精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

2019-09-03 16:25:16 2点赞 4收藏 0评论

前言:

话说进坑玩耳机,貌似真的男性用户居多,印象中针对女性消费者的耳机无非在现有款的基础上增加一些花翘的图案或是直接更改配色,这就是所谓的女性耳机了。这一局面的形成是因为它的受众群确实少,受众少这对于销售是很有压力的,所以很多耳机厂商更喜欢前面的方面来满足小部份的消费者。

当我们细分这两类受众时,会发现一些有趣规律,那就是男性玩耳机会更偏向参数性多一点,而女性消费者应该更感性一点,好看就行。虽然女性耳机一受众人群少,但并不代表没有市场,还是有品牌专为这一小众群体打造耳机产品,包括今天体验的巫·潘多拉入耳式耳机。对于这款耳机,个人暂时先定位爱好者吧。因为要一个女生花大几百买个耳机,她是无法理解的。但它可能是女生眼中的直男送礼物的首选。那么先不管是自己买或别人送都好,做为针对女性用户打造为数不多的高颜值耳机,潘多拉会有一个怎么样的表现呢?拭目。

巫(wu)潘多拉女性耳机入耳式女性耳机精品礼盒装送女朋友情人节生日礼物睡眠耳机白领减压耳机配黑红两副备用耳塞标配580元京东去购买

开箱:

对于“巫”这一品牌,本人也是第一次接触,感兴趣是某友推荐的旗下一款“单曲人生”CD机开始。做为设计工作者,第一眼外观就种草了,在数字化的今天还将CD做到如此别致,是情怀无疑了,值得收藏。再看看售价,恩,轻奢的情怀。考虑下。再看看其产品线,是情怀与时尚共存的产物,是我时尚轻奢这一人群的菜,包括我。

潘多拉是一款完全女性视角的耳机,开箱前的情怀营造,同时也让揭开产品面纱更有仪式感,潘多拉产品除了彩盒还有厚厚的一封信。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

彩盒整体黑色,第一印象是大,入耳式耳机有这么大的盒子也是第一次见,顶部烫金处理“巫”的LOGO及字样,“声音设计师”为其追求也可为理念。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

一封贴有“巫”标志的信封。开启情怀时刻。一封感谢信,三本故事画册,从音乐盒到黑胶唱片再到CD机,一个历史的递进让我们了解产品的背景。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

盒子的开启感觉是只有几百万钻石项链收纳盒才能有的打开方式,上格陈列,下格收纳。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

真如“项链”一般,潘多拉耳机陈列在黑色绒布之上。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

收纳格内写有巫·潘多拉的小盒子及一个浅灰纹理油光纸包裹着的配件。纸质脆,由一个黑色的带“巫”标识的贴纸贴着,真的是仪式感满满。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

产品的卖点介绍用了5张卡片,有点类似明信片。除此之外还有一张保修卡。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

油光纸内有一个小的皮质收纳包,款式和做工还不错。小盒内多赠送了两个耳套,一红一黑、一大一小。红色的为小码,硅胶材质。黑色的为大码,记忆海棉材质。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

耳机固定的绳结及线材的束缚方式都有些小心思,拉扯其中一个绳头即可解开。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

潘多拉的线材和定制线的编法一样,也就是麻花辨编法。线材为镀银铜线芯,线长1.2M,表皮TPE材质。整体耳机最特别之处在于左右耳机和插线头的设计。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

因为是女性视角的耳机,所以针对女性消费者耳道和下腔大小做了优化设计,潘多拉的左右耳体积都会比一般的耳机小不少。单个耳机重1.2克左右。灵敏度105dB/mW,频响范围20-20KHz.

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

耳分左右,潘多拉的两个耳机极其相似,都是直径8.9MM的圆形外壳,不认真辨识可能还不好分,唯一的分辨方法是入线口镀金箍圈加固圈,印有”L””R”标识。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

一般的耳机把发声单元装在外壳内部,声音通过前音腔及导管进入耳朵。潘多拉的外壳实在太小了,内部空间有限,打在绳结估计空间就很紧张了。为了更小巧潘多拉用了一个比较极致的做法,将发声单元和音腔导管一体化,5.5MM的动圈单元,这种做法第一次见,对于音质有多大的影响还得切身感受下。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

在看到镀金方形插头的第一眼,直接就让我想到了某化妆品牌的小金砖,这个小金砖是金属材质的,提着线材也会有坠感,份量相较一般的3.5MM插头会重不少。

听感及佩带:

佩戴上,我是男生,耳道应该会宽一点,潘多拉耳机因为体积比较小,带上后个人感觉是比较靠里的,在实际听歌过程中也有明显的感觉,表现就是播放器音量级不能太大,这也和发音单元、导管合二为一有关系。发音单元离人体鼓膜会比一般耳机近不少,使用时切记初始音量。

潘多拉的隔音效果做的相当不错,应该也和它小巧的体型有关,在耳道比较里边。耳机虽然小,重量也轻,但麻花辨式的线材及TPE的表皮带一定的阻力效果,佩戴后也不易脱落。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

音质上,潘多拉属于杂食类的耳机,三频比较平均,高频不刺耳不混,中频有细节、低频不闷,都点到为止,刚刚好,算是比较讨好大众的产品,耐听型。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

煲了一段时间,低频量感适中,上下衔接也很顺,此塞比较适合听流行乐,再看与它的定位人群也比较匹配。

精致生活,有仪式感的耳机——巫·潘多拉入耳耳机

至于收纳嘛,便携式小袋子颜值还是有的,有个小袋子装好过放包里和一堆东西缠在一起来的顺心。

总结:

使用了半个多月吧,对于潘多拉的部体感觉还是不错的,做工和细节都很精致,考虑也很周全,算是比较用心的产品,也应该是会讨女孩子喜欢的数码类产品。那做为女性视角的产品,充分考虑了定位人群身体构造与男生的不同,将耳机大小做的小巧,更适合女性消费者,佩戴起来更为舒服。那发声单元与导管二合一确实让发声单元更靠近了鼓膜,建议还是初始音量加个警告标语好此。在音质上的表现就像我前面说的,比较杂食,三频均,能否讨好你的耳朵,就看你了。