奇葩旅行 篇三十:呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

2019-10-23 16:40:01 25点赞 27收藏 21评论

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

这个乍暖还寒的初春,我再一次来到了我们的帝都北京。对北京这座城市,有着陌生而熟悉的感觉,虽说来过了很多次,可是对这座城市还是有着很大的距离感。而我每一次来北京也都是行色匆匆,也几乎没有机会好好感受这座城市该有的温度和历史的厚重感。

提到老北京的历史和文化,就不得不提“胡同”和“四合院”这两个词语,这个词反映了老北京人的生活,来到胡同,走进老北京四合院,才能更好的触碰到北京的历史脉络。

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

所以,我这次来到北京,没有选择入住没有“温度”的连锁酒店,而且走进胡同,来到了位于北京东城区东石槽胡同47号的北京呆住东方美人住宿。这家店隐藏于高楼大厦之中,地理位置还十分的优越,距离北京站仅有2公里多,步行过来也不算远,而且周边的交通十分方便,走出胡同就有公交车站和地铁站,你完全也不用担心交通出行的问题。

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

提前在网上预订好,酒店的管家会提前联系你,发送到店的地图,到店前还会在门前等候,服务十分的周到。

酒店没有特别明显和招摇的招牌,而是特别古朴的仿古制的木门,但是尽管仿古,可一点也没有影响安全性,进门全部是输入密码,既方便又安全。

走进这个院落,映入眼帘,首先就是两侧错落有致的竹子,还有一个个古朴的房子。酒店的设计者把每一间客房都用墙隔断起来,让每一户都拥有一个自己独立的小院子,让你在自己的房间内有可以拥有一片属于自己的“天地”。

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

酒店大堂位于中间的位置,入住的时候,还可以选择一个自己喜欢的香薰,放在房间内,让整个空间都弥漫香气。

客房分别分散于大堂的两侧,整个公共区域也不会因为每个小院子的隔断而显得拥挤,反而更错落有致。

客房内最大的亮点就是安静,没有设计电视,反而取代它的是进门处的小茶几,平日我们已经厌烦了吵闹的生活,来到这里为何不放空一下自己。品一壶清茶,尝一下管家精心为你准备的点心和水果,在客房的泡汤池里感受一下水的温度,这样才是最简单生活的样子。

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

客房内无印良品风格十足,而且烧水壶和香薰机等,真的是来自无印良品。而且房间内还有我喜欢已久的猫王收音机。

客房内的硬件配置也是很齐全,有空调,但是感觉室内的地暖真的是很热了,是我住过这么多酒店,感觉最热的一家。还有空气净化器,满足一切的入住需求。

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

卫生间照明充足,通风流畅,地热也做的特别好。提供了很优良的洗浴用品,同时还有智能马桶,在任何细节上,都做到了极致。

夜幕降临以后,这个院落里更显得宁静,看着远处高楼大厦的灯管璀璨,感受北京大都市的繁华喧嚣,能在这样的一个院子里,就更显得弥足珍贵。

呆住东方美人,感受老北京胡同四合院的温度

美好的一天,从一顿美美的早餐开始。跟管家预约好用餐时间,管家提前为你准备一顿既美味又营养的早餐,可以选择在大堂的公共区域用餐,也可以选择拿回到自己的房间内,无论在哪,都不会影响美好一天的开始。

品尝完完美的早餐之后,这次难忘的北京胡同四合院之旅就划了句号。但感受老北京的路还在继续,感受生活本真的路还在继续。呆住品牌酒店旗下,还有很多家店,分布于全部其他城市,以后有机会一定去分别感受呆住与其他城市的完美碰撞的样子。