360°磁吸式底座,超大面积LED光源—米家夜灯2上手体验

2019-09-02 22:00:00 1点赞 5收藏 3评论

1.增加了一个磁吸式的底座,原理是灯的后罩内部有大面积的覆盖金属,而且这个底座是可以360°任意旋转的,即使底座已黏贴到位,仍然可以手动轻松调整这个灯体的打光角度,相对于一代的设计更加合理。

2.仍然是三节电池供电,调整的按钮仍然在灯体内部,但是这次发光的部分面积远超第一代,而且最关键的是,不仅更大的面积发光,亮度也更高,第一代我觉得只能用凑合来形容光源强度,我之前都是搭配米家网关的夜灯来配合使用,这代的最高亮度我甚至觉得可以用来看书,只不过灯在点亮后是15秒内无人移动自动关闭,注意他的工作条件是在弱光环境下,也就是周围光线较强的场景下并不会因为人体移动而开灯。

3.灯体本身有一定的质量,加上电池后质量增加明显,而黏贴的胶面积相对于一代减小,我担心因为重量的原因导致脱落,在实际体验中,建议墙面擦拭干净,并把底座空载一段时间,再把灯体吸附上去。

4.在实际的应用场景中,个人建议是走廊,玄关,尤其是去厕所的路上,一般夜里起床防止打扰到他人,第二是强光容易对眼睛有刺激,这种夜灯没有频闪的伤害而且光线柔和,体验十分友好,机器工作的原理是根据周围光线的强度以及是否物体移动综合判断才会开灯,当然还有个比较典型的应用就是衣柜里,不需要拿手机闪光灯到处照,省事许多,也比较高逼格。

5.再说下价格,小米商城这次采用的是众筹的模式,99元/3个,而且一般一个光照的范围有限,建议多个组合安装,增加生活幸福感。我个人觉得这个价格比正式零售价的49元单只要更加划算,第一代也是这个零售价,众筹时间有限,建议提前入手。

以下是灯体的细节实拍

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应夜灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

欧普照明(OPPLE)京东自营插电LED小夜灯床头婴儿宝宝喂奶月子灯 守望者两档调光

nvc-lighting/雷士照明 EJTX9006/0.5A 小夜灯 EJTX9006/0.5A 白色 0.7W 暖黄光

大头人 datouren 智能小夜灯插电遥控感应调光定时床头婴儿宝宝喂奶灯卧室睡眠夜光灯

大头人 datouren 卧室床头小夜灯 婴儿宝宝喂奶灯充电遥控调光定时氛围夜光睡眠灯

京东京造 LED充电感应光控小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸

Duration Power/久量 led小夜灯 DP-1404 白色 0.6W

大头人 datouren 充电感应灯led小夜灯卧室起夜婴儿喂奶睡眠灯橱柜楼道夜光小灯可挂可贴可磁吸

datouren/大头人 ktv灯激光彩灯 遥控小魔球 3W

大头人 datouren 智能遥控婴儿喂奶小夜灯 哺乳灯充电氛围卧室床头感应夜光小灯

颖朗(Intelamp)太阳能灯投光灯景观庭院灯室内外家用防水照明新农村路灯

网易严选 网易智造壁挂式感应小夜灯 人体感应光控LED灯 床头灯氛围灯婴儿喂奶灯起夜灯 可挂可贴

datouren/大头人 婴儿喂奶灯 遥控带闹钟 雅白色 1W/5W