开箱分享 篇二:重度拖延症患者的RT-AC86U开箱——给要购入一款强劲路由器的用户一个参考

2019-10-07 13:22:45 35点赞 123收藏 121评论

购买心路历程

四年前,刚上大学的时候,寝室刚装上宽带,由于本人属于四个人中唯一有这方面经验的人(其实对网络方面懂得也不是很多,就仅仅设置一下路由器而已),看了京东之后,选择了360的P1,毕竟那款路由器颜值算是在线,也不怎么占地方,性能方面在当时看来也算是够用,毕竟宿舍的网也就20M。

然而这款路由器,简直就是噩梦,在使用上真的是太坑了,这里没有特意黑的意思,就我个人的使用感受,有线上面没有问题,毕竟也就几个百兆网口,宽带也跑不满百兆。在无线网络的方面,就不得不说它那无法让人忍受的缺陷了,它的无线网在满信号的情况下经常没有网速,有时又是正常的,是个非常让人抓狂的问题。

在现在看来,这个缺陷的名称应该就是断流,没错RT-AC86U也有很多人反馈断流,这是我购买它之前最大的疑虑,作为曾今一个断流路由器的重度使用者(虽然时间不算长,大概2年,后面换了斐讯K2),我觉得有必要来说说RT-AC86U这款路由器。

首先为什么会出现买它的需求呢?因为本人今年刚从大学毕业,和几个同学开始在外面租房,房子除了简单的家具,其他都是需要自己来置办,包括宽带。于是我们选择了电信的200M,安装完成后,直连那个光猫和路由器的集成体,测速下来有350M以上的下行速度,然而它本身的WiFi信号覆盖不是很好,还得放在那个铁皮的弱电箱里面,几乎就没啥信号能够出来,而从学校宿舍带出来的斐讯K2由于只有百兆网口,用它岂不白瞎了这200M的宽带,于是就思考换路由器。

一开始考虑的是RT-AC88U和RT-AC86U,因为我的设备真的很多,光电脑就有3台,还加上PS4和XBOXONE设么的,四个网口肯定是不够的,这是RT-AC88U就成了我的首选。某天还是无聊的刷着张大妈,看见了RT-AC88U的推送,下面有值友说除了网口数量AC86U的硬件配置上实际上要比AC88U强一些,毕竟AC86U是后面出的,其他地方也有看到这样的说法,在详细了解配置之后,再研究了一下千兆交换机的价格之后,最终决定了AC86U,当然这还是购买前的准备阶段,决定了要买什么,当然就是等待折扣了,穷人的辛酸就是这样。

当时适逢618快要到来,在5月末的时候,京东上的活动就热火朝天的办了起来,等来等去似乎都没有等到合适的价格,离张大妈上面的历史最低价还是有一定的差距,虽然差得不多,但作为穷人,这怎么能忍,直到时间来到了618当天,凌晨看到了还算不错的价格,于是就下手了,加上优惠券给做到了761RMB,差不多接近历史最低价了。不过当时正在深圳出差,快递也就由我的室友帮忙收了,知道两个月后出差结束回家才开始安装了起来。

使用优惠券后的最终价格使用优惠券后的最终价格

购买理由

1. 家里装了200M的宽带,下载速度能够达到350M以上,不换千兆口的路由器就白瞎了这宽带,家里宽带超过100M的值友可以参考这点。

2. 有内网高速传输的需求,毕竟本人有多台电脑,总不能老是用U盘什么的来拷贝文件,就算是使用移动固态,拔插也很麻烦,后期还考虑增加一个NAS,目前正在筹备阶段(说简单点就是正在存钱,众测机会也是我所期待的,哪怕就让我用几天之后还回去也心满意足了),还有一个需求就是对于游戏串流方面的需求,比如PS4或者XBOXONE甚至是Steam的串流,在千兆内网的加持下,会稳定很多,虽然这个功能几乎用不上,男人在某些方面不能快,但是网速一定得快。

3. 在路由器上面挂硬盘存储的需求,毕竟AC86U有USB3.0的接口,挂上一个移动硬盘做一个简单的存储,就能方便在电视、手机等设备上面分享电影了,这样我就能坐着看,躺着看,美滋滋。

4. 路由器的可玩性,AC86U作为一款并不便宜的路由器,上面功能还是很多的,可玩性非常强,对于Mac用户,可以直接使用上面的TimeMachie来备份Mac的快照到路由器挂载的移动硬盘上面,其他的功能就不一一列举了,有必要的话,我会再一些具体的相关功能使用文章来介绍。

