看似优雅的Matepad pro,它只适合优雅

2020-01-25 16:21:22 60点赞 60收藏 110评论

Matepad pro的优雅,使我每次路过华为体验店我就是想去把玩一下,这种感觉像极以前路过Apple Store。 说实话这几年华为的发展切实不错,尤其是工业设计,让我这种外貌协会的人欲罢不能。目前最喜欢的两款产品:Mate30 pro 5G和Matepad pro。

至于为什么买它呢?主要就是广告看的多了,被它的外观和性能吸引了,然后每次路过体验店的时候体验一下,感觉还不错,这就下手了。是不是像极了企业营销部门研究的对象,我除了给自己买了一台,还让让公司采购了一台作为年会抽奖的奖品之一。

看似优雅的Matepad pro,它只适合优雅

窄窄的边框,圆角的屏幕,挖空的摄像头,使得正面的屏占比达到90%,看着就非常的优雅。同类产品中除了苹果外、真的就是华为做的最棒了,虽然华为也是抄袭苹果的创意,但是抄的还是很有诚意的,基本上是可以做到苹果80%以上的体验(不足之处主要在于软件生态上),甚至还有不少差异化的优势,比如网络体验,真的非常的稳定。

一开始只买了平板的裸机,在一天的体验中虽然流畅度不错,软件应用也是挺丰富的,常用的几个远程软件,办公软件都一应俱全,但是时间一长就总感觉不那么自在,缺点啥。主要体现在两点:第一,输入特别的不方便,平放着让脖子难受,手持着太大打字慢且不说也非常的搁手。第二,我最常用的软件Splashtop-远程桌面控制软件,为此还办了个包年的。Splashtop的精确操作主要有触控和光标模式,手机上我一般用的是光标模式,但是平板太大了,这两个模式对于直接用手指操作确实太难受了。最后我就直接入手了原装的键盘、手写笔,这下体验感就圆满了,还别真说这个感受能买原装的就买原装的,这个钱值得。

看似优雅的Matepad pro,它只适合优雅

键盘、触控笔工艺非常棒,绝对跟苹果有的一拼,光从外观设计上而言,华为也没有完全抄袭苹果,很有自己的设计语言,比方说苹果的Apple Pencil比较偏向于艺术,而华为的M-Pencil则偏向商务,单从外观来说都非常的漂亮。键盘和触控笔与平板的连接也非常方便,与苹果的一样,只要在制定的部位磁吸就能连接,没有外置借口,两款配件都无需独立充电,只要吸附在平板上就可以。

看似优雅的Matepad pro,它只适合优雅

再来说说它的优雅之处吧,外观漂亮、轻盈便捷、全时在线,能够让你再任何地点处理一些简单的工作,还能够远程电脑操作一些稍复杂的。但是这个反应速度受到的制约因素还是蛮多的,比如pad硬件、被远程电脑的硬件、网速等,反正我一般都是电脑pad一起带着,社交类工作手机能搞定、简单的工作pad远程搞定、复杂一点的工作就直接笔记本了。

还有拍照、绘画等功能就不多说了,我买笔主要当鼠标用,还有就是顺手记些笔记、写写计划手稿什么的。拍照怎么我都不知道没用过后面的摄像头,主要就是用来连接别的软件扫二维码,谁会拿着pad去拍照,前面的到时用了机会视频效果还行。

优点:外观漂亮、做工精美、功能全面、操作流畅、价格实惠(对比ipad pro)

缺点:软件生态不完善,软件既不丰富,优化一般,其大部分软件就是安卓的手机版软件,放在pad上连自动旋转都不会。

最后,看着喜欢就买呗,我觉得这个价格还是值得的,毕竟ipad pro全套的价格是它的1倍,还有国家的科技还是需要我们来支持下的。

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

2099元起

• 我已经弄了一台爱奇艺了 [喜极而泣]

应该至少有爱奇艺会员吧,哈哈

真•兄弟东哥送的…虽然当初操作是反过来,但是我的心是向着东哥的 [尴尬]

