历史名城的时尚之旅 - 西安

2019-10-16 00:15:01 18点赞 8收藏 3评论

早在2018年3月就计划了去西安,但没有成行。直到今年的9月29日突然决定订10月2日机票飞西安。
这次并没有做什么准备,景点和路线大致上是按上次的计划来的。
西安是历史名城,但排除了我们没有兴趣的历史景点和偏远景点,于是变成了一次时尚之旅。

day1

西安机场实际在隔壁咸阳市,挺远的,管理上也有点混乱。坐机场大巴到西安市区时已经是中午。兜兜转转在酒店放下行李后,步行到子午路张记肉夹馍吃了西安第一餐。

这家店是网友推荐的。挺好吃。这家店是网友推荐的。挺好吃。

然后坐公交到钟楼沿南大街步行至永宁门出城。钟楼上国旗飘扬,国庆节日氛围浓重。

钟楼钟楼

永宁门西南角的王府井百货一楼有乐高直营店。店面虽然不是很大但商品比较齐全,从大型拼图到小钥匙扣都有。最吸引眼球的是门口使用积木搭成的两个等身人和钟楼。

比较一下是不是很像?比较一下是不是很像?

王府井百货对面是西安SKP,大概是西安最高端的商场了。我们进去转了转,emmmm买不起买不起。

永宁门(南门)晚上应该是有灯光展演的。但由于西安经度偏低,到晚上6点了天还没有黑。我们决定直接去位于东门(中山门)内侧的永兴坊。

坊内游人熙熙攘攘,坊外自行车乱停乱放。坊内游人熙熙攘攘,坊外自行车乱停乱放。

西安著名网红摔碗酒就是在永兴坊。坊内各店各具特色,既有陕西本地的特色面食,也有大连特色的铁板鱿鱼,赶上时间了还能看到表演。永兴坊虽然地方不大,但管理统一,体验不错。各种小吃虽然没有很惊艳,但也不难吃。物价尚可。

图中是 土豆泥图中是 土豆泥

天黑后我们在本地人的带领下夜游汉城湖。

大风阁大风阁

汉城湖实际是汉长安城的护城河,后来形成了水库,时至今日就是个景区了。整个湖面呈狭长Z型。夜间灯光幽暗,偶有跑步或遛小动物或跳广场舞的人经过。

尚武桥尚武桥

沿湖走了一段后我们决定去距离不远的龙湖星悦荟吃晚饭。星悦荟紧邻老城根商业广场,后者号称是“中国首个3300米公园式商业娱乐大道”。广场中最显眼的是一个水晶状不规则LED建筑。

历史名城的时尚之旅 - 西安

虽然已是晚上十点多,龙湖星悦荟和老城根商业广场依旧游人不断,显著的形成了西安西部时尚商圈,与对面的大观园市场形成了强烈对比。

day2

第二天一早我们就出发前往位于大唐不夜城旁的银泰百货,但我们出发的太早了,就沿着大雁塔转了一圈。早上有很多出门锻炼的中老年人,游人不多。

历史名城的时尚之旅 - 西安

既是白天,定是看不到不夜城的建筑灯光了。我们在银泰百货里喝到不需要排队的喜茶和奈雪,在盒马解决了午餐。然后打车前往位于和平村的吾悦广场(没错,进村里了!)

吾悦广场刚开业一周,号称西安新城的网红打卡地。但我们去的目的只有一个,就是吾皇---

还有坐在一角守着灭火器的巴扎黑----

历史名城的时尚之旅 - 西安

吾悦广场虽然是在村里,但商场内人流不断,丝毫不输市中心。我们小心的避开人群拍拍照片并购买了周边后,原路返回(?)

大雁塔、大唐不夜城、大唐芙蓉园、曲江池,这四处景点距离不远。我们决定夜游大唐芙蓉园。

历史名城的时尚之旅 - 西安

园内中心位置便是紫云楼,虽然现在的紫云楼是重建过的,但依旧可看出唐代建筑风格。夜晚在灯光的配合下显得气势十足。

历史名城的时尚之旅 - 西安

园内还有一处望春阁,三层六角繁复灵巧的建筑与高大雄伟的紫云楼隔湖相望并形成了鲜明的对比。

历史名城的时尚之旅 - 西安

我们绕芙蓉湖一周,没有等晚上的水幕电影便离开了。在南门外的金鹰超市买了两个自热火锅作为夜宵。顺便说下金鹰超市和楼上的购物中心仅仅与大唐芙蓉园一路之隔,但里面冷冷清清,仿佛穿越了结界。

day3

其实按照18年的计划,我们的西安之行已经顺利完成了。我们翻了翻地图,决定去著名的回民街看看。

历史名城的时尚之旅 - 西安

虽然下着小雨,回民街依然是人挤人,我们非常不容易的尽快走出来了,在附近选择了一家陕西菜馆解决午饭问题。

(此处没有图)

在点评网上给了差评后,我们决定上城墙看看。事实再次证明这是个错误决定。虽然天阴不晒,但秋风依旧吹得我们心生寒意。在城墙上前不着村后不着店的,连个退路都没有。

历史名城的时尚之旅 - 西安

城墙上的地面似乎没什么修葺,凹凸不平的增加了徒步的难度。我们在几个点分别向城墙下方的护城河公园看了看,觉得沿河走走才是正确的选择,而且还免费!

由于时间尚早而且中午吃得不好,我们决定回龙湖星悦荟再吃一次烤鱼。

最满意的两餐最满意的两餐

最后便是坐城际铁路到咸阳机场了。西安再见!

其他

在小寨站换乘时偶遇亚洲最长扶梯和全球最大室内瀑布

在大唐芙蓉园内有一个小小的鹦鹉园

历史名城的时尚之旅 - 西安

去程航空餐是炸酱面。嗯,第一次在飞机上吃到炸酱面。

历史名城的时尚之旅 - 西安

除必要的水印、马赛克和调整大小外,文中所有照片(包括题图)为本文作者拍摄,所有未经过调整、润色或美化。本文中所有图文禁止复制、转载、全部或部分引用、二次加工等。