那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

2019-10-01 15:16:41 0点赞 11收藏 2评论

民以食为天,是一句大家都耳熟能详的话,我想,这个“食”,不光包含“正餐”,也应该包含“零食”,所以每个年代都会有各种各样的零食供大家享用,作为一个80后的老阿姨,今天来回顾一下我小时候的那些红透半边天的零食,欢迎大家一起来怀旧那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

今天分四部分写:冰淇淋,话梅、糖巧、其他

第一部分: 冰淇淋篇

小时候管它叫冰壶儿小时候管它叫冰壶儿

这个没包装,没配料表,什么都没有,但是有这各种口味、承载着整个夏天回忆的棒冰,大家还记得吗?从家门口,或者学校门口的小卖店买回来放冰箱冻起来,吃的时候从中间掰断来吃,刚开始味道浓郁,吃到最后就剩大冰块,但是依然舍不得仍那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗? 。当时家长都会给孩子买来吃,什么色素,什么卫生,不在考虑范围里.....

现在应该很少有家长给孩子买这个,也很少有孩子喜欢吃这个了吧,虽然在超市,在各大电商的网站上都能看到身影,像这样的

那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

现在都是独立包装,配料表、生产商一应俱全,但是考虑到没什么营养,色素多等等各种因素,基本都不买了(反正我没给孩子买过那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗? )

小雪人雪糕小雪人雪糕

这个一直到现在都有卖,只不过原来的只能从小卖部买,到现在的超市、电商、便利店、还有星罗棋布的奶站都能看到。

小时候觉得奶味十足,巧克力味浓郁,现在吃起来满嘴奶粉味,巧克力味道很水;造型没大变,但是没有了吃的欲望那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

双把儿双把儿

小时候的最爱,买回来要劈开,一手一个拿着吃,幸福感爆棚,是家门口小卖店的热销品。那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

现在奶各个奶站、小卖店依然能见到身影,但是可能不太买给孩子吃了,毕竟可以选择的太多了。我自己倒是会买来吃那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

天冰天冰

小时候是个巨无霸的存在,外边的果味冰壳配上里面奶油,真是各种美味,虽然知道都是色素,但是家长都不会拒绝孩子的要求。

这个目前不怎么见到了,电商平台(某宝、某东)也没搜到,属于活在回忆中的......那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

袋淋袋淋

曾经一度消失的袋淋儿又回来了,最近各种渠道又能买到了,真是让人很兴奋。但是讲真,也就是追忆一下青春,让我像小时候一样整个夏天靠它,臣妾做不到那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

这种包装容易一吃就多,控制不住记几那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

第二部分:话梅篇

无花果无花果

看“配料表”,它的主要配方是东南亚特产的一种木瓜丝。与真正的无花果没半毛钱关系,但是这种小零食酸甜口味,加上学校门口小摊上1毛钱一袋的实惠价格,瞬间俘获了孩子们的心和仅有的零用钱......那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗? 。好在家长们也都默许了那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

现在电商平台还能买到,包装都没变,但是口味大打折扣。

考虑到卫生、配料、营养等因素,我会给孩子选一些更适合的,这个,还是留给回忆吧那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

“老鼠屎”1“老鼠屎”1

“老鼠屎”2“老鼠屎”2

当年“很火”的零食,买一盒能吃很久,当年一般在学校门口小摊买,现在要买就要去大的电商平台了,不过口感好像没有小时候好吃了呢那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

汾煌雪梅汾煌雪梅

小时候每次去超市必买的零食,学校门口的零食摊上,算是比较贵的一种了。酸甜的口感真是让人无限回味,现在想吃超市买不到了,但还可以从电商平台买到。

第三部分:糖巧篇

大白兔奶糖大白兔奶糖

大白兔奶糖是大多数80后童年中,经典中的经典。奶香味特别浓郁。

现在大白兔奶糖推出了很多口味,巧克力、红豆、咖啡……但最喜欢的还是原味。

虽然不提倡孩子吃糖,但是我也会买给孩子吃,好味道一如既往。

西瓜泡泡糖西瓜泡泡糖

西瓜泡泡糖,这个感觉好久远了。造型像缩小的西瓜,有各种颜色,但是味道好像都差不多。这个在小时非常流行,是非常火的一种糖。现在好像只有电商有买。

棍儿糖棍儿糖

这个我也不知道叫什么名字,我管它叫“棍儿糖”。当时很便宜,吃起来很粘牙,我承认全是色素,但是就是爱吃。不过现在我不会给孩子们吃了那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

