分享EDC小包一个以及它的缺点和优点

2019-09-03 16:20:10 5点赞 8收藏 7评论

苏州马盖先

苏马,应该是曾经的马盖先中国代工厂。后面发生了什么本人不确定,所以不妄加评论。但是工艺及品质还是论得上的。感兴趣的同学自己多了解吧。

自选包款

马盖先印鱼战术胸包男士户外尼龙运动骑行军迷彩单肩斜挎多功能战术胸挂时尚小包沉稳卡其359元京东去购买

此款有四个配色,卡其绿、黑色、橙色、还有所谓的黑魔蝎迷彩、MAC迷彩(可能也叫美军标准迷彩,本人非达人或业内专家,不对的地方欢迎专业人仕指正)。橙色基本状态缺货,那种颜色搭配一般是针对专业救援或专业用途的,所以一般人入手较少。更多选择的可能是黑色及迷彩二色。

由于懒没有模糊周边,请看官自行打码由于懒没有模糊周边,请看官自行打码

但是我个人非常喜欢卡其绿,非常有范,感觉也最传统,比较好搭配,关键是比迷彩二色的便宜(跟黑色同价位哈)。价钱相同的话果断MAC迷彩,因为那个更好看分享EDC小包一个以及它的缺点和优点!!!

优点

凯夫拉面料真的是货真价实的结实,质感强,即使不放任何东西进包,小包依然坚挺饱满。

走线工整、平直,可见生产加工能力不凡走线工整、平直,可见生产加工能力不凡

尤其喜欢包底的排水孔,让人感觉设计的用心,工业化的成熟,虽然可能没啥真正让普通人用得上的作用,但是小小的细节仍然十分打动我。

小肚脐小肚脐

品牌使用的卡扣都是多耐弗的扣具,非常结实耐用。全系列使用YKK拉链,常规主项上的材料可以说做到了最好。

背部特写背部特写

好了,至此优点说的差不多了。接下来我要开喷了。

缺点

我不是背包设计师,我也不从事服装生产及连带产业,但是作为一个普普通通的普通人,在背包使用上,我有几点想喷。

包背兜内侧

这是个什么反人类设计这是个什么反人类设计

此处让我崩溃了很久,这个位置是一个半开放的内兜,由于习惯胸包背法,这个兜成了我手机的专属位置,但是这个兜内侧的魔术贴是要贴什么东西又是给谁看的?而且这个尴尬的魔术贴是直接走线biā上去,这就导致我伸手拿手机的时候,我的指甲缝要经常插进那个魔术贴坚强的翻边外沿,那种感觉可能就像让人用两张A4纸摞起来平沿戳一下你的指甲缝,真的是令人发指啊。此处的设计让我百思不得其解,我招谁惹谁了,买了这么个爹。在我思前想后得不出此处设计的合理解释后,我只有一个大胆的想法,这块魔术贴是为了盖住它后面那块料的破损!说真的我挣扎了好久,最后抱着实在用不了就扔掉的心态,我把那块魔术贴——拆了。做好了一切心理准备后,妈呀,居然什么破损也没有,根本就不是遮盖瑕疵的作用。说白了,就是一块完全没用的“奢侈贴”。后来想想估计还是那个环节下错了料,返工估计要额外浪费人工成本,所以就这么着了。哎…或许是我不懂行,但是我更喜欢拆掉后的用户体验。

这卡扣的位置啊!

多好的走线,要是把这个D字扣隔在右边该多好多好的走线,要是把这个D字扣隔在右边该多好

这个D字扣是链接肩带的,生产人员看不出它应该更靠背包的背侧吗,质检员也不看看加工的对不对吗,反正这玩意没毒,就不考虑原设计的意图了吗,任何行业内的“借鉴”都是可以理解的,可是你倒是学明白了啊。收到背包的时候,看见此处我甚至觉得我倒霉赶上了个疵品,我上了猫和狗的官方旗舰店看了一下。日,全品类错版,这企业这么干下去真是要分享EDC小包一个以及它的缺点和优点

最后一喷——钥匙扣

正面副包里干净的连个钥匙扣都没配正面副包里干净的连个钥匙扣都没配

都9012年了,一个贴心的钥匙扣都不给吗,这里说的不是要赠品啊,是一般副包内为了便于固定钥匙的一个小卡扣。这么大的企业,用了这么好的材料,真的很遗憾少了这么个小东西。遗憾啊遗憾……

写在最后

东西很好,甚至发货的包装都很感人,但是不尽人意之处也着实让人痛心,希望国产化后的马盖先能用点心,甚至说用点脑,咱们把东西做的更好些更合理些。我相信一定会让市场燥起来的。归根结底,双十一期间猫上活动价格感人,算一般小香吧。

谢观,码字不易,第一篇分享,再次感谢你看到了这里!

MAXGEAR西北风单肩斜挎包男竖款商务公文包户外大容量休闲个性潮通勤包 卡其色

DECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 15 JR 儿童双肩背包 8357823

安德玛 UNDERARMOUR)Loudon男女同款小号训练运动旅行包1360461 黑色001 均码

adidas 阿迪达斯 男女训练运动斜挎包绿色 GN9877

DECATHLON 迪卡侬 斜挎单肩包 4887693

DECATHLON 迪卡侬 斜挎单肩包 4887693

DECATHLON 迪卡侬 男子路亚包 967846

DECATHLON 迪卡侬 男子路亚包 967846

OUDU 欧督 中性运动腰包

OUDU 欧督 中性运动腰包

DECATHLON 迪卡侬 腰包轻手机腰带夏男女卡包贴身旅行户外运动装备小包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 中性斜挎包 H441994 黑色

DECATHLON 迪卡侬 8357281 儿童背包

DECATHLON 迪卡侬 8357281 儿童背包

Champion冠军小C Logo抽绳拉链斜挎包潮 白色 MIC

Wellhouse 中性运动臂包 WH-00627 黑色 L 6.4英寸

Keep 中性运动腰包套装 银灰色

Keep 中性运动腰包套装 银灰色

OSPREY Daylite Waist 日光 中性腰包 845136087590 2L

DECATHLON 迪卡侬 中性水壶腰包 8640384

DECATHLON 迪卡侬 中性水壶腰包 8640384

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 中性腰包

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 中性腰包

• 有他家另外两款包吧
    最大的缺点就是 磨衣服……我的tee,与包接触的位置都被磨起球了
    无一例外,搞得我是不敢夏天背了

卡夫拉面料确实不好避免这事 而且D数越高面料越硬 [皱眉] 哈哈 看来有共同喜好的朋友呢 我最近发现一款叫龙蛋的双肩背包 看着很给力

• 你说的三个缺点,包不在旁边,我大概记得麦格霍斯,也就是台马的0419胸包,背面里面没有魔术贴,肩带D扣不是单独在靠包后面,而不是在底部molle带上,第三个,前面的包里面是带一个钥匙扣的,再加上还有注胶的质感,你可以买个看看,不行7天退

棒 所以 台马才是真牛 [脸红]

谢大神赐教

• 兜里面有魔术贴,好像是原版里面是可以放枪的。钥匙扣可以买个伸缩的或者原厂的附件钥匙扣。包不可能100%的符合你的要求。

多谢那个魔术贴的科普 说的有道理 但是那个D字环 真的没啥好说