今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

2019-10-11 10:10:34 5点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:买到好东西,写个开箱分享给大家

购买理由

由于晚上要哄BB睡觉,抱着他睡觉时实在是干不了其他的事情,如果听有线的耳机,BB是肯定会扯那些线,所以考虑要买一个无线耳机,而且在办公室上班的时候,连着手机蓝牙听微信语音,或者开小差听点音乐也是很不错,而且无线的隐蔽性更好,于是比较了好几款蓝牙入耳(红米airdots、Hifiman TWS600、阿翠思S80)后,在对比了诸多参数与功能后,最终选定了山灵的MTW100。现在来开个箱。(蓝牙5.0协议是最基本的要求,动铁单元的音质估计会好一点,另外可以兼容多个设备、防水、无线充电,相较于其他品牌功能更全面一点。)

外观展示

我买的是黑色的动铁版本,没有买亮骚的红色是因为在办公室内用红色的太显眼了,还是用黑色的低调版更合适一点,拆开快递盒子里面就是本次要开箱的山灵MTW100耳机了,相当简洁的设计。

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

掀开盒子就是我们的主角了,可以看到黑色的充电盒很闪亮。

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

拿出上层的东西,下面是配件:充电线一根、挂绳一根、说明书一本、耳塞套若干

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

把东西都拿出来合照一张。

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

耳塞套总共有7套,包括已经装在耳机上的,由于觉得太大不适合我用,所以先拆下来拍照。

使用感受

开箱环节到此结束,下面讲一下耳机的使用,操作方面就不多说了,很简单,看下面的渣图就可以,在使用的过程中,单独戴上右耳或左耳的的话,都会有链接成功的提示音,但是如果双耳佩戴,然后将右耳放回盒子,左耳不会自动连接,我估计双耳佩戴的时候右耳是主耳机,有一次两个耳机都拿出来了,右耳放在手机旁,只带着左耳离开房间去拿东西,左耳的接收会变得断断续续。另外在耳机与手机有遮挡物的时候信号也会受影响,估计蓝牙穿墙能力较差所导致,无遮挡的情况信号非常稳定。

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

下面来好好说一下使用感受吧,首先是佩戴是比较舒服,轻若无物,而且也有生活防水功能,运动时佩戴也挺合适的,但是由于我的耳廓比较小,太长时间佩戴还是会觉得硌耳朵,可能调整一下角度会更好一些,但平常用的时间都不超过2个小时,而且偶尔会拿下来放桌面,所以也不会太大感觉。

音质是真的好,声价比很高,起码在蓝牙入耳里面,音质是非常不错的,声音清脆干净,人声较为贴耳,应该是主要突出中频的声音,我主要听虾米音乐、得到、微信语音等等,总体来说对MTW100的声音很满意,但低音还是比较弱,下潜比较浅,如果说鼓声是嘭嘭嘭的话,听起来只能是嘣嘣嘣,但起码还是能感受到鼓声的震动。用虾米音乐听歌的时候最高只能选择SQ音质,而不能选择最高的MQA,可能是蓝牙5.0的传输率还不能满足吧。

再说一下不足的地方:1、操作的灵敏度不够,经常要两三次操作才能成功,敲的位置不对也可能是原因,一般要敲到耳机指示灯的位置才能操作成功。2、关闭环境降噪功能很鸡肋,关闭降噪功能赶紧上是耳机打开了麦克风,有明显的噪声,实际上是**的功能,在别人跟你说话的时候,你开着音乐,既听不清别人说话,注意力也不在音乐上,相互干扰。还不如把音乐停下来或者把耳机拿下来,还显得对别人的尊重。

卖个头卖个头

来个特写,耳机的做工是不错的,接缝非常完美

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

耳机的耳管真的非常短,惊讶到我了

今天开个箱,《山灵MTW100》蓝牙入耳耳机

总共7个不同大小的耳套,完全可以适应不同的耳洞大小,像我老婆就只能用最最小的那一对,由于耳套的材质比较软,要套好还是需要一些技巧的。音质很好,特别是听流行很不错,颜值高,能有这样的音质我觉得性价比是非常高的一款耳机了。加上官方标注的使用时间,7小时的使用时间,配合充电仓有24小时,而且充电仓支持无线充电,这点在越来越多无线充电手机的情况下适用性也比较广。