大山白VS经典白:谁更胜一筹?

2020-01-13 22:04:38 20点赞 116收藏 44评论

1月11日

今天从办理难度、年费、额度、权益几方面来分析两张常见的入门高端卡的各项指标。经典白是老牌的热门卡,大山白是后起之秀。大家认为谁会更胜一筹呢?

有人问浦发的AE白也不差,为什么不一起比较呢?因为AE白的办理门槛稍高于这两张卡,以前是小甜甜现在是牛夫人了,因此本文不做讨论。

当然,成年人不做选择,最好的选择是——三张卡我都要。

办理难度

经典白:50万季日均/1.2-1.8万税后工资(看各地政策)/其他条件

大山白:50-80万季日均/1.5-2万税后工资(看各地政策)/固定额度8万/其他条件

共同点都是适合在先置位办理,如果卡太多或者总授信过高,那么办理难度大大增加。相对而言招行更介意总授信,建行更介意行数。

虽然整体看来大山白的门槛略高于招行,其实最近看来大山白相对容易拿下。毕竟经典白还有一道风控鸿沟难以逾越,叫黑屋。这种情况下即使额度达标也够呛。建行只要额度达标就没有问题了。

这一局建行险胜。

额度

经典白:6万起批,系统提额相对规律;可进件提额

大山白:8万起批,系统提额较少;可进件提额

关于额度,很多卡友的反应是招行容易提额,建行万年不提。事实上招行提额有个先决条件,不能进黑屋。如果你招行入坑早,大概率有个10多万额度了。

建行主动提额没有招行大方,周期性提额少见,但不代表没有。有卡友反馈他的建行7个月一提稳如狗,还附了图,可见世界之大无奇不有。

招行少见降额案例,最多就是黑屋。建行的渣风控更少降额了,只有我的助理那种DLB刚刚从10万降到7万,自诩7万大山白持卡人,有空让他分享一下自己的故事。

额度这一局打平。

年费

经典白:主卡年费3600元,1万积分抵扣;附属卡年费2000元,可5000分抵扣。积分足够自动扣,生日当天轻松搞定

大山白:主卡年费1800元,可40万积分抵扣。附属卡年费1200元,可20万积分抵扣。免1张附属卡年费,需要联系客服或网点理财经理免除。

需要注意建行是下卡后第一个账单月直接扣年费,需要联系客服申请积分抵扣;招行是用卡一年后再收年费。招行略划算?对于DLB来说都一样吧,对积分不了解的看下一项。

积分与里程

经典白:消费20:1累计积分,生日10倍积分;1500积分=2000里程(合消费15:1)上限5万里程/年

大山白:消费累积2倍积分,限时里程上架35:1(合消费17.5:1)

两家银行都有很多积分活动,更多人还是钟爱建行龙支付的,积分跟不要钱一样各种送。招行的积分就需要你像小老鼠一样到处找了,藏得比较贼~

招行兑换里程相对稳定,建行偶尔上架里程兑换现在又下了。有人说大山白不能换里程太垃圾,那你就比较直了。每张卡有搭配玩法,比如招行车卡1.5倍积分,肯定要配一张;建行配哪张呢?航司联名卡咯,用过都说好。(招行也有航司联名卡,去网点办吧。)

这一局不管别人怎么想,反正我站建行。

权益

权益方面个人喜好不同,我站大山白。

经典白年度权益

(周期为年费年)

大山白VS经典白:谁更胜一筹?

6次300精选酒店(不是300元,一般是门市价打个7-8折)

6次贵宾厅,可带人扣次数

1次体检(可转让)

1次洁牙

4次精选餐厅贵宾价

12次高尔夫

延误3小时起赔,里程票也赔,取消也赔(需要本卡支付税费);旅行不便险

附属卡:除共享6次酒店权益外自带一套权益

大山白年度权益

大山白VS经典白:谁更胜一筹?

(每年3.31日重置)

大山白VS经典白:谁更胜一筹?

主卡2次贵宾价入住酒店 200元/800元+1000积分(按卡算,可V+M搭配)

PP卡3次贵宾权益

无限次建行贵宾厅

主卡3次机场/高铁接送

主卡6次代驾

3次导诊和无限次挂号

延误4小时起赔1000元,本卡支付
隐藏每周洗车权益

附属卡:除共享酒店、接送机、代驾外自带一套权益

都还好吧,更喜欢大山白的权益。无论如何想要用好这两张卡,精髓就是配齐,配齐,配齐!

本文写的比较匆忙,详细权益和办理经验可以在高端卡世界公众号后台回复建行或招行获取,欢迎勘误。

最后发起投票,由你来评判哪张卡更好~

分割线

本文系高端卡世界原创,欢迎关注我们转发分享!

未经授权严禁转载或盗用

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 感觉作者不是说谁更胜一筹... 应该直接吹我站大山白就行了...

• “本文写的比较匆忙”,拜托,比较匆忙就别端出来啊

• 高星龙支付加持下,感觉大山完胜

最近,龙支付有啥活动

• 建行机场贵宾室的权益对小朋友太不友好了,除非怀抱的婴幼童,我和夫人两张大山白,带个6岁娃都不给进,完全没有各航司贵宾室人性化,比如东航,带个娃完全没问题。

• 有了花呗白条 耍不到白金卡的免年费金额了

• 招商那个1次体检1次洁牙基本等同广告促销,全部是基础消费,瑞尔口腔大夫说免费的洗牙不够彻底,再说说那个酒店减300的,今年去成都跑马,连住两晚的某五星酒店,美团当天<周日)价格比招商减300还便宜200,我懵逼,,,,,至于机场休息室无功无过吧,cip通道支付宝就能实现,那个休息室顶多算个大座!除了额度<用了不需要还吗)其他真心觉得soso

精选300,无数公众号会告诉你,性价比只存在与某些酒店,非节假日用个锤子哦

是的,招行的这个酒店特惠仅限于某些酒店,周末倒是可以用,我是周五住到周一,但价格太不厚道了,所以不明白为啥要为申请各大银行的白金卡做那么多解释说明呢,越来越觉得广告嫌疑了

• 大山白线上积分好搞吗

• 洁牙不好吗

• 招行吧,铁定年费200搞掂

刷 0.38 不到一百

自己弄个鸡鸡,生日刷个5,6笔满2w会不会被黑窝?

• 我现在就想推一下经典白,可以硬件不够,上次在网点提交申请后,还是悲剧了

• 已有建行10w额度,大山白容易下吗?

基本上没问题,除非征信极差

• “办理难度”应该改成“进件难度”,并不是达标就下卡啊,尤其经典白,满足进件条件被拒到怀疑人生的人多的是

经典白很好下卡啊 [观察]

我就是,普卡15年,额度8.1w。网点进件,审核通过后秒拒。

• 建行贵宾厅什么意思 我在机场没见过啊 都是航空公司的贵宾厅啊

建行在大部分机场都有贵宾厅,但大多是与第三方合作不是自营的。

• 大山白PP和国内贵宾厅你确定能带人?建行钻石💎都带不了吧

• 招行14年9月下的第一张卡,到现在才9.9万,果然是太穷了

经典白16年12月下卡,现在还是8万8,更穷 [装大款]

• 发卡日期: 2017/10/21。2019/7月升7万1,升不动了,金卡

• 刚失业,是不是两个都没希望了?

• 我之前不懂大山吹是什么个意思,看完这篇文章我懂了,楼主教师节快乐

• 第一次看见大山白这个条件,不会是三线城市的要求吧

• 办了招商银联白金卡,权益也用不上额度首批150K,也就额度还好