5. 内网穿透、酸酸乳等功能的需求。

开箱环节

撕开京东的塑料袋撕开京东的塑料袋

立起来拍一拍立起来拍一拍

躺在地板上拍一下躺在地板上拍一下

侧面的产品规格及内容物介绍侧面的产品规格及内容物介绍

接口及按键介绍接口及按键介绍

背后做作的几个人及并没有用的BB背后做作的几个人及并没有用的BB

拆开就是这个黑红的大板砖了拆开就是这个黑红的大板砖了

背面实拍 - 我这个是R1.5版本的背面实拍 - 我这个是R1.5版本的

开箱到这里就结束了,最后放一个手机的测速(使用iPhone7连接5GWiFi测试),可以看到200M的上海电信宽带在连接WiFi进行测速的情况下,轻松的就跑到了下行329M的成绩:

测速结果测速结果

使用感受

在使用了差不多两个月之后,它已经成为了我生活中不可缺少的一部分,毕竟生活在城市里面,没人能够拒绝网络。

刷了梅林,没有出现大多数人反馈的WiFi断流情况(毕竟很多人都反馈刷了梅林之后,第二天就出现了断流,不得已退货),我这里是完全没有出现,也是刚买到之后就刷了梅林,毕竟为了很多扩展功能。路由器上面也挂载了虚拟内容,由一个16G的金士顿U盘实现,目的是使用koolshare的软件中心,AC86U在内存方面确实很吃紧,这一步很重要。另外USB3.0口挂了一个移动硬盘,在上面放上了一些电影,可以躺在床上的时候使用iPad看一看。

总体的感觉还是很稳定的,功能上面使用不是很多,可能闲下来再慢慢摸索,目前也就使用到了软件中心的酸酸乳和frpc内网穿透。

最后,虽然现在WiFi6的路由器已经出来了,但是WiFi6的设备还是不多,并且相关路由器价格非常高,而且本人也没感觉出来WiFi6有什么特别大的优势,如果现在要选择,AC86U还是很推荐的,可玩性高不止体现在功能多,还体现在用户群体大,koolshare论坛上面的系统很全,更新也很快。

本次开箱就到这里结束了,下一次考虑写一写用frpc做内网穿透,或者是飞利浦的43寸HDR1000显示器开箱。非常感谢大家个阅读,写得不好,能坚持看下来的朋友,真的非常感谢。

1999元起

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

ASUS 华硕 GT-BE98 Rapture四频WIFI7游戏路由器 双10G端口

• 写的不错,刚入了华硕新款WIFI6路由器,坐等开箱。

谢谢支持zsbd

• 我已经换过一次了 无线信号消失 说是换 但是换回来的还是原来那台机器 里面的备份都在 不过无线消失的问题基本解决了

那可真是尴尬,不过问题解决了就好。现在买到的新版本应该没这个问题了。

• 飞利浦的那个43寸显示器出的有些久了,不如考虑AOC新出55寸游戏电视55GX2,感觉无论游戏还是电影效果都要好一些。

是55G2X,打错了 [皱眉]

刚去看了一下,就参数上来说,各有千秋,而且显示器和电视是不一样的,虽然飞利浦那个43寸的已经非常接近电视了,但上面的type-c接口是一个电视无法提供的,type-c对于使用Macbook的人来说至关重要。另外,实际上,这款显示器我也已经买回来使用了几个月了。

• 借贵宝地提个问题:路由上的两个usb口,同时插上硬盘后,能不能实现这两个硬盘的文件传输,谢谢楼主 [期待]

先不说usb2.0的传输速度你能不能忍受,这usb2.0的口对移动硬盘供电也不足呀

• 请问楼主,这个路由就用原厂固件怎么样?会出现断流么?用原厂固件还需要用usb做虚拟内存么?还有穿透能力咋样?

原厂固件直接用就行了,设置好就行了,别的不用瞎整。他们说的断流主要是刷了梅林之后,可能会出现断流,实际上我这个并没有出线断流,应该是后面的版本都修复了这个问题。虚拟内存的问题是在要使用梅林的软件中心才需要的,原厂固件不存在软件中心,也就不存在使用u盘做虚拟内存的问题。穿透力的话,不太好实际测试,个人使用起来还是挺不错的。

据说把地区改成澳大利亚后,信号会强一点

• 已打赏
    赶快写飞利浦hdr1000的开箱吧 我想搞一个挂墙上 当餐厅的电视机用 也要接htpc 要求薄一点别太厚 现在下不了手 618的时候出现过3999 然后就一直高价了

