蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

2021-04-09 09:10:51 0点赞 0收藏 0评论

2016年推出的新iPhone时,当库克在去掉了3.5mm耳机接口,我们真不知道他想干什么!而当库克从口袋里拿出一个小巧的白色盒子,打开盒子戴上耳机时,一切都真相大白了。我当时就感叹,这家伙真缺德,太会赚钱了。

不过第一代蓝牙耳机,在很多地方都没法做到尽善尽美,就算这个公司是苹果,也没办法在推出的第一代产品就做到极致。所以当2019年的发布会上,第三次拿出蓝牙耳机时,库克这次带来的AirPods才真正具备了多环境使用的可能。而这次带来的全新AirPods因为搭载的降噪技术,再次引领了耳机领域的一波你追我赶的“降噪”风潮。

蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

如今,已经进入到全民降噪的时代,好的降噪蓝牙耳机越来越贵,今天就给大家来一波降噪福利,漫步者LolliPods Pro,主动降噪超过AirPods Pro,价格却香到没朋友。

外观设计

蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

这款漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机在外观上仿佛似曾相识,但是有与众不同。整体来看,与AirPods Pro有几分相似,不过细节方面做得更精致。耳机采用钢琴烤瓷般的材质,给人晶莹剔透。耳机腔体呈曲线圆滑,耳机柄设计就像一个小小的指甲,三点支撑,再配合精心打磨的耳机套,佩戴舒适轻便。

产品特色——超强主动降噪

蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

说完了外观,那当然就要好好聊一下漫步者LolliPods Pro的主动降噪功能了。漫步者萝莉Pro采用混合主动降噪技术,精选麦克风和专业设计的声学腔体,降噪深度达到了38dB,单单是这个降噪能力,300多元绝对值了。

数据看起来玄之又玄,真的能做到这么强大吗?我专门在不同的场景测试了一下,比如说在菜市场买菜的时候,在公交车上,在超市,逛街的时候,耳机基本上可以隔绝90%外界噪音,效果确实不错。

蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

另外,萝莉Pro还有一个特殊的功能——AI主动降噪,这个是比较特别。通话降噪的耳机也不是没有出现过,但无一例外效果一般般,只要周围噪音比较大,基本通话效果还是一般般。萝莉Pro采用AI通话降噪,搭载了深度神经网络语音提取技术,无论我们是通话,还是微信语音,都能够保证一个良好的通话体验。

经过我实际的佩戴测试,选择了地铁,商圈广场,咖啡厅,办公室几个场景后,通话时对方都能听到非常干净清晰的人声,这无疑大大节省了效率,还让通话时的双方不用再为外在环境而头疼烦恼。

实际体验

蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

在音质方面,漫步者LolliPods Pro同样没有打折扣,而是继续加强了使用的技术,蓝牙芯片采用蓝牙5.0恒玄BES2300,再加上支持AAC和SBC音频解码,可惜目前不支持apt-x。作为深耕耳机音频领域多年的老厂,漫步者很清楚耳机内振膜对耳机音质的影响,8mm的振膜尺寸虽然略显不足,不过采用高分子材料,这也让漫步者LolliPods Pro在保证中低频的同时,有了更强的解析力,更低的下潜。

另外,漫步者LolliPods Pro这次的耳机设计还专门针对运动人士进行了优化,不仅支持IP54级别的防尘防水,还在耳机佩戴时能更牢固,使我们在运动时都能无惧挑战,放胆去战。

蓝牙耳机压箱底推荐:漫步者萝莉Pro中看又中听

我最喜欢的还是耳机的游戏模式,低至80ms超低延迟率,打游戏就是那么丝滑,听声辨位这种江湖绝技我确实不会,不过打游戏的时候确实感觉比较爽,各种特效音完全没有丝毫延迟。

如果说苹果取消了手机3.5mm耳机孔是创造用户的需求,那漫步者萝莉Pro把超强主动降噪蓝牙耳机价格控制到300多元就是解决用户的需求,这种良心厂商的做法在今天资本逐利的市场就是一股清流。深耕耳机多年的厚积薄发,在让用户欣喜的同时让我们不禁期待起漫步者未来还会再拿出什么产品。