又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

2019-10-03 14:38:36 0点赞 3收藏 0评论

最近,大家是不是收请柬收到手软?没错,每年的10月,真的是年度婚宴高峰了。

之前有读者留言说不知道婚宴可以穿什么,其实我第一反应是这还不简单,婚宴穿搭好像没有什么可写的嘛。

直到我自己也收到了很多婚宴邀请,才意识到,出席婚宴不仅是给新人送祝福,也意味着要见到多年未见的老朋友!

嗯...有点像同学会的大聚会,看来确实要花点心思才好!

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

出席婚宴,选对风格就赢了一半

▍ 跳出惯性思维,先从...

前天读者见面会上,有读者说实在不知道自己适合什么风格。而实际上,有的女生在一开始的搭配上就出了问题,比如一身的单品都是各自独立不相干的风格。

丁丁的建议是跳出惯性思维,先看自己的风格冷暖。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

从线条和比例这两点入手,去区分冷暖、选择成熟度。

偏冷、偏暖、还是介于冷暖之间。确定好自己的风格区间,再去找具体的对应的风格款式就会简单得多。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

简单举个例子,款式、设计、线条越简洁单一的衣服,冷的属性就越强。越是柔软层叠,越有女性气息。

出席婚宴,女生的穿搭可以尽量简洁大方。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

尤其避免大面积/大体积的蕾丝、薄纱,以免和新娘有冲撞感。

还记得之前林心如婚礼的还珠三美合影吗?大家全都被三美吸引了注意力,但没有人觉得俩的穿搭其实都不太适合吗…(﹂_﹂)

▍ 干练优雅风是首选

如果要说具体的一种风格,那最适合出席婚宴的,是干练优雅风。

不同的冷暖区间,都可以通过这种风格表达出来。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

都算是干练优雅风,但左边干练更多,右边优雅更多。

之所以推荐这个风格,是因为婚宴这样的场合其实是比较正式的,即便你们关系再好,新人也不希望你穿得太过随意。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

太过休闲、张扬的穿搭风格,比如破洞牛仔,铆钉皮衣之类的,还是尽量避免为好,以示尊重。

4种款式方案,直接给你照搬

之前丁丁经常写方法,总是“授之以渔”,不过今天,为了让大家少动脑筋,我就直接甩鱼吧!

▍ 超时髦的毛衣/衬衫+背心裙

这个初秋,背心裙是一个很时髦的单品,丁丁预计到后面会更流行。宽肩带的背心裙,里面再加一件内搭,再加一顶贝雷帽,优雅俏皮又有气质。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

里面搭配白衬衫会更好看。格纹的背心裙今年早秋也很流行。

格纹相对来说是比较保险,在颜色上也可以更跳脱靓丽一些。后面我已经入手了这一件P.A.R.O.S.H.:

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

模特的搭配比较夸张,里面一件简单的白色/卡其色/灰色衬衫或打底都会很好看。喜气的配色也很适合婚宴。

▍ 简单不张扬的衬衫+中长裙

穿衬衫其实很适合婚宴场合。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

但在颜色的选择上尽量不要纯白色或是纯黑色,会显得很呆板。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

可以选择小装饰图案的款式,比如简单的条纹、印花、波点

说到这里再来提一句最近又新入了IRENE这件 打底,还在路上,做内搭一定也是超级好搭的。适应度也很高,大家也可以选类似款。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

也可以结合上面说到的背心/吊带裙,衬衫外搭一件波点款式的吊带裙就很好看。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

至于裙装,有的女生觉得婚宴穿裙子是不是不好呢?

——不,当然是可以穿裙子的!只不过别选纱裙或有点礼裙式的长裙,长度以中长裙为宜。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

这一类线条利落的中长A字裙、直筒裙都很合适。如果裙子稍长,那就用一些中性感(比如条纹、格纹)来中和,避免过于女性化的长裙。

▍ 修腿型的阔腿裤

阔腿裤作为大部分女生最爱的日常单品之一,当然也很适合婚宴场合穿。不过在选择的时候,可以避免选择太长款的纯色阔腿裤,因为你穿这样的阔腿裤肯定要穿高跟鞋,就会显得整个人太用力,也太职场了。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

比一下长阔腿裤和9分阔腿裤给人的不同感受。

而且这样的阔腿裤,也很适合年龄稍长的妈妈辈们穿。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

不会像长阔腿那样吃力,又可以修饰自己的腿部线条,显得优雅又轻松。

▍ 不费力的针织衫套装

每年初秋,很多品牌都会出一些套装,而且只要款式不是很夸张,这些套装都是可以拆开来另外搭配的。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

简单柔软的针织套装,就很适合婚宴。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

哪些颜色更适合婚宴场合?

最后,我们再来从颜色上看看,婚宴穿搭的色彩选择吧~

▍ 错误示范:正红色&全白&全黑

错误示范丁就简单写了,这三个颜色,其实想要穿好,可以做一些细节上的改变,比如衣服上的图案、设计啦等等。只不过犯错的几率会更高。

一身都是正红色,尤其是正红色的连衣裙,就不太适合婚礼场合。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

短了容易小家子气像是来做新年陪衬+小跟班的,太长或太繁复都容易有抢风头的嫌疑。

至于一身全白全黑,也有点不吉利(不知道你的家乡有没有这种说法)。不过,等看完下面几种更好看的颜色选择,你也不会想到要选这几样了。

▍ 正确示范1:柔浅色系

这一类颜色没有任何攻击性,适合初秋,一身温婉。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

如果是针织/羊毛/天鹅绒材质,就更容易显出一些恬淡的女性感。

选择这一类穿搭,不容易出错。适合婚宴下的安静型,默默的旁观祝福者。

不过也千万记得要化妆哦,不然一身浅色容易显得没气色。

▍ 正确示范2:非正红的红色系

不穿正红色,并不意味着不能穿红色。不同纯度的红色其实非常应婚礼场景,而且能让你更出彩。

之前有朋友说要去参加前男友的婚礼了,不求别的,就想要在婚礼上给别人留下难忘的印象。如果你也是这种婚宴中的进取型,那可以优先选择这一类颜色。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

石榴红、砖红,甚至一身酒红,都可以给人鲜艳的视觉冲击。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

而且还显白,之前的文章里才写过。

▍ 正确示范3:棕色系&藏蓝色系

棕色系和藏蓝色系,在我心目中可以说是最适合初秋的两个颜色了。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

3套棕色系方案参考,是不是也超适合日常初秋穿搭?

如果觉得自己穿棕色没有精神,可以试试在内搭里选择白色或其他浅色系做提亮:

藏蓝色系:

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

3套藏蓝色系方案参考,藏蓝搭配棕色其实特别好看。如果衣橱里有这两个颜色,可以试试在秋冬季组合一下。

▍ 正确示范4:部分高饱和度色彩

婚宴的气氛是比较轻松欢快的,一些高饱和度的色彩也可以用作点缀。

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

比如稍明亮的宝蓝色。当然右边这一身如果出席婚宴,拖鞋肯定是要换的。

皮肤白的姑娘可以一身搭,比如不同纯度的明黄色:

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

写完之后发现,这些穿搭其实不止适合婚宴,明明也很适合约会啊!如果中秋节你有约会或者聚会的安排,也可以参考这一份穿搭,美美地过个节~

又到10月婚宴高峰?答应我一定要看这份超详细的穿搭指南!

最后再祝大家中秋节快乐!如果读者中有最近成婚的新人,丁也在这里送上祝福!!