宝宝的 篇一:GRACO折叠婴儿床亲测了两年了

2019-10-24 17:53:21 7点赞 56收藏 3评论

怀孕之后,准备婴儿床、婴儿衣柜浴缸等等这些大件物资,都是由老公一手包办,谢谢辛苦的老公了。

也许很多人会愿意买那种成长型的婴儿床,我也很赞同,毕竟新生婴儿长得快,就短短几年时间,可能就需要更换不同形式的床来满足ta的成长需求。

关于材质

当时未知有GRACO旗舰店,先生是从美国海淘来的,等了有一段时间才到货。货到了吹了有一个月。不过收到货之后,没什么味道。床板我没有剪开看,50px厚的床板,上面应该有海绵,软软的,下面是硬的但估计是纤维塑料板之类的材料,介绍说是PP板。我曾经担心,床板睡久了,会中间凹进去。不过,我家先生120斤曾经站过入去,娃也睡了两年了,几乎看不出凹进去的变化,这图是拍于我娃将近3岁的时候。

网状床围也没有味道,而且还挺结实,反正我家蚊帐已经被家里猫咪抓得一个个洞,这个床围猫咪也抓过,目前还是好好的,网状纤维也没有受损。

包装和配件

【清单】

1.主床(中上):有个袋子包裹,手提式主床的部分之一,不用更担心袋子的手提会抽坏的情况出现。

打开袋子后,包裹着支架的,是床垫(床板)部分,有魔术贴固定,打开魔术贴之后,包裹的,是铝合金框架和网状床围合一的主体。

2.收纳兜(左1)、

3.摇篮/新生儿床(右1)、

4.工作台(中下)、

5.纸巾尿片袋(右下):非原厂,是当时卖家送的,不过还挺实用。

宝贝展示

【全部装上去后的样子】

GRACO折叠婴儿床亲测了两年了

正面来一张,下面的收纳位置很充足,可以放8大包尿片,还有个拉链拉上。

GRACO折叠婴儿床亲测了两年了

侧面来看看,四面都是网状,角角边边都很圆滑,摸过一圈,没有刮手或者容易卡手指的地方。

【打开和收纳技巧分享】

床板外围上面印着的信息说明很重要!很重要!很重要!一定要看清楚打开或者收起的顺序!

打开的顺序:

四个向上的床围边沿,一个一个先快速抽一下(提起来),稍微有一定的速度,不需要很用力,一抽起来,听到“嗒”一声,就是锁好了,然后再提起其他三边;到最后,才把床中央底部(有红色抽绳的位置)按下去,也是听到“嗒”一声,即锁定。

收纳的时候:

是需要先把床垫(床板)取走,然后,把床底中间的红绳拉起来(等同于解锁),才能去折叠床位(边按着床位外面的按钮,边往下推),这个顺序其实挺安全科学。因为,如果小孩在床上的时候,自己按到床围按钮,床也不会折叠的。

GRACO折叠婴儿床亲测了两年了

展开床架后,此时,要先决定装成高床板还是低床板?

高床板:要先把收纳兜扣好,扣到床位四边后,再放上床板(软面朝上,硬面朝下)

低床板:要把收纳兜拆掉收起来了,打开支架后,直接放上床板即可。

按照年龄段来考虑要做哪种阶段的床:

(1)      新生儿阶段、还不会翻身的阶段,可以用蛋状的摇篮,记得把挡光伞拉起来。摇篮旁边还可以装工作台。

刚出生的我娃,每天要吃奶13次、大便13次、小便还没统计过……。老实说,当时弯腰一会儿,真的会腰痛。

这里讲个题外话,产后腰痛并不是因为打麻醉导致的,而是因为腹直肌还没归位,肚子的两边肌肉还是处于分开的状态,也就是腹部木有参与到支撑上半身的工作,全部工作都靠腰部来完成,这段时候,腰部不累才怪。

(2)      睡蛋床的阶段不会太长,因为,当娃开始有点侧身的意识,就要留意了,懂得侧身,甚至是翻身,就不能睡摇篮了,担心从睡梦过程中翻下来,此时可以做到上面提到的“高床板”的状态;或者是新生儿夜间睡长觉的时候,最好还是放到床板上睡,如果惊跳反应不算厉害的娃,睡有床围的床板是相对安全的,毕竟我们不知道娃哪一刻就懂得侧身、翻身了。不过,这个时候,晚上最好还是把尿片台拆掉。我娃当时3个月内还是很容易惊跳的,为了抑制娃的惊跳、让他有更好更安稳的睡眠、同时不要让娃依赖“抱睡”,什么包裹式睡衣、在嗒身旁放小枕头让他碰着靠着、在胸前放小米袋、播白噪音、中途醒来就拍拍肩膀胸口,我们就发出“嘘嘘”的声音模拟子宫内的噪音,等等这些花式每一样都派上用场了。

(3)      好了,娃已经睡了一段时间的床板,这时候娃的手开始有力量了,渐渐能支撑自己的身体,懂得爬时,就很容易抓着床围爬出来,这个阶段,就可以换成“游戏床”状态。这个阶段,其实才能好好验证一下网状床围的防撞功能。我记得我娃当时,晚上睡觉就像翻跟斗似的,有时候会坐起来,然后再倒头睡去,还好周边都是网状,不管宝宝的头是往那边倒,都不怕撞到硬物,这个婴儿床的四个边角都碰不到硬物,也碰不到支架的,这点做得真的很不错。

