转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

2019-09-14 09:00:00 26点赞 218收藏 36评论

儿童桌椅买的是什么……设计?功能?人体工学?还是可靠性?

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

欢迎来到「Kim工房」,今天要评测黑白调出品的学习时光缤果2.0儿童桌椅套,看看桌椅如何伴随孩子成长。

本文概况:

一、学习时光

二、桌开箱

三、桌体验

四、椅开箱

五、椅体验

尾巴

全文2500字,图片39张。

一、学习时光

本期主角是黑白调(Hbada)出品的儿童桌椅套装,款式为缤果2.0,112cm学习桌+双背学习椅,承包孩子的3~18岁,蓝色与粉色可选。照例先来张卖家秀:

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

黑白调是电脑椅行业老司机,旗下有个“学习时光”系列,专注儿童桌椅产品,本期主角就是学习时光系列的其中一款。目前学习时光有多款桌椅产品,命名比较飘逸,区别主要在于桌子的设计与椅子的搭配。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

从较瘦自制规格表不难看出,学习时光桌椅套装聚焦于2000元档,主推长度1米以上的大尺寸学习桌。有意思的是,综合桌面尺寸与书架尺寸,缤果2.0在系列里算大块头,那么有没有大智慧呢?

需要补充说明,缤果2.0桌椅套装官方售价2499元,其中学习椅单独售价999元。

二、桌开箱

下面欣赏买家秀,据说解毒有奇效?

缤果2.0的桌椅采用独立包装&独立配送,两件快递到齐后可预约安装服务,随后由外包平台鲁班到家提供上门安装。

▼学习桌为碳钢+木板材质,全圆角处理,桌面做分区设置,书架为固定布局(不需要可拆卸),蓝白黄搭配清新有余,但整体上仍未跳出传统家具的设计风格。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼桌子的设计比较简约,无论正面或背面,都没有累赘的元素,桌面下方仅有一个抽屉与一个托盘,同样不需要可拆卸。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼桌面以下基本为碳钢,桌面(含)以上基本为木板,整个骨架扎实可靠,桌面平稳度无需操心。木板为环保材质,闻起来无任何异味。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼大桌脚之间由钢板加固,略显遗憾的是,凹形钢板未做封闭处理,积灰尘难以避免。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼桌子的侧面架构为工字形,两只桌脚内藏机械升降结构,通过金属杆联动,旋转把手可安装在左侧或右侧。桌脚后侧带滚轮,轻轻抬起骨架前侧就能移动整张桌子,注意尽量抬骨架而非面板。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

静态开箱暂告段落,动态体验走起!

三、桌体验

缤果2.0学习桌采用简约向多功能设计,桌面整体可升降,主桌面角度可调节,桌面带错层书架,桌面下挂抽屉与托盘。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼书架左侧设有小柜子,柜门为钢材质,无锁倒不是问题,略显遗憾的是柜门可内开……

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼书架二层有隐藏式阅读架,同样为钢材质,拉出后可调节角度,阻尼较强。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼桌面分为两个区域,主桌面(71.3cm*43.6cm)角度可调节,副桌面(L字形)固定在骨架。桌板均为实木+贴面板,表面做磨砂处理,耐磨且防水,可用于水彩笔涂鸦。主桌面支持最大60度倾斜,采用单根江苏明瑞气弹簧固定。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼抽屉与托盘均为防夹手设计,通俗的说就是关不严有缝隙,下图就是关到底的模样。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼最后来到重头戏,机械升降桌腿,两侧均有刻度标识,最高对应1米6身高,最低对应1米1身高,但实际升降范围可延伸到刻度以外。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼需要提醒的是,两只桌腿的升降联动杆并未做轴向固定,把手轻轻插入即可使用,一旦用力插到底,金属杆有可能错位,最终导致联动失效。另外,把手转动一圈,桌面升降幅度约3mm,转速比较温和。重要说一遍,强烈建议把手用完后拆下,以免手抖导致联动杆错位。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼经实测,刻度最低时(身高1米1)桌面高度为60.9cm,突破刻度可下探至52.5cm;刻度最高时(身高1米6)桌面高度为75.4cm,突破刻度可爬升至78.1cm,完全可以当成人桌使用。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

学习桌动态体验就到这里,随手摆放几个小物件,是不是有点童趣了呢?

