软件技巧 篇二:我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

2019-08-24 15:19:32 11点赞 51收藏 3评论

本篇内容来自#晒晒我的工作利器#有奖征稿活动,作为上班族,你的工作利器都有哪些?快来一起晒晒吧!>点击了解详情<

又见征稿活动,这一次,是分享生活工作中的那些个能够提高效率的小物件或者app。对于能够提升工作效率的东西或者软件,我想,大家都是不吝啬分享的。可能我这里还有分享不到位的地方,希望能够抛砖引玉。再给大家带来切实的经验分享的同时,也期待看到大家的分享,因为对于我这个工作效率不高的人来说,可能这些东西还远远不够。

这篇文章可能会写的比较杂,有一个小物件和几个软件,关于小物件,其实我认为并不是很多,而且自己的办公桌也没怎么布置过,但关于软件,我认为我在这篇文章中提到的都是大家在工作中可能会用到的,能够起到提高效率的作用。

当然啦,可能会写的比较乱,毕竟有些软件强盗到我还没有足够的去了解,所以有不足的地方也希望各位值友能够帮忙补充一下,先在这里感谢各位啦。

罗技K380蓝牙键盘

工作之后,发现自己的大部分工作都和excel、word有关,因此一个便携的蓝牙键盘就显得尤为重要,有时候,单纯的用平板或者手机打字并不如蓝牙方便。在之前就写过关于这个键盘的开箱和经验分享,刚开始的时候,使用频率不高,现在这个键盘的使用频率是越来越高,连ipad异常好用,虽然说也存在着键盘小,阻尼不够的缺点,但总体上来说,手感还是不错的。如果日常有需要打字又不方便用电脑的情况,推荐使用这个键盘搭配ipad。当然如果不是像我这么穷,可能用surface或者ipad pro更好吧。不过对我来说,2018搭配k380,倒也刚刚好。

白描

我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

最近在弄一个书稿,需要大量扫描的工作,qq么?qq的确能扫描但是步骤有些繁琐,而且扫描的速度有些慢,不如直接用白描这一类软件识别的准确,我是当初看到这个软件就买了个会员,记得那个时候普通会员好像是6元,现在涨价了

我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

不过也还是可以,毕竟有些时候,需要把文件转换成文字,也就是我们说的ocr识别嘛,这个时候这个软件就能够大显身手了。如果身边没有扫描仪,用它客串一下扫描仪也是十分不错的选择。关于会员的选择,我觉得一般人选择普通会员就好了,毕竟其实工作中也很难遇到需要特别特别大量的批量识别工作。我最近用这个软件扫了20多万字,感觉还是ok的,所以我个人觉得还是普通会员性价比高。

我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

软件的布局就是上图这个样子,在历史中可以看到自己之前处理过的内容。很好用的轻量软件,app store可以直接搜索哦~而且这个软件最初出现的原因,也是一段爱情故事,很美好,谁说程序猿不懂浪漫的,我觉得开发一个软件出来方便对象工作真的是件超级浪漫的事了(作者看到的话请把广告费结一下,谢谢~)

windows edge

曾经我上网的时候,还会纠结这样那样的浏览器,纠结这样那样的阅读器,现在,我觉得最方便的就是win10系统的edge浏览器,虽然说这个浏览器好像开发的时候是为了触屏版吧?但是我觉得在普通的pc上使用,也是有着不错的体验,缺点就是有些特别古老的网站不支持使用这个浏览器访问,比如有些银行的网站……可能是为了安全性考虑?

我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

这个浏览器,最棒的地方就是不光能够浏览网页,还能够作为pdf阅读器,而且可以随时标注,以至于小伙伴问我有什么好用的pdf阅读器推荐的时候,我都是直接告诉他用浏览器就好的……

我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

能够进行标注的种类也是十分丰富的,工作中,足够使用了,现在才发现edge是真的强大~

PDFelement

免费的pdf阅读软件,这个软件可以进行pdf修改,并且是免费的,当然如果不想在pdf上直接修改,用白描识别了在打印也是可以哒~其实这个软件在找领导签字的时候有时候会比较方便,可以先签字,再打印盖章,当然好像也没什么必要这么做……

Documents

ios系统中比较好用的文档管理软件,但关于这个软件我目前还没有研究的特别透彻,所以也不说太多了……

我工作中用到的几个提高效率的APP和小物件分享~

以上就是我觉得能够在工作中提升效率的软件~有不足之处还请各位指出。