防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

2019-08-16 11:28:02 7点赞 6收藏 15评论

一直心心念念的小红终于到手了。

以前为了追求手感,不屑于贴膜戴套,后来闲鱼倒腾手机,只能折价出手,悔之晚矣。尤其是有了小宝贝之后,就彻底断了裸奔的念头,饶是如此,岳母大人的手机还是遍体鳞伤,我的手机也是换了几个外套。

前段时间的小红,非牛顿流体让我甚是受教,心向往之。但是看大家的评论,好多人反应,小红后盖过硬,会磨损手机,甚至有些老哥的小红两天就会有磨损的现象,这次特意使用了一周时间,且看她表现如何。

一、外观

先来几张图片。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

包装简约,没有花里胡哨的图案,显得优雅了许多。

跟白色的手机在一起,很是搭配。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

取出来确实是那火红的身躯。看上去甚是养眼,比我那全透的软壳漂亮了许多。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

四边是耀眼的红,背部辅以轻雾化玻璃的磨砂质感。有颜值,有手感。

二、全面测试

边框柔软,背部是坚硬的玻璃,两者的结合还是比较紧密的。应该不会出现软壳在身,背部脱落的现象。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

这个9h的轻雾化玻璃,确实非常不错,若隐若现的彰显出了手机的质感。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

更关键的是,这块玻璃抗污能力极强,我这汗如雨下的手摸上去也不会有明显的印记。当然,如果你从泥巴里玩耍一圈,还是该污染还是会污染的,抗污强不是完全与手印告别。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

至于它的硬度,我是丝毫不怀疑的。之前有值友说太硬反而会磨损手机。我觉得完全不用担心,如此贴合的状态下,要是还能磨损手机,那得需要多大的动作,而手机又是有多脆弱啊。如果没有小红,估计手机就该直接报废了。

当然,如果是背部直接面对硬器撞击,我估计玻璃依旧会完好无损,但是手机就难免受到伤害了,毕竟,越硬的东西,反而防护力就越是低下。(这个,谁做个实验发上来,我打赏百金。)

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

四个角都用心的使用了蜂窝设计,增加了抗摔打撞击能力。众所周知,手机落地时,大多数是四角着地,这层“别有用心”的蜂窝就是战士的一道铠甲,起到了二重减震作用。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

说实话,白色的手机搭配上这么一块玻璃,然后周边一圈跳跃的红,真是好看的紧啊。老婆看了也是赞不绝口,直接将那个刚服役了一个月的透明壳子扔进了垃圾桶

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

小红与手机的贴合度非常高,就像一件得体的紧身衣,穿在了凹凸有致的美女身上。比机身略高一丝的设计,既降低了手机掉落时屏幕直接接触地面的机会,起到了最大的防护作用,又不会显得太过突兀,影响了手感。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

背面玻璃略低于摄像头,但是四边也是比摄像头稍高,对摄像头的保护说不上全面。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

小红不似想象中那般臃肿,反而轻盈小巧。握在手机,也是大小适中,盈盈一握,颇具手感。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

这就要比那些确实能有效防护手机的软壳轻盈多了。

2米防摔,9H硬度玻璃背板,33g重量,0.8mm厚度,小红的特点一览无余。红白配色虽然好看,但是这段文字不是最该出现在外包装上吗?

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

还有一个我比较喜欢的,小红居然预留了可栓挂绳的孔,这次去海边,这个孔可是立了大功。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

最后,说一说小红的最大宣传点——非牛顿流体,听上去很是高端。这种材质在常态下保持松弛的状态,柔软有弹性;而一旦遭到剧烈碰撞或冲击的时候,分子间立刻相互锁定,迅速收紧变硬从而消化外力,形成一层防护层,最大限度的保护手机的安全。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

看介绍,显然是非常适合用来做手机壳的,但是更有噱头之嫌。我没有做跌落试验,偶尔的一两次跌落并不能代表什么,多次重复试验才能算做有效数据。

那我就从最基本的概念入手,平时柔软有弹性,这个,小红确实是符合的,红色的边框有一定的韧性。那受到冲击,会锁定而硬化,我能想到的就是拿手机砸核桃,额。。。看了看手中的手机,还是算了,反正,变硬的那一瞬间也感受不到。

防摔机壳千万种,勾人眼的是那跳跃的红——升级小红壳强力出击

还不如砸一砸脑壳和拳头来得实在,说实话,是挺硬,但是更多的感觉是手机的硬度。我又由轻到重敲打了桌面,声音咚咚,可能是我木耳朵,听不出细微的变化。

不过,这种柔软的材质,对手机的防护还是可以信赖的,至于防护能力有多强,不好意思,我没敢去测试,愧对大家了。

不过,这小玩意的颜值还真是高啊,让人挪不开眼睛。至于磨损,反正我使用一周,依旧美好如初。

三、总结

优点:颜值高,贴合度好,设计合理,手感轻盈,耐污抗磨,有一定的防护能力。

缺点:价格稍高,有一定的噱头成分,产品线过于单一。

建议:想一劳永逸直接苹果原装,要颜值手感同时又有防护能力,小红当仁不让。

cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

斯泰克 华为P30PRO手机壳 华为P30Pro保护套双面磁吸全包硬壳透明玻璃万磁王玻璃壳 双面玻璃保护 蓝色

Greyes 观悦 iPhone11/X/XR系列 防摔手机壳+钢化膜

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳保护套 苹果6S手机壳硅胶透明防摔软壳软边硬背款(TPU+PC) 原护系列-剔透白

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

亿色(ESR)华为p30pro手机壳p30pro玻璃壳透明外壳 自营华为p30保护手机套pro硅胶软边防摔硬壳女款男 剔透白

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

亿色(ESR)苹果iPhone 6 Plus/6s Plus手机壳/保护套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 深空灰

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色

斯泰克 跑步手机臂包 运动手机臂带户外运动骑行手机保护套 苹果小米华为三星通用 莱卡贴肤款大号 黑色

亿色(ESR)iPhone6/6s手机壳/保护套 4.7英寸苹果6/6S手机套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 深空灰