四、椅开箱

既然是桌椅套装,怎么能缺少学习椅,缤纷蓝同款门当户对。

▼学习椅为碳钢支架+铝合金背杆+尼龙底座扶手+定型海绵+涤纶面料,同样是全圆角处理,蓝灰搭配+双靠背设计,亲切活泼。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼椅子配有超大底座利于保持平稳,嫩芽型小扶手为可拆卸设计,背面碳钢支架相当厚实。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼右后侧设有三个调节旋钮,可对坐垫与靠背进行纵深调整,悬浮式双背设计利于透气。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼坐垫较为厚实且软硬适中,前端为马鞍形设计,更贴合大腿减少压强。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼底座有分区设置,前端为脚踏,套装里标定的坐垫高度,是指坐垫到脚踏的距离。底座后端为小型置物槽,可收纳小玩意。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

静态开箱暂告段落,动态体验走起!

五、椅体验

缤果2.0学习椅采用简约向人体工学设计,坐垫可升降,靠背可升降,坐垫深度可调,超大底座滚轮带重力锁。

▼与学习桌的线性升降不同,学习椅的坐垫与靠背均为步进式升降,抽拉旋钮卡到槽内再拧紧才是安全的。有意思的是,坐垫的升降刻度与槽位对应(身高每7cm移动一格),但背杆的刻度与槽位参差(调整时瞪大眼睛)。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼不过,坐垫深度还是线性调节,尽管此旋钮与前两个长相一致,但它并不能弹性抽拉,只能拧松拧紧。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼汽车人变形出发!不管高低深浅,始终不变的,是双脚自然落在底座前端的脚踏上。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼与传统座椅的一整块固定式靠背不同,缤果2.0带来悬浮式双背设计,两块靠背可独立活动,支撑杆弹力较强,能完美贴合各种坐姿,减少压降。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼原来底座并非一整块尼龙材质,而是放射性骨架结构,能在确保稳固的同时大大降低底座重量。底座设有五个滚轮,全部带重力自锁,换句话说滚轮略带弹性,可能在一定程度上给座椅稳定性带来负面影响。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

▼最后来看看椅子标配的背背佳(哦不,矫姿带),你们期待已久的真人兽终于……嗯,人字去掉。跳跳虎,坐直啦,别低头,别低头!

尾巴

作为家具行业老司机,黑白调出品的缤果2.0儿童桌椅聚焦2000元甜点档,简约向多功能设计,碳钢主材确保主体稳固,整体材质与做工都对得起身价,桌椅支持机械升降等多维度调节,搭配悬浮式双背,整体更符合人体工学。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

略显遗憾的是,缤果2.0简约有余设计不足,学习桌造型偏保守,尤其书架部分仍是传统家具风格,桌面升降联动杆未固定易错位,学习椅背杆刻度与槽位参差不齐,自锁弹性滚轮可能导致座椅横向小幅晃动。

转吧转吧我要长大,黑白调缤果2.0儿童桌椅评测!

考虑到学习时光系列促销力度通常为500元,缤果2.0成交价可做到2000元以内,你唯一需要操心的是,转吧转吧娃又长高啦!

