开箱分享 篇一:重度拖延症患者的MacBook Pro 15寸 2018款开箱(附macOS新手解答)

2019-10-06 15:21:48 14点赞 43收藏 24评论

今天我又来给大家分享了开箱了(终于能够理直气壮的说今天了,因为我昨天刚发出了第一篇开箱文章,详情见这里

看似便宜的zippo打火机开箱分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由又是一个国庆长假,作为一个没钱的单身狗,没办法带着女朋友去人挤人,只好宅在家,无聊的刷着张大妈,刷到一条只要89块的zippo打火机的爆料的时候,一激灵。ZIPPO之宝200MP四叶草拉丝Cheengvho| 2 评论15 收藏4查看详情

文笔不好,轻喷),俗话说,开箱爽过吸 #文字马赛克# ,我没有吸过 #文字马赛克# ,所以觉得这时间没有啥是能比开箱更爽的体验了。

这个开箱开箱是去年就爽过的了,作为一个重度拖延症患者,其实很早之前就想在张大妈上面分享我的各种开箱,每次开箱照片都拍好了。照片都拍好了,也就是我这次能够分享开箱的前提,无奈作为一个重度拖延症患者,去年的开箱拖到今年快要结束MacBook Pro 2019都发布很久了,在闲得无聊的时候才打起精神来写。

购买的心路历程

作为一个狂热的数码产品爱好者(算是吧,因为穷也狂热不起来),本人有很多的爱好,各种数码产品都想买来用一用。初中毕业买了第一台智能机,为了解决其本身的各种问题,给它刷过无数次ROM,当时也参与过论坛MOD的简单修改,机器也拆装过很多次。后来玩过剪线鼠标、机械键盘,改过灯和轴。很多东西都弄来玩过,但也因为穷的原因,不太敢去接触耳机和摄影相关的东西,毕竟我这耳朵也听不出来啥,摄影也不会。不好意思,扯远了,下面回归正题。

去年下半年的时候,大学快要毕业,当时在深圳出差,当时已经实习了大半年了,工资虽然不高,但也存下来一些,能存下来主要还是由于父母的生活费资助(啃老实锤了),慢慢的开始蠢蠢欲动,想要体验一下macOS,就开始各处看MacBook Pro的优惠信息,适逢当前MacBook Pro 2018发布已经有段时间了,张大妈上面就经常在推拼多多的机器,那个时候是真的便宜,记得当时15寸的似乎只要14200的样子,还带发票,不过那个店开发票很慢,要不停的催,差不多一个月才能开下来。

价格虽然心动,但最终还是没有再拼多多上面下单,不是因为这个发票难开,而是因为上面只有银色的,没有深空灰的版本。纠结了很久又开始去研究一些其他渠道,最后了解到在淘宝上面有一些所谓的什么渠道机器,卖得也挺便宜但还是要比拼多多那个要贵几百块钱,张大妈上面也有很多人买过并做过分享,注意!!!这里并没有推荐大家去淘宝那些店购买的意思,只是做一个心路历程的分享,要购买苹果的产品请选择一些有保障的渠道,比如官网或京东(京东打钱!!!)什么的,本人也是因为在各种渠道上面购买过很多东西,咸鱼上面也进行过多次买卖,具有一定的鉴别能力,很多东西一分钱一分货,还请大家不要轻易模仿。再次声明,没有推广的意思,请大家不要轻易模仿,避免花钱买到什么不对路的货。

一开始想要买13寸的版本,因为它轻啊,我之前的电脑是戴尔的游戏本,戴尔的7557,机器加上电源适配器要3.5kg的样子,如果要再带一些别的东西,就更重了,深受负重之苦。决心要买一台非常轻便的电脑,毕竟作为一个程序员,笔记本电脑是经常要带来带去的,重量这方面尤其重要。不过在看到15寸的配置之后,就走不动道了,马上改变主意选择了15寸,在回上海之后,就愉快的下单,然后去徐家汇一栋楼里面自提,当时花了差不多14800的样子,差不多花光了我所有积蓄,我也就放纵这么一回了。

当场开了箱,各个地方都拍了照,当时主要想回来在张大妈上面分享一下,然后就拖到了现在。机器翻来覆去检查了几遍,确认没有问题,激活后官网查询保修也是正常的,总算松了一口气,还让店里的人帮我装了一下必要的软件。

下面是这个心路历程的总结 - 上面太啰嗦了,可以直接看这里

1. 要毕业了换电脑,程序员需要一台轻便的笔记本电脑。

2. 具有一定鉴别能力,选择了在淘宝上买,然后自提(危险操作,请勿模仿!!!)