佳佳奶糖佳佳奶糖

回忆中的好滋味,当时感觉便宜又好吃。

但是现在的奶糖奶味更浓郁,这个适合留在回忆中那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

戒指糖戒指糖

小时候管这个叫“戒指糖”。吃完了舌头上都是颜色,绿的,紫的、粉的,小伙伴们经常相约一起吃,然后吐出舌头互相吓唬,满满的欢乐回忆。

不过印象中因为色素问题,很快就被大人禁止吃,属于很“短命”的一款零食。

现在电商还可以买,也有差不多外观进口款的,不过我估计不会再买来吃那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

麦丽素麦丽素

里面疏松的奶球外面包裹着巧克力。放在口中慢慢体会,巧克力融化后再吃里面奶球,非常的享受。

现在超市、小卖店、电商平台均可以买到,不过小时候不考虑什么反式脂肪、代可可脂,现在不行了那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

秀逗秀逗

印象中就是一个字“酸”!艾玛,现在想想都流口水!

金币巧克力金币巧克力

小时候也没觉得特别可好吃的巧克力,但是外观实在是貌美,忍不住下手

现在孩子嘴那么刁,你给他买,怕是也会打入冷宫那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗? ,况且我自己觉得有的是更好吃的那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

棒棒糖棒棒糖

珍宝珠是小时候棒棒糖的代表品牌,各种口味吃不够!后来除了果味还出了奶味的。

现在其他品牌出了更多口味,还有颜值很高一些的,比如这样

星球帮帮糖星球帮帮糖

这个只能说,儿时的味道记忆犹新,新的产品我也觉得不错

那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

最后来一个记忆中的糖巧代表人物!那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

第四部分:其他

三鲜伊面三鲜伊面

小时候常吃的方便面,当时这已经是比较好的一款了,一般在超市买的到。

现在推崇低油的生活方式,方便面不太经常吃,真要买也是去超市买一个五连包屯着,以备不时之需哈

那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

这个是小时候路边摊的常客,吃起来那叫一个香,现在可是不怎么见到了。

按照现在的饮食标准看,配料倒是简单易懂,没什么乱七八糟添加剂。就是这包装,让人很担心卫生状况......

干脆面干脆面

这是陪伴了很多人一起长大的,著名的零食,干脆面,老包装的已经不怎么见了,现在的是这样

那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

感觉味道还是一样的脆,很吸引人

卡迪娜卡迪娜

原来很火的零食,每次去超市必买,现在选择多了,这个渐渐出了视线那些小时候红透半边天的零食,现在还记得吗?

老包装老包装

小时候的包装,小时候的美味,巧克力味道非常浓郁,冲水或者干吃都可以。

现在有了新包装,感觉没有小时候好吃了,不过购买方便,超市、电商都有。

总结:

1、一些小时候很火的零食,按照现在的卫生标准或者生活理念,确实不太好,因此不少已经消失了

2、那些之前在小卖店或者超市售卖的小零食,如果想吃,可以去电商平台看看

3、很多儿时的小零食也在与时俱进,保留灵魂的基础上不断进化,适应现在的需求

4、我们怀念这些零食,其实不光是怀念他们的滋味,更是怀念那时候的时光、那时候的伙伴,那时候的纯真.

零食的滋味,往往与童年的闲暇与分享的欢乐相连,也可能包含了对大人管制的反抗的记忆。现在再吃,本身的味道可能没有儿时那么美味,但是因为承载了儿时的回忆,别有一番滋味,至于添加剂神马的,偶尔为之就不用太在意了。