评测 篇十九:高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

2019-09-02 15:01:25 3点赞 47收藏 5评论

买卫浴五金,我们经常遇到的问题就是品牌溢价,品质不好,材质不喜欢,等等等等。。。

究竟什么才是好五金,希望这篇测评能够帮到你;

如果你是楼楼的粉丝,那你来对了,本文中的五金正是楼楼家里用的,废话少说,咱们直接上图。

一. 地漏。

市面上常见的地漏可以说是五花八门,千奇百怪,厂家为了缩减成本,抬高售价可谓竭尽全力,我就不一一列举了,相信大家自己也有比较。

选对地漏很重要,合适的才是最好的,那什么样的地漏才适合你家?

1. 根据使用区域做选择,看颜值,也要实用。

我们知道,一般淋浴房的用水量会很大,特别是夏天,几乎每天都要使用。现在地漏不仅要防臭,更要流速度灵敏,材质过硬,挡得住毛发。所以结论是,淋浴房需要大流量地漏。

那我们来看看下面这款高颜值的德味纯铜镀铬地漏。

地漏尺寸:100x100

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

真正的纯铜地漏,不仅能从材质分量上区分,更能从制造工艺上感受到它的精致,可能很多人会问,这个什么牌子的?我可以这么说,国内五金的主要生产地在浙江、广东两地,广东的五金件产品相对更好一些。而市面上的五金产品,不管是TOTO,还是汉斯格雅,或者高仪……只要是在中国生产的卫浴五金件,有很大一部分都出自一个地方,就是广东江门的OEM代工厂。也就是说,有没有LOGO,它的性能和品质都差不多。

甚至可能有些比较土的品牌,本身还不见得品控有多好,用料也很普通,甚至东西也不够美。

此类大流量地漏无疑可以胜任湿区。那干区呢?

干区当然也可以用啊。但干区不同于湿区,由于卫生间长期处于毛发污染的重灾地,使用大流量地漏无疑会增加清洁的工作难度(同学,虽然我知道你有戴森,但咱们也照顾下没买的小伙伴,好么),这时候,我们可以使用相对流量小一些的地漏(干区的地漏用于台盆溢水或者角阀爆管之类的紧急情况下,不至于水漫至屋内)。

鉴于以上的情形,我们来看看下面这款高颜值的“隐形地漏”。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

像不像一个印章,这种小方形地漏的尺寸几乎都是相同的,与上款一致,同样为:100x100

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

每款都有封膜,安装时可撕掉。高品质的镀铬,经久耐用,镀铬层不容易腐蚀脱落。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

依然是铜芯的,只不过滤网变成了PVC材质,不过这并不影响滤发及水流。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

左侧是本次评测产品,右侧是本人家中现有的隐形地漏。

哎哟,怎么成这副样子了。是的没错,它成这样了。有个很凄惨的故事,故事名字叫做太信任装修工,再次叮嘱大家,在贴瓷砖时再把这东西拿出来,现场看着他把这个做好后带走。(否则就如上图中所示,会发生一样的惨剧)

中间原点是镀铬的磨具依托点,每件都有,大家不必担心,不是品质问题。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

背面照片来一张,好像一件艺术品呢。

相较于大流量地漏,排水上略有不足,但正常使用是不会有影响的。

PS:关于包装

相信习惯大马云的童鞋们,对于收快递都不陌生,物损也时有发生,那么靠谱的包装这个环节就很重要。包装我们也上图看看。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

硬板纸盒一体成型,很好的保护了五金件的本体,且不说海之蓝的老板娘还在所有包装外套了2层大包装,拆的我累死。

二.角阀

角阀的选购也愁煞了很多网友的心,为什么呢,因为很无奈,我们经常遇到很多角阀必须露出来的情况,

市面上大多数的角阀品质都是OK没问题的,但是太辣眼睛,比如以下这种:

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

还写上了大到爆,简直丑出了天际有木有,价格也不算十分诱人。即便价格十分便宜,您敢买吗?

我们来看看本次测评的海之蓝角阀,同样也是纯铜镀铬,真是沉甸甸。由于没借到称,大家就图片感受一下品质感吧,多多包含。哈哈哈……

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

同样是三角形的,人家就是可以做到这么美腻,不愧是OEM出口品。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

值得注意的是阀芯,中间那根铜色的,如果不是铜的,分量会很轻。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