3.一开始打算13寸版本,最终因为配置选择了15寸版本,这个尺寸选择,下面我再做出一些建议。

购买理由

作为一个程序员,谁不想要一台美美的电脑呢,写代码的时候也会非常的愉快(实际上并没有)。

外观展示

外包装盒部分和官网购买是一样的,有一个易撕的封贴设计

运输包装盒运输包装盒

易撕封贴特写易撕封贴特写

撕开易撕封贴后撕开易撕封贴后

包装盒包装盒

包装盒背面 - 打码的是序列号什么的包装盒背面 - 打码的是序列号什么的

打开上盖,有一个方面拿出的设计(我们那边方言会叫它胶盼盼)

打开包装盒上盖打开包装盒上盖

小纸片和配件小纸片和配件

打开就会自动启动,毕竟MacBook Pro 2018也没设计电源键

展开后自动启动展开后自动启动

选择语言界面选择语言界面

由于并不是在自己家,后面就没有拍照了,也就一些初始化配置,按照流程走就行了。

使用感受

从刚完成激活后来时说起,大多数人第一步可能需要看的就是机器在官网的激活信息,是不是当天激活这个问题,这里只需要点击左上角的黑色的苹果标志 -> 关于本机 -> 概览 里面就能看到机器的序列号,选中之后,按 [CMD+C] 就能复制,然后再需要的地方使用 [CMD+V] 就能粘贴,CMD键就是windows在空格旁边那个键(Alt),在Mac系统中大多数的快捷键都类似Windows,只不过 [ Ctrl ] 键换成了 [ CMD ]。当时就是不知道这个情况,只能用触控板在操作复制粘贴。

左上角找到关于本机左上角找到关于本机

概览的最后一条就是序列号,我这里给它涂掉了概览的最后一条就是序列号,我这里给它涂掉了

在服务选项卡中能够直接找到查看保修的位置 - 点击后选是就能自动在浏览器中打开相关页面,如下图:

点击红框中的那个选项点击红框中的那个选项

这里填入我们在概览中复制的系列号,并填写验证码就能查看

在浏览器中打开的页面在浏览器中打开的页面

保修详情 - 以我的举例,这里有个问题,可能刚激活之后就会出现 【电话技术支持:已过期】,这个是正常的,不管在哪买的,都可能出现这个问题,并不碍事,这个时长似乎也就几天的样子,可能在几天之后再看,就会正常,或者说永远都不会正常了。见下图:

保修看最下面的预计到期日是否是激活时间的下一年就行了保修看最下面的预计到期日是否是激活时间的下一年就行了

然后是我在使用上面的一些跟人感受,macOS并不是存在不卡的说法,相反大多数时候你都会觉得很卡,不同于Windows,是各有各的卡法。下面进行列举:

1. 双击放大窗口的时候会容易出现那种非常不流畅的感觉,常见于一些可能是兼容性并不是太好的软件。程序运行太多也可能出现。

2. Office系列在上面真的不太好用,我装的是Office 2016,其他的还行,只是窗口缩放的时候,卡顿明显,但用起来还算正常,但是对于Word,我经常出现打开一个Word文件需要等很久,比如几分钟或者说是十几分钟才能打开,上面的描述是程序未响应,这个问题很频繁,很多人推荐的解决办法是使用iWork替代,我是勉强用着了,强制结束并不能解决问题,能行的只有重启,也可能出现奇迹。

3. 系统习惯上面需要一段时间,不过习惯了还是挺好用的,但是很多兼容性问题确实还是挺麻烦的。

4. 对于软件的推荐,Github上面有一个 awesome mac的项目,上面推荐了很多好用的软件,比较全了,详细的软件推荐,如果有必要的话,考虑另写一篇文章来详细叙述。

5. 对于Mac的程序安装,安装包可分为几种类型,一是App Store,找到程序直接点安装,验证身份后就自动安装好了。二是类似于Windows那种一直点下一步进行安装的那种。三是打开后类似一个虚拟磁盘,将程序往一边的Application文件夹拖动,直接就好了。

macOS系统有其独到之处,有优点也有缺点,作为一个以UNIX为底层的系统,类似Ubuntu,在图形界面上,还是经常会出现卡顿的情况,不过卡顿归卡顿,稳定性还是不错的,本人已经购买并使用快接近一年了,也仅仅只有过一次死机的情况,按住那个指纹按钮差不多十分钟,进行了强制关机,解决了问题。

