2019-08-19 17:27:11 0点赞 4收藏 2评论

作为生活在南方道道地地的南方人,说什么“你在南方待得四季如春”放在梅雨季根本就不是,该变成“我在南方的梅雨季担心惧怕潮湿”。

真的不夸张,前段时间微博热搜的“种太阳成功”就是包邮专区江浙沪的日常了,说什么没衣服穿,甚至说要批发内衣裤也丝毫不夸张好吗?没有一刻会有当时那般如此渴望太阳!

空说无凭,上图来证!以下画面引起极度舒适,不对,是极度不适!

这是当时拍的卫生间的图片,由上图可以看出墙壁上已经出现冒水甚至生长霉菌的现象,真的是OMG!这就是我每天所处的环境吗?那时候连着下了一个星期的雨,窗户是根本不敢打开,开着的话就会有雨飘进来,就会更加潮湿,起初想着潮湿也没办法的事,洗完澡及时拖地弄干净就好了吧!没成想,白天不在家,还是会湿漉漉的,这下没处理的及时就生长了霉菌。

不仅如此,平日里天气好都是会晒被子的,定期晒晒被子人睡起来也舒服一下,可那段梅雨季节哪里还能晒被子,再下了几天雨,被子潮得像是洗过的被子没太晒干的感觉,着实浑身不舒服的感觉。

也不是没想过要怎么解决这潮湿的问题,毕竟不是一天两天的事,所以什么除湿袋除湿盒也是试过的,不过还是杯水车薪的感觉,一来除湿袋除湿盒除湿的速度还是相对较慢的,大约一周左右吧,抽了一小袋水,二来呢,除湿袋除湿盒适合放在柜子等这种相对比较小比较密封的位置,要么整个家都要摆上,要么就是拆东墙补西墙式的这里稍微干那里又很湿,效果还是没有那么明显的。

再后来吧,想着要不买个除湿机试试吧,那经费预算是在1000元以内的,想来每年都有梅雨季,也算是备下了!相对除湿袋除湿盒来说,除湿机除湿的面积就大了很多,而且它适用于整个房屋的除湿,这样就可以解决我整个屋子的潮湿问题了。

然后就开始搜索了一圈,最后结合我的需求及实际情况选择了这款,松京DH02除湿机!

好价SENSEGENE 松京 DH02 除湿机589元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价699元,满600元减100元,使用10元优惠券后实付589元,近期好价,喜欢的可以购买了。叠加优惠券:10元优惠券灰太娘| 0 评论0 收藏0去购买

开箱及外观展示

下单之后大约三四天就到了,包装还算比较严实的,外面是一层大纸箱装着的,再里面是一个塑料包装袋套着的,不过听说除湿机到的时候不要着急用,好像是说因为在运输过程中可能会让压缩机内的制冷剂移位,如果马上开机使用,压缩机会无法正常工作,就算机器能正常运行,除湿效率会很差,噪音也很大,所以静放除湿机是为了让压缩机内的制冷剂回流到位,那既然都这样说定是有着一定道理的,所以还是静放几个小时才使用的。

里面还有一个说明书,那对于我这种第一次使用除湿机的人来说,可以说是省了不少的事,就不需再去搜索或者询问别人该如何使用了,然后还配有一根水管,一开始还不清楚是用来干嘛的,后来才知道是用来排水的。

完全拆开包装后,白色的机身,看起来很是小巧,整个机器方方正正的,看起来也比较舒服,单单看着简简单单的,挺好的。

顶部是一个大大的显示屏,从左向右分别是 负离子(应该是净化的)、定时(据说是可以24小时双向定时的)、Full(咨询了客服,说是水满的意思)、电源、CNT(再次是客服所说的针对于极端潮湿的一种强力除湿模式)、模式、风速,那差不多的功能都在这个显示屏了,操作起来也是比较方便的。

购买前也有了解到它的功能蛮多的,想着买来再一个个检测看看吧!对这个CNT模式还是比较好奇的,是不是有用呢?

1. L型双核两器

直排两器?双核两器?表示一脸问号啊!看图这意思应该是说进风面积的变化吧,传统的除湿机为单一面的进风口,而这一款则是改一面为双面,这样自然使得进风面积增大,面积增大的意思就是抽取的潮湿空气多,那除湿的速度自然也就加快了吧!

2. 我在南方的梅雨季里“哀嚎”,再也不要做个“潮” 人了 松京DH02家用除湿机实测

回型跑道出风

大概与进风是同一个道理,进风为两面,那这出风口为环状的,就是四面咯!四面出风自然出风也是快的,同时它朝着四个方向,或多或少也做到了出风均匀,也加快了整个房间的除湿了。

3. CNT模式

买的时候就对这个模式很好奇,据说是针对极端潮湿天气的,那像梅雨季一定算得上极端潮湿天气了,所以开启除湿机没大会就开启了CNT模式,一开始机器显示的88,后来开了CNT模式后,大约过了三个小时就变成66,除湿速度还是比较快的。

而且就三个小时左右水箱就抽取了较多的水,想来家里也是足够潮湿了,不过这样水箱相对就小了些,需得         接上水管排水或者手动倒水了。

4 . 低音运行

机器运行的时候有声音自然是难免的,因为在购买之前有了解到除湿机可能会有噪音,因为它是一体式构造,运行时压缩机是在机器里面的,自然是有声音的。不过这款除湿机运行时的声音还算可以,就像是风扇开到最大的声音差不多,还是可以接受的程度吧!

5 、24小时双向定时

这一点是比较满意的了,因为有时会忘记除湿,所以会在想起来的时候进行除湿,或者设定一个时间,它会自动开机来除湿。有一次出门前设定了下午17:00除湿,然后回来差不多18:30左右,除湿机已经在运行了,而且室内也干爽不少了,这点真的省心不少!

6、其它

干衣!前面不也说家里太潮,潮到快没有衣服穿了,所以在买了除湿机还时不时将它当初烘干机在用了,“烘干”的衣服摸起来比较干爽而且没有褶皱的感觉,也不会说有半干不干的味道,不过就是这样的干衣方法相对较慢了,不过这也就不挑剔了。除此之外,它还是比较省电的,有时候用的时间久了,不过5小时也没有到1度电,也没有很费电的样子。

最后总结

说了这么多,该来些总结了!

• 颜值高

说颜值高不过分吧!它还是比较小巧耐看的,即使摆放在家也没有很突兀吧!

• 强力CNT模式

这个模式还是得夸一夸,像南方这到了梅雨季或者回南天家里这么潮湿的情况下,除湿不强劲些,速度不加快些自然是不行的。

• 定时功能                                                                                                                                                   针对一般除湿机只有的定向定时功能(比如定时开机、定时关机)来说,这项功能就比较全面了,而且也提供了极大的方便,大大的节省了时间,要知道现在的人们时间是很宝贵的。

以上 看起来都是有点对吧!没有缺点吗?当然是有的啦!要说缺点就是它只有一边有着扶手,推动时倒没有太     大影响,但是抬起来只能单边抬着,还是有点不方便的,虽说机器不至于那么重,但重量也是有些的,要是设     计两边有扶手应该会更方便吧!

总体来说还是很不错的,在没有太阳的日子里也能在家里享受着干爽的环境还是很美好的了!我在南方的梅雨季里“哀嚎”,再也不要做个“潮” 人了 松京DH02家用除湿机实测