孩子最爱吃这款面包,用料十足、咸甜适中,是营养早餐的不二之选

2019-10-13 21:49:41 4点赞 49收藏 0评论

现在各个学校都已经开学了,很多人都会为了孩子的早餐而发愁,又想方便快捷,又要营养美味,所以多数会选择用面包来当作孩子的早餐。面包确实很好吃,蓬松又柔软,味道甜甜的,别说孩子了,就连我都喜欢呢!因为这个我特意收罗了好多面包的方子,就想着等孩子上学了换着花样的做面包当早餐,毕竟每天都是一种口味的谁都会腻。

面包给人的第一印象就是甜食,其实只要在制作过程中变换一下辅料,也能有不一样的味觉体验呢!今天为大家推荐一款QQ的肠仔面包,个头不大,是在软面包的基础上加入了各种酱料和葱花,而且还放了孩子最喜欢的香肠,吃起来咸甜香软,口感很棒!面包刚出炉还没等彻底冷却就被女儿吃掉两个,直呼太美味了!

香葱肠仔沙拉包

所需食材:

面团材料:高筋面粉200克 低筋面粉50克 酵母3克 细砂糖20克 盐2克 全蛋液25克 135克 黄油20克

其他辅料:香肠或台湾烤肠5根 沙拉酱、番茄酱适量 香葱或干葱碎适量 全蛋液(刷表面)适量

制作步骤:

1.把除黄油外的面团材料放入厨师机搅拌盆内,先低速搅拌均匀后再改3-4档揉面约7分钟,然后加入软化的黄油揉至完全扩展阶段,即可以扯出薄薄的手套膜。

2.将面团整理好放进容器中,覆盖保鲜膜发酵至原来的2-2.5倍大,用手指蘸干粉戳入面团中间,不回缩不塌陷就表示发酵好了。

3.取出发酵好的面团按压排气分成均匀的九份,滚圆后覆盖保鲜膜松弛15分钟。

4.将松弛好的面团用擀面杖在中间上一下、下一下的擀成椭圆形,然后横放卷起来。

5.把卷好面团从中间向两边轻轻揉搓成长条状,长度大约在20厘米。

6.然后两头对折,接头部位一定要捏紧,否则二次发酵的时候就会松开了。

7.将所有的面团整理好排放烤盘内,放进烤箱里关上烤箱门,可以在下面放一碗热水来帮助发酵。

8.待面团发酵至原来的1.5倍大,把香肠切成两段放到面团中间压一下。

9.依次在表面刷全蛋液、挤上沙拉酱和番茄酱、最后撒一些葱花即可。

10.烤箱提前上下火170度预热,将烤盘放入中层烤25分钟左右,具体时间和温度以自家烤箱为准。

11.待面包表面金黄即可出炉,移至烤网冷却,食用不完的密封保存。

12.一款QQ软软的早餐面包就做好了,可以搭配牛奶或酸奶,孩子可喜欢了呢!

小贴士:

面团中的液体食材请灵活掌握,揉面一定要揉出手套膜,否则面包不会蓬松柔软。香肠也可以在二次发酵之前就放上去,然后再进行发酵。

您都给孩子准备了什么早餐呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!