几个阶段的变化几个阶段的变化

什么时候给娃换床

美国品牌的卡尔恩系列,是我家宝宝的第一张床,这张床基本满足了我娃0个月-2岁多的睡眠需求。

这张床的最长内长是90厘米,当娃到80厘米高的时候,我就开始觉得不够了,要换床了。也考虑到将来上了幼儿园/小学,需要分床甚至分房。希望可以买一张能满足幼儿园~中学的寝具。目前差不多3岁,是用宜家的成长床,可以从1.2米用到2米长的床。不过,刚开始换成宜家成长型的床的时候,偶尔他还会出现晚上突然坐起来又倒头睡的状况,为了防止他撞到头、也防止他滚下床,我在他的床边围了一圈厚的海绵床围。

其他成长型婴儿床的对比

其实,还有其他成长型的婴儿床,是很多人会用,最常见的,是那种木材做的,既可以调节高度,又有一边围栏放下来,方便连接大床,也方便妈妈夜间喂奶和护理。但是选了这种床,依然需要给大人的床加装围栏,为什么这样建议,因为有朋友的娃试过,在夜里从小床滚到大床,再从大床靠近小床的那一边没有护栏的地方滚到地下去的,后来朋友连忙给大床加装了一圈围栏。对于加床床围,我保留意见,我没有亲身用过,但是我会考虑2个问题:一来不方便,二来,大人进出的时候需要打开卡扣,那能否做到完全静音?

另外有人会问,为什么不直接买宜家1.2米-2米的那款成长型床?主要是因为床太大,婴儿尤其初期,会因为寻求安全感而往有得靠的床头或者棉被上靠,那这一靠,我又会担心另一个问题——“窒息”,所以,网状就很好解决了这个问题了。

最后总结

使用了2年的,有些使用感想和大家分享下

【优点】

1.没味道

2.网状透气,大大降低窒息风险和防撞

3.为宝妈的老腰着想,设有工作台

4.无需工具安装

5.快速收纳,占位置小;重量适中,收纳后有2个轮子辅助运输,可作为“旅游床”的考虑;也适合在老家和自家往返带孩子的人群。

6.照顾到新生儿,有包裹感的蛋状床,模拟在摇篮中的状态,减少宝宝惊跳反应后难以再次入睡的情况。

7.娃大了,也可以当做游戏床使用,自家都可以有个迷你波波池。

8.宝宝刚学站的期间,会很喜欢扶着床位走来走去,累了会坐会儿,玩会儿,再扶起来再走会儿,大人如果短时间无法抽空照看的时候,可以把娃放在里面玩,把床推到你工作的地方,让娃也来欣赏认真工作的你。

9.所有角位都是圆滑的,作为婴幼儿用品,圆滑的角是个最基本的要求了。

10.通风透气,减少细菌滋生

【缺点】

1.只有2个轮子,只能单向往返移动;若需要横挪,就无法利用到轮子了,若娃睡了之后横移床,一人操作也行,就要慢一点,两个人就可以抬起来,效率高。

2.第一次打开、第一次收起,还是建议先看看说明书,因为是有步骤的,步骤不对,怎么胡来都搞不来。这个不太适合那些一把东西买回来就把说明书扔掉的人。哈哈哈。

3.晚上喂奶时,还是要起来把娃抱来喂,喂好了放回婴儿床上,这对于已经享受过躺喂的妈妈来说,分床无疑带来不便了。

晨辉(CHBABY)婴儿床实木无漆多功能宝宝床摇篮床新生儿拼接床bb床幼儿童床 XY-105B原木色床+床垫

Boori 澳洲 婴童床弹簧床垫 婴儿床席梦思 1320*700*120 白色

VALDERA瓦德拉婴儿床多功能可折叠摇篮床新生儿便携式宝宝床游戏bb床带蚊帐 9091棕色杏色豪华款

Boori 澳洲婴儿床垫婴童床弹簧床垫席梦思床垫 1190*650*110mm B-BMAT/S 白色

巴布豆(BOBDOG)实木婴儿床拼接大床多功能宝宝新生bb游戏床儿童床简易无漆 松木款(不含画板)

美国GRACO葛莱婴儿床多功能便携式折叠游戏床儿童摇篮床宝宝午睡蓝尿布更换台 绿色

Boori哈伦升级款婴儿床 实木宝宝床澳洲进口拼接床多功能床儿童床安全环保植物油BB床边床杏仁色-带画板

INBER 婴蓓 实木无漆摇篮床 床+蚊帐+海盗熊床品 内径98*56cm

Boori 潘尼尔婴儿床 实木儿童床澳洲进口南洋杉多功能婴儿床宝宝拼接大床 B-PICBD 纯白色

Boori泰迪儿童床实木床边床 婴儿床拼接床带护栏多功能男孩女孩床加宽 白色BK-TIBSB

FARORO 婴儿床实木宝宝床多功能拼接大床带滚轮新生儿bb床 第3代

Micuna西班牙原装进口 欧式实木婴儿床/多功能带滚轮宝宝榉木童床环保漆 前护栏可调节拼接大床 SWEET

gb 好孩子 MC306-J311 多功能实木婴儿床

gb 好孩子 MC306-J311 多功能实木婴儿床