• 买了一个多月 键盘和笔全套餐 本来想买来移动办公的(只涉及到英文邮件/PPT/word/excel)可惜生态问题(安卓版的许多功能缺失)基本上只有word勉强可以用 随便说着想到的 几乎所有的软件都没有英文拼写检查功能(我英语不够好又很依赖这个功能写英文)word和PowerPoint安卓版 excel也是 连宏都没有 许多必备功能缺失 在这个平板上WPS就是*** 想拿来类似用途的办公的劝各位免入

确实,安卓的软件生态确实太差了。我跟我老婆同时办公的时候谁也不要这玩意,还是抢着笔记本用。这玩意就只有我远程简单操作电脑时可以用。

要出吗?我想买来记记笔记什么的

• 其实价格还是偏贵的

怎么说呢,我觉得还可以吧

• 远程桌面建议用微软自家的RD Clinent,绝对是目前最好用的远程桌面软件,不需要在被控端安装任何软件,完美匹配移动设备,且流畅度和清晰度完爆第三方软件。

太棒了,收费么?

那还是用的我的Splashtop

• 屏幕角度不能调吧,这样在床上用或者在户外要用健盘的时候,会非常不顺手,不如笔记本,屏幕开合角度可以固定住

屏幕角度可以调2档,还算可以吧。如果需要及时处理些简单工作,我都是拿着货处理,但不难受不管马上处理才是重要的,当处理不了的时候就该笔记本上马了。

• 首发买的顶配,给领导用的时候爱奇艺..我用的时候打游戏..真香.

不会太大吗?玩什么游戏呀?

安卓平台的游戏都是那些网游,较多广告的***游戏,没个好点的游戏的

• 这玩意学生上网课,教师上网课最佳搭档,也适合父母及妇女在家刷剧。比苹果家便宜,也够用。其他方面,我看悬

买前生产力买后爱奇艺

• 请问一下,键盘和笔都放在平板上会不会很耗电啊?

这两个都不怎么耗电,耗电最大的还是屏幕

不怎么耗电,平时用的也少,主要还是屏幕是用电大户

• 我想买来看腾讯视频什么的,能不能自动旋转啊?

视频都是没有问题的,说实话华为的信号真是不错,及稳定又快。同样两台设备同一个地方华为的下载网速几乎能达到路由器的峰值。

我的m6,信号就是***,而且lte经常跳到2g

• 用这么小的电视,不难受吗。。。

我不拿来看电视,电视上看比较爽

哈哈 [赞] [赞] [赞] 棒棒哒

• 打洞我已经妥协了
    摄像头不能翻转到右下角
    放弃

其实还可以接受了,看着看着就习惯了 [笑]

装个横屏软件,可以把摄像头转到右下角。

• 皇帝版玩了1周出手了,带原装键盘和笔一套竟然没赔钱

是的,这个还蛮报纸的,我看到套件线下反而比线上便宜了。

• 我到现在买不到笔

我是到体验店去买的,线上线下一个价

• 输入可以用语音输入吧,我现在都用语音输入的多

我的普通话不彪准 [喜极而泣]

• 安卓平台应用生态都崩了 一打开软件就是手机版的竖屏放大版

是的,唯一欣慰的是看到了平行视界,但是支持的软件太少了。

难道ipad的应用生态没崩么?HD版本的app一年多更新一次,还有很多已经不更新了。

• @MrLoru ipad pro价格是它的2倍,比它多一倍,兄弟别怪我杠

没事我认可的 [高兴]

• 已入裸机,笔断货N天了,都是黄牛在卖,反正死都不会便宜黄牛,你们慢慢囤吧

直接去实体旗舰店买就行,随时有货。

去体验店看了,全厦门都没货,笔和pad统统无货

• Surface go 不香么

因为我已经有小米笔记本Pro,有Mate30 Pro 5G 和MatePad Pro配合也挺香的。

surface那个大***,软件有能用的嘛

• 没有谷歌内核,很多软件不能用啊我去

有谷歌内核也不一定所以软件可以用,可以看下谷歌平板评测

• 笔和键盘多少钱啊?

我买的那会笔还是比较难买到的,也相对较贵,不过现在价格都已经好很多了,各大电商平台上的价格都是可以比官网便宜一些的