这两天就写,反正我的结论是如果3999买到的话,还是物有所值的,当时我是618的时候3960的样子,带12期白条免息买下来的。一开始担心的是mva屏拖影的问题,结果根本不存在拖影,得益于显示器高色温,图像看起来非常舒服。可能说得上缺点的也就是像素排列方式不同于常见的显示器,导致坐太近看的话能够看到网格,一米之外看就完全看不出来,还有就是因为hdr1000,真的太亮了,玩游戏什么的建议调低最大亮度,不然真的很亮,不过也反映出这显示器完全能达到hdr1000标准

谢谢 静候细节评测

• 这款的wifi断流解决了吗?

我在今年6月1号买的,没有遇到过断流,上面版本是1.5。之前也有值友评论说断流问题换过,回来还是原来那个,但是问题解决了。所以,根据这两点,应该可以猜想是官方已经知道了是什么引起的断流,很容易就能解决,并在新版中有所改进,当然这都是个人猜测,反正我买到的是没有出现过断流的。

没有,玩王者荣耀偶尔会460断网

• 弱弱的问下。如果我的路由器是54M的,带50以内的宽带可以么 [喜极而泣]

这个还是要看具体的参数,并且我也没见过54M的路由器,不知道你这个54M是在哪里看到的,有线网络主要还是先看宽带,然后再是网口。无线的话要看具体的参数,这两块是分开的,目前来说最垃圾的路由器,网口也是百兆的,对于100M宽带来说是能够满足的,但是超过100M的宽带,路由器就无法完全利用上了。

你说的54m是WiFi 802.11b的带宽吧,这得多老的设备了,换一个吧。。

• 领势路由怎么评说?推荐几个型号

我没用过领势,如果要选择一款使用很久的路由器的话,我还是建议你买华硕或者网件。

领势继续关注一下,谢谢

• 写的不错,不过有一点疑问为什么200m宽带能跑出350m的下行。。。我300m的电信做不到

这个情况吗,能多不能少,测速达不到是可以投诉的。这个多出来的带宽类似于存储冗余。这不由让我想到很多年前,家里第一次装电信宽带的时候,选的2M的套餐,结果安装的时候怎么测,下载速度都不超过200kb,照理来说2M的下行应该打到256kb/s,业务员直接给那边打了个电话,给我开成了2.8M的宽带,一下子就行了。现在的情况我不知道,应该也差不了多少,在一定带宽范围内,安装的业务员是能够给你多弄一点的。

• 酸酸乳有了,请问kp那有???

不好意思,你说的kp应该是指免广告吧,这个我只在之前的斐讯k2上面用过,有时候打开网页延迟非常高,关掉就好了,后来再也没用过,感觉自己也没啥需要免广告的需求。kp似乎说是已经不更新了,这个确实没办法。

github上有kp安装包,规则的话需要去下载kpr规则弄进去,网上有教程

• 我的刷了梅林,不怎么会玩,就挂了个移动硬盘,赶紧写教程

主要是看你们想看哪种类型的教程,太复杂的话,可能大部分看了都不敢去实践了,简单的似乎也没有必要写。

科学上网,不会搭建,电视想看奈飞4k

• AC86U当主路由器用没有用无线功能,刷的梅林改,很稳定也没遇到过断流的情况,挂了酸酸乳之后对性能也没啥影响。

他们说的断流就是说无线,似乎还是2.4g频段,有线连接是不会出现断流的

• 这路由器价格挺坚挺的

是这样的,我也是等了很久,实在等不下去了

• 50刀入tmobile 版,刷一下就是ac68u,一毛一样 [高兴]

受教了,去研究下

tmobile的叫ac1900

• 86u和那个游戏专用的2900比怎么样?谢谢

买东西还是买更主流的比较好

你的意思就是买86u了?我现在用的68u

• 2年前699买的,如果再给我机会同样的价格,我会买网件

确实很多人说网件某些方面更好,但也很多人说网件不好用。看情况吧

• 刚换了送的华三路由器,不玩游戏了,路由器也随便了

网络的问题不仅是游戏吧,看视频刷网页什么的都得要网络好,不过只要没啥大缺陷的路由器,一般来说家用都没问题

• 请问华硕路由器外挂硬盘,怎么用手机或iPad看里面的电影?

nPlayer,appstore花几十块钱就能买到。

安卓系统的呢

• 这货接nas,端口映射一直不成功

可能没配置好吧,我还在存买NAS的钱,只能NAS买回来再说说这个事情了。

还没成功么?