同样美腻的多边形,爱不释手有木有。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

还很贴心的上架了一款3通的角阀,用在哪里呢?比如你家需要电马桶圈,那就不必装转接头啦,直接就能装。再比如洗碗机小厨宝的地方,用处多多、造型美腻。

三. 卫浴五金挂件

1.卷纸架

美丽的北欧户型,怎么少得了一个**高高的卷筒纸架呢,市面上大多数的卷筒纸家,大家都是嫌弃的,

或许品质还不错,但不够美腻,在这个看脸的社会,肯定会被大家内心鄙视1W次吧。

我们来看看卷纸架究竟如何。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

哎呦,闪瞎我的眼啊……

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

产品内部的包装袋,它也是躺在黄色纸箱中的。

2.毛巾架

毛巾架子的选择也一样是鱼龙混杂,在这里,我就不举反例了,拍摄过程也是非常艰辛,不仅场地受限,由于是全铜的,很沉,搬来搬去老腰吃不消。

先来看看第一款,方形双杆毛巾架,同样为全铜镀铬。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

宽度为60的基本尺寸,双杆毛巾架,大家自己看看就会发觉材质的厚度及切割工艺。相当完美,这种方形的毛巾架很适合北欧风格。

接着看第二款,单杆毛巾架

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

虽说没有前面方形的浴巾架重。但光看这品质,这工艺,相信大家自己心中都有杆秤。没错,还是纯铜镀铬的东东。尺寸依然是保准长度60cm

第三款,多用途毛巾架

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

上方可以摆放衣物、折叠好的毛巾,或是洗澡后穿的干净内衣。

下方依然可以进行悬挂毛巾等

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

品质嘛~~~啧啧。

不过也有缺点,就是这玩意看着这么精细,生怕弄坏了。好在不是高仪卫浴五金的零售价格,否则一个不小心,你就几千大洋没了。

3.小挂钩

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

不论方形圆形,都是这么精巧讨喜,以至于家里身为工业设计师的LD,拿它在手上都不肯放下来了,都是手印啊喂。。。

4.马桶刷

很多网友会觉得奇怪,这玩意几块钱而已,有这么考究么,等你看过下图后再做定论哦。

高颜值的角阀、地漏、卫浴五金,海之蓝五金

完全就把普通的器具做成了工艺品有木有,其实笔者想说,我是不舍得拿它去刷马桶的,好吧,我是屌丝。

总结:

地漏、角阀、卫浴五金件,一定要买品质好的。因为利用率实在太高了。未必一定要买大品牌,因为大品牌早已将品牌宣传、门店、渠道……的成本都加进去了。材质上能买铜的尽量买铜的,表面镀铬的品质也是一目了然。反之不好的五金制品时间久了,还容易在表面滋生细小的绣点。

地漏防臭器芯不锈钢卫生间下水道硅胶芯封口盖水塞防反味防虫神器

OPPLE 不锈钢编织上水连接进水软管Q 不锈钢编织进水软管-600mm一根

OPPLE地漏防臭不锈钢304卫生间洗衣机淋浴芯三通厕所下水道浴室Q A洗衣机地漏-拉丝经济款+100度弯头

箭牌卫浴(ARROW)四防地漏 自动密封全铜地漏 AE5120

潜水艇(Submarine)马桶盖易拆装清洗加厚马桶盖板坐便器盖子老式马桶盖子大U型 大U型-耐压加厚圆形底座快拆款MG2

潜水艇(Submarine)马桶盖易拆装清洗加厚马桶盖板坐便器盖子老式马桶盖子大U型 大V型-耐压加厚圆形底座快拆款MG1

潜水艇(Submarine)马桶盖易拆装清洗加厚马桶盖板坐便器盖子老式马桶盖子大U型 O型-耐压加厚圆形底座快拆款MG5

潜水艇(Submarine)马桶盖易拆装清洗加厚马桶盖板坐便器盖子老式马桶盖子大U型 U型-耐压加厚方形底座快拆款MG3

九牧JOMOO 铜合金黑色洗衣机地漏密封防臭大排量卫生间地漏 92171-DB-1

九牧 JOMOO 铜合金黑色淋浴湿区地漏下水道洗衣机卫生间阳台密封防臭大排量地漏92173-DB-1

潜水艇(Submarine)角阀全铜加厚三角阀冷热通用止水阀拉丝四分进出口 枪灰色QHF005(1只装)

亲娃婴儿一次性浴巾新生儿童初生婴儿纯棉浴巾大宝宝旅行便携游泳馆商用 一包三片装

潜水艇(Submarine)角阀全铜加厚三角阀冷热通用止水阀拉丝四分进出口 枪灰色QHF005(3只装)

潜水艇(Submarine)角阀全铜加厚三角阀 冷热通用止水阀 四分进出水角阀 黑色烤漆F003B(5个)

潜水艇(Submarine)角阀全铜加厚三角阀 冷热通用止水阀 四分进出水角阀 黑色烤漆F003B(7个)

潜水艇(Submarine)角阀全铜加厚三角阀 冷热通用止水阀 四分进出水角阀 铜镀铬亮面F003(1个)