提升幸福感的电器-云米电暖气Pro2

2021-01-07 15:50:58 0点赞 9收藏 8评论

购买理由

杭州的冬天有多难熬,你去问一下在杭州的北方人就知道了!“北方的冬天是物理伤害,南方的冬天那是魔法攻击。”这可不是个简单的笑话,估计那可是南北地区难有的共识。

2020年的春节有多难熬那就是在杭州冬天的基础上再来了个平方,那是又穷又冷。顶着个破油汀在狭小的房间里总算熬到了春暖花开。

所以,今年12月12日我就买了2台电暖气(云米电暖气Pro2),主卧一台,次卧一台。晚上开个25度真的不要太舒服,幸福感满满。甚至整个冬天我都在给身边的人安利,想在公司办公室也弄1台。其实,最初的想法只是想要暖暖的把冬天渡过去,至于什么样的方式,什么样的设备其实都是无所谓的只要好用就行。

大家可能多会想到空调吧,确实不仅是热效比、节能指数都是最高的,但是因为这两年需要租房子过渡,房东的旧空调真是不开则已,一开更糟糕。不仅没有暖和,这空调里的味儿还不是一般大,尤其是次房还有小朋友。买空调么以后搬家了麻烦,热油汀么效果太有限了而且电费还是蛮高的,好像今年这个踢脚线电暖器还是蛮流行的,而且也蛮好看的,反正我是被ZDM推荐了好多次了,于是去米家体验了下米家踢脚线电暖器1S,结果买了云米踢脚线电暖器Pro2。

外观展示

云米互联网加湿踢脚线电暖器Pro2云米互联网加湿踢脚线电暖器Pro2

云米互联网加湿踢脚线电暖器Pro2的尺寸确实有点大,不太容易拍照(主要是房子小),在米家上的图都非常的精美,实物跟效果图也没什么差别,反正个人觉得米家的设计都是满好看的,这个也是我买米家产品的重要原因之一,毕竟以后搬新家了还是可以继续使用的。

云米电暖器Pro2触控显示屏云米电暖器Pro2触控显示屏

云米电暖器Pro2加湿盒云米电暖器Pro2加湿盒

使用感受

重点跟大家分享下本人的使用感受,我觉得可以从价格、功能、热效、能耗等几个方面与大家分享。

价格:★★★★,499元。我去米家实体店体验的是米家踢脚线电暖器1S,价格是699,我觉得挺满意的就是理想的价格是在500元以内,正好是双12前夕(双十二也是从1号开始的),所以想去线上米家APP看看有没有优惠一些,结果看到了云米互联网加湿踢脚线电暖器Pro2新品预售,说到这有个坑:新品预售原价799,订金50可抵价300元/台,购买2台总价是1098元,结果因为12月1日比较忙,忘记付尾款了。结果12月2日看的时候不用订金只要998元(499元/台)。

提升幸福感的电器-云米电暖气Pro2

功能:★★★★★,2200w功率,136片散热体,5,秒速热,米家智能APP,使用感受非常棒,如果是小米手机的话直接呼叫小爱同学就可以远程控制了,非常的方便。云米Pro2和米家1S还有有些区别的,比如1S只有127片散热体,没有加湿器功能,但是1S有暖流加速系统(内置辅助风机)升温效率还是要快高不少。至于云米Pro2的加湿器感觉是可有可无(相对提升湿度的效率太低了,还不如挂一件半干的衣服效果来的好),但是多个功能也总比没有好。

热效:★★★★★,2200w的功率加热效果还是很明显的,12平方的房间基本上2分钟就可以明显感觉到温差,而且比空调好的一个优势就是安静,基本上没有什么噪音,对于我这种神经大条的人非常的友好。当然热效跟空调比那是差远了,在南方全屋供暖速度最快的就是空调了,但是这热风吹的房间受热不是很均匀,空气会比较干燥,噪音也会比较大。还有提醒一点如果是用插排供电的话最好买个4000w的公牛插排,妥妥的。不然插板总是断电保护了。

能耗:★★★,关于能耗我只能说是比网上评价的要低些,但是比我想象中的还是要高一点的,毕竟我还没有铆足了劲的火力全开呢。12月2日下单,4日开始使用,平均每台开12个小时,加上空调和别的电器,12月份电费是651.9元(开到个1000元基本是没问题的,到时看下1月份的电费是多少)。11月份没使用电暖气时电费是181.6元,也就是2台电暖气总电费约为470元,共用了27天,平均0.428元/度(高峰电费0.568元/度,谷点0.288元/度)平均每天15度电,平均每小时1度电(开机的时候功率较大,当温度恒定的时候功率较小,不过其实也就2挡),如果是晚上10点到早上8点开只要0.288元/小时,所以晚上开还是比较划算的。

米家智能插座-数据1米家智能插座-数据1

米家智能插座-数据2米家智能插座-数据2

为了检测获得一个比较客观的数据,我还特意买了一个米家智能插座用来检测电暖气的用电情况,当然我只买了一个,所以也只能检测到一台,因为使用时间差不多,叠加一下就行。

电费账单电费账单

踢脚线电暖器品种非常多价格高低相差的也比较大,便宜的有50多元,贵的有2000左右,但是既然是商品总逃不出一分价钱一份货的定律,而且是大功率的家用电器我觉得至少不要买太便宜的不然会有安全隐患,当然贵的就像是知商税了,没必要。

如果家里有智能生态圈的设备如米家、华为hilink是最好,那就建议买智能的呗,这样使用起来感受会很好。

所以个人认为还是这款云米电暖气Pro2还是值得买的。

米家智能家居米家智能家居

华为智慧生活华为智慧生活

现在家里还是小米的设备比较多一些。

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 取暖器暖风机家用立式节能省电速热电暖器办公室小型卧室

VIOMI 云米 VXNF01 台面暖风机 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 AI石墨烯对流取暖器/电暖器/移动地暖家用节能全屋循环对流5秒速暖VXDL02

云米(VIOMI)踢脚线取暖器电暖器电暖气片地脚线智能遥控对衡式节能省电静移动地暖器云米 AI石墨烯对流电暖器

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXDL02 踢脚线取暖器 黑色

云米石墨烯取暖器/对流式电暖器/电暖气片/烤火炉/取暖炉/IPX4防水/浴室取暖/速热智能温控欧式快热炉 【机械款】2000W速热全屋取暖升温

VIOMI 云米 仿真火焰净离子石墨烯踢脚线电暖器Master

• 和米家温度计能联动吗?

可以联动的

• 老老实实热泵吧,零下十度效率不减,比这些电老虎省钱多了,同样热量耗电只有四分之一到三分之一

因为现在是租的房子,所以将就下得了

• 油汀跟这货费电一样的,油汀热的慢冷的慢,这个热的快冷的快

从散热原理上还是有挺大区别的,油汀是向四周的,地脚线是向上的,可以把下沉的冷空气与暖空气会有一个循环,热效更高,让房间的温度会更均匀。

• 交电费的时候就知道幸福的代价了

已经交过一次,600多。看这个月是多少