游戏分享 篇二:一起熬夜开黑”吃鸡“,打造宿舍最坚固情谊

2019-09-23 14:45:28 15点赞 6收藏 19评论

创作立场声明:个人简单分享,欢迎留言讨论~

前言

九月过半,大学入学已经适应了两个星期了,我记得刚入学的头一个月大概还处于军训或者是新生入学教育的阶段,可以说是最为轻松的一段时间了,而这段时间里宿舍和宿舍之间也已经渐渐熟悉起来了。我们学校对大一新生并没有什么特别要求,例如大一新生不能带电脑之类的,反正不算很严格吧。能够让大家快速熟悉起来的,肯定是聚在一起玩游戏了,那会刚上大学玩起游戏来是真的可以通宵达旦的。

开黑环境

我们学校宿舍规定不知道算不算宽松,我记得那会是过了12点就会断网但是不会断电,但是有时候玩起游戏来即使断网了也要想方法克服困难继续游戏。既然不断电,那么玩局域网游戏最简单的方法就是交给路由器就行了,找几根网线连起来就可以继续一起玩游戏了。那会是相当的粗暴简单的,两个宿舍联机,最简单就是用一根长网线两个路由把两个宿舍串联起来了。想想那会通宵一起玩过的游戏也是充满了乐趣和基情,下面来给大家说说那会到现在或许也还适合的游戏吧。

游戏推荐

CS 1.6— 反恐精英

《反恐精英》是一款第一人称视角射击游戏,我觉得它很火很火的时候应该是2004年前后,再往后有段时间就跟着小伙伴玩《穿越火线》去了。到大学的时候,这个游戏不仅仅是大多数人都玩过的射击游戏,还是大家还会很热衷一起玩的游戏,我们那会还举行过宿舍杯,现在想想也是挺好玩的,后来还和小伙伴们组队参加了计算机协会举办的校级比赛,虽然作为菜鸡队早早就被淘汰了,但是那会也是玩的不亦乐乎的。这个游戏玩起来最大的乐趣就是宿舍和宿舍之间的对决,在宿舍里面大喊也没有关系,只要不大声到隔壁宿舍也能听到。

穿越火线

《穿越火线》简称CF,和反恐精英一样也是一款第一人称视角射击游戏,可以和身边的小伙伴一起组队开黑。以前我觉得这款游戏比CS上手要来的容易,而且后来衍生的游戏模式也越来越多。在CF里面也能够和小伙伴一起组队玩爆破模式、团队竞技模式、幽灵模式、歼灭模式等团队模式游戏,玩起来也是充满乐趣的。

英雄联盟

感觉大学的时候宿舍开黑的游戏差不多都要被TX的游戏占领了,《英雄联盟》也是其中的一款,不仅仅适合重度玩家也适合新手玩家。到现在还记得那会第一次和室友一起玩的时候,四个人和一个不认识的组队玩人机,我们竟然也打了半天才打完。从不知道怎么玩到完全熟悉怎么玩,找游戏解说视频来看等,过程都是充满了乐趣的。在宿舍的最大优势就是交流起来非常方便,随时都可以开一波团,享受大家一起游戏一起讨论的乐趣。

王者荣耀

在大学宿舍玩PC游戏还是有诸多限制的,电脑配置、校园网都得跟上,如果换到现在一起开黑玩游戏肯定不用像以前那样守在电脑前玩儿了,也不用怕学校断网断电,因为只要有一个手机就可以随时开黑了。在广东上大学最痛苦的应该是冬天了,穿着厚厚的衣服坐在那打游戏,手脚都是冰凉冰凉的,换了现在就可以直接躺在被窝里捧着手机玩《王者荣耀》了。这个估计对于在大学宿舍来说,更值得玩,因为入门门槛降低太多了,随便一个千元级别的游戏手机就能常玩《王者荣耀》了。不管是宿舍四人一起开黑,还是一起双排打排位,都是可以愉快的玩在一起的。

和平精英

《和平精英》依然是TX旗下的手游,这个游戏的乐趣我觉着大部分人肯定都是知道的,非常适合宿舍四人组队游玩。四人同时加入战场,一起跳伞一起击杀敌人,在玩的过程中可以互相传达敌人的位置信息即可及时支援队友,帮助除掉敌人。

一起熬夜开黑”吃鸡“,打造宿舍最坚固情谊

大学生活除了学习、参加社团活动,还有小部分的时间是留给宿舍里面室友们的交流的,除了学习交流,更多的时候就是游戏交流了,一起通宵玩CS,一起通宵玩三国杀,一起通宵玩龙之谷屠龙等等,到现在也是历历在目。毕业之后大家都忙于工作,但是偶尔小聚吃饭之后,还是会拿起手机来一把《王者荣耀》或者《和平精英》,仿佛大学的那场游戏,我们还依旧在继续着,再回首一切就像昨天刚发生过一样。