取暖器的加湿功能,加湿储水位置设在加热器的侧面,磁吸式的开门方式,外侧有水位显示条,通透这里能看到里面水箱的剩余水量。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

打开门板时,里面有照明的LED灯亮起,夜晚加水也不用开灯,方便操作。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

水箱容积约为900mL,加湿雾量最大约为100mL/h,一次满容水量能提供4~5小时满功率的加湿,如果是夜晚睡觉开启睡眠模式,能够支撑一整晚的加湿需要。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

强档加湿模式下,从加湿口喷出的水雾量不小,能够明显的感觉到水雾喷涌而出,北方的冬天室内十分干燥,如果使用取暖器就要配合加湿器来使用,不然室内会非常干燥,人在这样的环境下生活久了,皮肤干裂很不舒服,尤其是在这样的环境下睡觉,第二天醒来口干舌燥的感觉十分明显,所以加湿器也是家中常备,有了蓝宝H1这台取暖加湿一体机,就不需要单独的加湿器了,操控起来更方便简单。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

加湿的档位也是无极调节方式,通过APP的柱状图标直接拉动就能调节了,弱档加湿,水雾更分散,水箱支持的时间更久,这个根据家中环境需求来调节即可。

在你冷的地方做暖阳:德国蓝宝H1加湿对流取暖器

在取暖器的底部设有水槽放水口,来年春天来临,取暖器需要收起来,从这里放水,简单方便,而且下部放水设计,放水更彻底。

体验总结

德国蓝宝H1取暖加湿器的使用体验就分享到这里,总结下使用体验:

简约干净的外观设计放在家中不用担心它格格不入;

正面面积大散热效率高,厚度控制好,不占空间;

配套赠送安全插座以及包裹了隔热材料的线材,安全放心看得见;

矩阵式的发热方式,一机供暖四倍效果,开机10分钟既有明显提温感;

对流式加热设计,加热均匀迅速;

加热、加湿一机两用;

多种操控方式,操控灵活省心,支持远程APP以及天猫精灵语音操控,更智能;

环保涂层、倾倒断电、高温断电,多重保护,用的放心;

变频式的加热方式,大功率也省电;

在还没有供暖的北方,能有一台加热迅速操控省心的取暖器真的很必要,同时又带有加湿功能,一台机器就能在寒冷的天气带来舒适的室内温度和湿度,德国蓝宝H1是这个冬天取暖不容错过的产品。