分享评测 篇二:来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告

2019-10-07 21:10:31 10点赞 5收藏 4评论

声明:可能有人认为我的标题起的实在是太俗了。没办法,敲下XBOX ONE手柄使用体验报告这几个字后,总感觉标题太单薄了点。无奈之下又在前面加了“来自冰雪白的诱惑”这几个字。真是肚子里没几瓶墨水,起个标题都这么费劲。还有一点要说明的是,真要让我选手柄的颜色,我是不会买白色的,可能更倾向于蓝色这样的颜色来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 。

这事情说起来就比较复杂了。上学期我们寝室转来一个别的专业的学生,转过来的原因是他膝盖积液,医生建议他不要爬楼,而他原来的寝室又在六楼。正好我寝室在一楼又只有两个人,就转到我们寝室来了。这学期他转专业后许多课都在离的很远的一个教学楼上,每天上课非常不方便,就搬到学校另一边的寝室去了。临走之前,他跟我们商量能不能让他原来寝室的一个室友搬过来(此处省略一万八千字,因为他原来寝室的故事实在是。。。)。我们同意后,他原来的一个室友就搬过来了。

新室友搬过来两天后,说他有个XBOX的手柄,问我们要不要用。他自己平时是不用手柄玩游戏的。他又说这个手柄打算挂到闲鱼上卖掉。我说你挂闲鱼上还不如直接卖给我呢。于是乎,我就以230元愉快地买下了这个手柄。

扯了这么多,我都没有谈到买这个手柄的理由。在买这个手柄之前,我上手过三款手柄,一款是PS2的原装手柄,一款PS4的原装手柄,一款XBOX ONE的手柄(对,那个也是冰雪白的配色的).PS2是很小的时候玩的,现在也没人用那个时代的手柄了。PS4手柄的手感是被XBOX秒杀的.玩过XBOX手柄的人都知道,一旦习惯了XBOX手柄就回不去PS4手柄了(虽然说从外观上我更倾向于DS4,而且也更为喜欢SONY几何元素的按键,而不是微软这种字母按键)。

有人可能认为我230元买个二手手柄买贵了。其实我觉得这个价格还是可以的.除了一个手柄外,还带了一根线和一个无线接收器。大致看了下闲鱼上的价格,一个冰雪白手柄带线带无线接收器都是不止230元的。不过,那根线和无线接收器我觉得都没什么用,线就是普通的MicroUSB线,而电脑现在都有蓝牙了无线接收器好像也没有什么存在的必要了。

误入一个SONY镜头盖误入一个SONY镜头盖

RT与LT键好评RT与LT键好评

看摇杆上的纹路,这支手柄还是非常新的看摇杆上的纹路,这支手柄还是非常新的

没有微距镜头。。。没有微距镜头。。。

总感觉用文字来描述手柄的使用体验十分玄学,但作为一篇分享评测,这一部分是不可或缺的。XBOX的手柄设计本来就符合人体工程学,拿在手上是非常舒服的。材质为塑料,但摸起来并没有普通塑料的低级感(这里顺带提一下,很久以前人们对像三星这样的厂商使用塑料作为机身材质十分抵触,不是因为塑料,而是厂商用的是低级塑料,手感非常差。SONY曾经也用过塑料,但当时国内有厂商发话了,如果他们像SONY那样用塑料,早就破产了),是质量比较好的塑料。按键回馈什么的感觉中规中矩吧,没有特别出彩的感觉。RT和LT键必须好评,尤其是在玩赛车游戏的时候,那种线性加速的感觉实在是太爽了。

但并不是所有游戏都适合用手柄玩。之前看很多人那手柄玩《空洞骑士》,以为手柄会比键盘玩起来操作更舒服一些。结果呢,用手柄玩了两个小时,根本适应不了。(其实最主要的原因还是自己菜来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 )但《奥日与黑暗森林》就非常适合手柄,之前用键鼠玩,10分钟就自闭了,换了手柄之后还是能继续玩下去的。刚刚提到的赛车游戏,真的非常适合用手柄玩(当然方向盘才是最佳选择)。我试了一下《尘埃:拉力赛》和《极限竞速:地平线3》这两个游戏,使用手柄比使用键盘的游戏体验要高很多。主要是由于手柄的加速是线性的,用摇杆操控方向比方向键更加直观,而且在不同场地上开车手柄回馈的震动体验也十分给力。可以这么说吧,用手柄开车和用键盘开车时两个不同的游戏。来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告

不太清楚用手柄玩FPS游戏时什么样的,感觉应该不如键鼠。我本人是不玩FPS游戏的(本来就不喜欢,玩的时候还会头晕),所以这方面的体验我就不写了。

提一下XBOX手柄的连接。按下手柄中间的logo,那个标志会闪。再按手柄前面的按键,logo会闪得更快。这时打开电脑蓝牙,选择添加设备,适配到手柄即可。手柄连接成功后logo会保持常亮。

我个人觉得230元买个几近全新的XBOX ONE S手柄还是超值的来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 。基本上除了手柄的配色不太满意外,可以说是完美了。虽然我本人算是一个索粉(可能是精神上的来自冰雪白的诱惑—XBOX ONE S手柄使用体验报告 ),但在手柄上我还是更加支持微软的设计的。毕竟用过XBOX手柄就回不去DS4了。

个人建议游戏爱好者还是要备一个XBOX手柄的(故意说XBOX手柄,免得有人跟我说精英手柄,没买它还不是因为没钱么)。当然主机玩家本身有手柄这句话当我没说。但手柄购买也是因人而异,在张大妈上我也看到了买回来手柄使用不超过5次的,像我室友手柄拿到手也没用过几次(不然也不会卖给我)。但手柄带来的游戏体验的提升真的是实打实的。(当然也要看游戏)。本来PC上赛车游戏是比较稀缺的,但微软大大已经两度把极限竞速:地平线系列搬上了PC平台了。只用键盘来来玩这些赛车游戏实在是太可惜了(震动反馈真的是太爽了)。所以,我个人是极力推荐购买XBOX ONE S手柄的。

XBOX NG6-00002 游戏手柄

XBOX NG6-00002 游戏手柄

XBOX 无线蓝牙手柄 精英手柄二代 Series 2 标配

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制器

Microsoft 微软 绝地求生限量版 Xbox无线控制器

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

图马思特(THRUSTMASTER)T.Flight Hotas4 进阶级双手飞行摇杆

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

Nintendo 任天堂 ns switch 游戏手柄 (蓝牙)

HORI 战术指挥官 FPS键鼠套装 TAC-M2 PS4-119 吃鸡、大镖客、Apex

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

科腾(KETENG)D7A 900度游戏方向盘 电脑pc飞车仿真模拟驾驶 力反馈 送墨泥学车软件欧卡2遨游中国GT赛车

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线