晓韵田园的建设手记 篇五:7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

2019-10-16 00:12:18 8点赞 21收藏 8评论

创作立场声明:晓韵田园是我们从去年3月开始,打造的一个梦中花园,它已经成为我们生活中的一部分,一石一木,能自己动手的,我们都希望尽量自己动手。用汗水浇筑的花园,是一个充满幸福感的花园。

主屋和附属屋,围起一个小庭院,这是围墙内能与阳光、雨露一起嬉戏的地方。听老公说,他老家管这个地方叫做“天井”,又被称为“庭院之眼”。一年前,我们家的庭院是这个样子的......

晓韵田园 . 屋内庭院晓韵田园 . 屋内庭院

这堵墙里面是婷姐现在的工作室,为了增加采光,把原来的一个小门拆了,准备换成更宽更敞亮的落地玻璃门。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

在过去的一年,我们的庭院变化不算太大,我们只是给它砌了一个花坛,种上了一些绣球。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

今年春天这些绣球也曾经争相斗艳,为庭院增添了一些生机的景象。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

花园已经开始有了雏形,也该轮到这个小庭院了,我们将用7天的时间,让它华丽变身,成一个普通的农家天井,变成......

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

这是我们庭院7天前的样子.....

7天后,它华丽变身,变得更加浪漫

变得更加有灵气

变得更加梦幻

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

这7天究竟发生了什么,大家想“八卦”吗?这些都是怎么做出来的,大家想知道吗?

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

今天我们先做一个简单的介绍,后续会更详细地跟大家分享改造的一些方法、经验和细节。那我们就从第一天开始吧!

Day 1

第一天,我们用刚刚到货的人造草坪,把地面铺设起来。我们希望坐在工作室,透过落地玻璃望出去,能看到满眼的绿色。在庭院里面种草有点难度,使用人造草坪,可以帮我们更快促成这满眼的绿。

Day 2

路,是行进路线的指引,也是视觉线条的延伸,还可以作为区域的分割。第二天,使用防腐木板,我们在庭院里面开辟了两条小径,连接主屋和附属屋。

Day 3

地面的线条完成勾勒之后,我们开始向上拓展庭院的空间层次感。废旧门框、窗框做的花架子,为庭院增添了不少的层次感,让整个庭院立体起来。当然还有更多的方法,我们后面会逐一介绍。

Day 4

我们准备在庭院种上更多的绿植,但首先要解决的是花盆的问题,除了买买买,其实还有更多可以废物利用,变废为宝的方法。第四天,我们自己从周边的邻居家,讨来了好几个破旧的瓦罐,把它们做成了花盆。例如小猪扶着的这个花盆,是用破坛子切掉口之后做成的。用什么工具,可以切成这么好看的波纹边边?留个悬念,且听下回分解,哈哈。

Day 5

庭院的生机,来自于各种的绿植。在婷姐的庭院里,除了去年种下的绣球,我们还添置了不少应季的花卉以及其他绿植。第五天,来回在菜地和庭院之间,把各种植物种在合适的花盆里,放置在恰当的地方。庭院里种花卉,需要考虑哪些因素,继续卖个关子,后续再见分晓。

Day 6

流连在红花绿叶之间,除了欣赏这种大自然的美,偶尔我们也需要有视觉上的小惊喜。第六天,我们又为庭院添置了各种造型的花盆,小饰品。当我们的眼睛在庭院里面旅行时,偶尔会在一个不起眼的小角落,发现一个有意思的小饰品,这就是所谓的小惊喜。

Day 7

庭院不仅是白天的庭院,还是晚上的庭院,所以我们希望在漆黑的夜晚,为它点起一串梦幻的光。于是,在第七天,我们挂上了100米的氛围灯。就这样,我们一直忙碌到第7天的晚上,终于举行了一个简单的亮灯仪式。黄色的小灯,让整个庭院变得更加妩媚,更加梦幻,也让着7天的辛劳暂时画上一个句号。

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

一年的酝酿,七天的劳作,庭院终于在今天华丽变身。但这只是一个段落,因为庭院是一个有生命力的地方,它还会在我们的手中,在每天的阳光雨露中,变得更美......

7天让庭院华丽变身,婷姐究竟施了哪些魔法?

如果觉得婷姐分享的内容还不错,给婷姐点个赞,或者直接把金币碎银子砸过来。如果你有更好的点子也欢迎给婷姐留言,给婷姐一点小支持哈!接下来婷姐将继续分享这七天里,美丽庭院的变化,以及婷姐施过的那些“魔法”,敬请期待......

申之北 通用营养土 有机种植土 花土 5斤装

申之北 通用营养土 有机种植土 花土 5斤装

诺和 南京雨花石原石天然鹅卵石 1斤装

诺和 南京雨花石原石天然鹅卵石 1斤装

3针4针6针8针遮阳网防晒加密加厚农用大棚隔热太阳遮光黑色遮阴网

芳东 不锈钢伸缩围栏户外施工学校医院商场防护可移动警戒隔离栏折叠栅栏/红色加厚款带轮高1.2米长5米

博雷奇 压出机吹水器 单位:个 双段吹水器带瓷眼10mm

博雷奇 压出机吹水器 单位:个 双段吹水器带瓷眼10mm

芳东 文胸

芳东 文胸

farmer bobo养殖场定时喷雾系统猪场鸡舍养牛降温设备雾化微喷淋消毒加湿喷头 45W泵+10米管+10套快插铜喷头

盆生花道 特价清仓花盆陶瓷带托盘大号塑料特大号多肉花盆新款亏本盆景君子

懒人自动吸水大花盆轻奢高级感家用绿萝水培储水双层花盆大号塑料

花中酷 白酒

花中酷 白酒

杜高叶面肥螯合铁肥锌肥多元素肥微肥通用杜高EDTA中微量元素水溶肥料 EDTA锌1千克*1包

时茂草坪种子草籽四季常青矮生免修剪绿化护坡狗牙根百慕大马尼拉 百慕大/斤【矮生绿化】

博雷奇 三段吹干器押出机带瓷吹气咀 单位:个 三段过线孔18mm

江氏浩晨机器人车间隔离网工厂自动化设备防护隔断网 单开门1.2米*1.5米

富友

富友