使用了这么长时间,如果不是非要使用Xcode,而是作为一个后端程序员的话,可能macOS并不一定适合编码,在Windows上获取你能够有更好的体验,虽然它在启动IDEA时的速度非常快,系统的字体看起来也很舒服,就个人感觉来说,Windows上面的编码体验可能会更好。但是作为一个爱折腾的人来说,能够亲身去感受这个系统这个生态确实很不错的,电脑的整体做工也是非常优秀(不包括键盘)。

对于一个科技爱好者来说,买到这么一款产品,是非常开心的,但是不是能够一直开心下去呢?答案是否定的,我们买的很多东西,也就刚买来的时候非常开心,慢慢的就会变得平淡,我也曾考虑过,花这么多钱去体验它是否值得,它是否提升了我的工作效率,可能我内心其实早就有了答案,而你们或许也已经知道了答案。

这次的开箱就到这里结束了,虽说是开箱,实际上也就是一个购买MacBook Pro的心路历程和反思,如果有其他的问题,我可以再对其写更多的文章(虽然写得很烂,不过尽量会将有用的信息表达清楚)。非常感谢点进来的小伙伴们。

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

macbook air 13.6英寸m2芯片苹果笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Pro M3版 14英寸笔记本电脑(M3、16GB、512GB)教育优惠版

Apple 苹果 MacBook Pro 14.2英寸 M3芯片(8+10)核心16G+512G

Apple 苹果 MacBook Pro 2021款 16英寸 轻薄本

Apple/苹果2023款MacBookPro【教育优惠】14英寸 M3(8+10核)16+512深空灰笔记本Z1C80004E 深空灰色

• 按住电源键十多秒钟吧

实际上这款没有电源键,当时盲猜的是将指纹键按下去十秒钟,结果是猜对了。

• Office建议用office 2019 365版,马云家账号激活后退出登陆自己账户就可以,我MacBook air early 2014 用的就是这个版本,不卡。 [脸红]

感谢建议,我后面去试试。

• 没有广告 字体舒服 流畅

说得在理,不过流畅方面还是不一定的,大部分情况还是流畅的

• 请问楼主在哪家买的呀?我也在上海,也看中了几家可以自提的淘宝店,想问问楼主是哪家的 [高兴] ps:已打赏

感谢打赏,这个的话,我感觉不太好说,有广告嫌疑。

• 作为暂时买不起白苹果的人表示弄台黑苹果尝试一下也不错

做黑苹果这个事情,当初不是没有想过,不过就算做出来也仅仅是在台式机上面弄一下,拿来工作的话,还是不太好。而且装黑苹果限制的东西太多了,各种硬件要得有驱动,购买就很麻烦,对于一个很了解电脑的人来说都很麻烦,新手的话,不太建议轻易尝试,不然容易搞得一地鸡毛,爱折腾的话,也可以试试,不过真的不是那么容易。

我是用华擎desk mini 310组的黑苹果,因为不玩游戏所以用核显办公绰绰有余。

• 我应该是和你同个地方自提的,在一个教会的楼那是吗,不过我当时花了近17k还不给开票,去年11月2018/15/512的,感觉买贵了,和你的比

那你应该是销量最好那一家,我选的另一家,点看起来精致一点,就在太平洋二期后面那栋楼里面,就上楼电梯排队那栋楼。我的硬盘是256G,配置就是标配,算起来应该差不多吧,买了才一个月,那个店的价格似乎就降了1000,有点肉疼

• os x在后端编程和服务器开发上还是很有优势 [脸红]

没太大感觉,后端的话不见得比Windows强。

• 软件除了appstore还有别的渠道吗?

也可以去对应软件的官网下 [皱眉]

试试brew cask,另外我有几篇文章 去看看

• 楼主你好,最近也心水了好几家上海可以自提的淘宝店铺,方便问一下楼主买的哪家么

• 已打赏金币zsbdzsbd

• 键盘手感像是大便,触摸板像是德芙,扩展性像是大便,接口速度像是德芙,真是。。。唉。。。