HbadaStudy time 黑白调学习时光 启智C101 儿童学习桌+萌象椅

黑白调学习时光 黑白调S2学习舱儿童学习桌小学生书桌家用写字桌实木升降桌椅套装

HbadaStudy time 黑白调学习时光 笃学Pro 儿童学习桌+星际椅 缤纷蓝

1999元起

黑白调学习时光 启智C104 汪汪队款儿童学习桌椅套装

黑白调学习时光 启智C104 汪汪队款儿童学习桌椅套装

HbadaStudy time 黑白调学习时光 启智C101 儿童学习桌+鲸灵椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童学习桌椅套装 糖果粉

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HZH017024PS 儿童学习桌椅套装 120cm 乐童木款粉色

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童云贝椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童云贝椅

HbadaStudy time/黑白调学习时光 G302 儿童椅凳 缤纷蓝

HbadaStudy time 黑白调学习时光 实木儿童桌椅套装 缤纷蓝

HbadaStudy time 黑白调学习时光 G401 追梦儿童学习椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 鲸灵椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 鲸灵椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 背背椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 背背椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 时光记忆学习桌+新月椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 启智3儿童学习桌+云贝椅PRO

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HZH033 儿童实木书桌+星迹椅

• 这么贵,买不起,点赞收藏赶紧x了

大群的人怎么这样 [狂汗]

• 没有真人秀 差评

好好好,下次你当模特

没有真人秀,不值

• 羡慕!!!!!!!!!!!!

羡慕你两个娃,还这么有空写东西 [内伤]

• 下回评测完了可以找我帮处理掉

肛需,不用处理 [小眼睛]

• 今天刚刚安装,因为新品师傅安装了近两个小时。作者的蓝色柜门里面有个金属螺栓没有拧上,所以柜门内开了。安上后有磁性可以吸住的

外包的安装服务确实一般,有些柜板还装反了,当然也能用,就是螺丝外露有点丑。细心的用户应该会发现,我这套还缺了磁吸背板,整个背后镂空了,估计桌面发货时缺漏配件,包括你说的金属螺栓 [傻笑]

• 你跟厨神一样,单身狗受到了大妈无情的嘲讽 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

明显不是……大件众测我一般刚需才申请的,不能折腾自己。
    我只是不习惯暴露个人隐私 [花痴]

原来是刚需啊 [傻笑]

• 黑白调给你的感觉是做工不精细,也许我要求太高,如果价格是1500一套桌椅我觉得还行,这个价格坑爹 宁可闲鱼买二手的

官方指导价你懂的,实际成交价都在2000以内,闲鱼买大件最纠结的是运费问题。

• 太硬了这文

太硬了这评论。

一点进来看就知道和站内上篇同款评测一样硬!不过为了我两个孩子,我还是看完了,总结,1500内我会考虑,刚需。超过帕斯…… [观察]

• 木板?密度板?刨花板?细木工板?反正肯定不是纯实木!

桌板蛮结实的,不纠结什么板,至于书架板就呵呵。
    另外,纯实木不贴皮的话,感觉跟金属支架格格不入 [冻住]

上篇那个可以用到十八岁的同款文章里,我就问过,是不是实木板,不然怎么用到十八岁,金属材料的话更呵呵了,我可不信十几年不生锈……

• 这种桌椅有必要吗?真的有必要以后就给娃买一台,但是我感觉以前我们都是普通桌椅过来的也好好的。还有,这种桌椅放在家里感觉不好看,跟装修不搭 [大囧]

确实,我们以前都是这么过来滴……
    专用桌椅主要是为了让娃保持健康坐姿,如果家里有普通桌椅而且娃坐姿没毛病的话,不买也行,这玩意确实有点占地方。

• 这种凳子其实并不好用

坐上去舒适性还行,就是左右倾斜感觉不太稳,老实说儿童椅有没有必要加滚轮值得商榷,然而自锁滚轮更是双刃剑。

• 众测报告?

你也看出来了……

• 可活动桌面一律pass掉,孩子在学校的桌面是可活动的吗?

我们这里新的学校已经有用这种了

• 就怕不耐脏 [锁眉]

• 现在张大妈直接发“广告贴”了吗?

• 那个椅子,尤其是那靠背,卵用没有

• 买学习桌椅我当时纠结了半个月,最后买了学校同款! [高兴]

• 过来人告诉你,桌子上不要那么多储物空间,孩子理不干净,不要放一些吸引人的小东西,写作业不专心。桌子一张平板桌就好,椅子可以买好一点的!熊孩子写作业东西再好,姿势还是要大人去纠正! [大囧]