15000公里 比亚迪海豚分享

2022-08-22 12:16:33 74点赞 83收藏 200评论

小小分享

2021年11月22日提的车,预订时间是2021年9月9日,期间等了2个半月时间,不算长也不算短。我应该是提到比亚迪海豚骑士版最早的一批了,至少在杭州应该是的。原本是打算第一时间就跟值友们分享,可是以前也没有开过电动车,分享了也没有什么干货。一拖就拖到了15000公里,目前躺在4S店里维修(小车祸),也正好跟大家分享一下用车的一些小小感受。

当时比亚迪秦DMI一出来的时候我就去订了,海豚出来我又去订了,但最终是买了比亚迪海豚。订比亚迪秦DMI的时候是为了增量,为了方便姥爷接送外孙上学,也考虑到充电的不便又比油车要省油,但最后姥爷回东北去了就没买,但是在试驾的过程中深深的埋下了换车的种子。当时试驾了比亚迪汉DM,瞬间看不上比亚迪秦DMI了,但是汉DM的油耗又比较高,而且传言马上就要出汉DMI。

订单订单

可是半年的时间没有等来汉DMI,结果等来了比亚迪E3.0平台的新物种(海豚),直接盲订。等4S店有了试驾车马上就去体验了,小车身大空间,还有各种新技术加持,12.18万的价格可以体验到20多万的加速度,关键是试错的成本不高,驾驶乐趣上比我的那辆哈佛H6Cooper强太多了。

10月25日上午卖掉哈佛H6Cooper,下午就去提了比亚迪海豚。9月份新房交付,有了自己的车位,这才是我买海豚最大的底气。刚提车那会还没有安装充电桩,历程焦虑和充电的不便确实很影响电车的时候感受。

右侧右侧

正面正面

左侧左侧

内饰内饰

比亚迪海豚的外形我还是比较喜欢的,虽然有些像飞度,但是要比飞度来要活泼、可爱不少。要是说不满意的地方就是这个颜色不太喜欢,但也算是耐看型的,看的时间久了反而喜欢这个颜色搭配了。现在好像出了好几个新的色系,都挺不错的,我那会骑士版就只有两个颜色:蓝色和粉色,这个蓝色还是骑士版专享的。

满意:1、百公里加速7.5s,在市区开基本上是一骑绝尘。2、12.8寸自适应旋转悬浮Pad,比我那哈佛H6C的多媒体屏(摆设)强太多了。3、智能语音系统(语音能控制的地方很多)。4、空间,用我侄子(6岁)的话说:你这车子这么小,为什么车内空间这么大。跟我表弟的荣威i5后排空间差不多。5、12.18万可以体验到L2的自动驾驶,飒不飒。高速上有这个功能真的要轻松很多。6、E3.0平台、刀片电池、快充(20%-100%,40分钟充满)。401KM续航,我开360(256公里高速)。7、谷电:0.28元/度,一个月1500公里,80元电费。去家旁边600米的银泰都是开车的,几乎不用钱。以前是走路就不开车(甚至打车都行),现在是能开车绝不走路。

不满意:1、小小事故:冷却液、水箱都漏没了,维修费4200多元+拖车费600元,还订不到配件,预计维修要等2周(在4S店已经放了1周了)。2、后排没有阅读灯,漆黑一片,感觉这车就没准备在后排载人。3、副驾驶没有电动座椅,那怕加点钱。4、行车记录仪的像素有点低,前段时间有车别我,行车记录仪的照片拍了竟然看不清楚车牌号(王泥马!)5、内置ETC需要自己去申请安装。6、该死的扭力梁,那怕加点钱。

事故现场事故现场

人没事、摩托车没事、海豚趴窝了。

如果有停车位的话电车确实很爽,驾驶乐趣也是很高。至于大家说的历程焦虑,基本没有,平时就是上下班通勤、接老婆下班、接儿子上下学,一周一冲,非常nice!

• 一个月能跑1500公里,那用电车真是便宜,现在买电车的人那么多我个人认为大多数是油价太高了,为使用成本,很什么环保驾驶乐趣关系不大,当然这些还是存在的!只是说明油价真的是太高了,哎!

80元电费跑1500公里,加速秒杀大部分有车,市区开即安静,又智能。这还不是乐趣么,哈哈。其实最主要的是开上电车你就没什么顾虑了(在市区),开油车每次加油的时候确实肉痛呢。

辐射大不?啥时候测下车内辐射

• 我的追尾大卡车修了7900多,换了水箱风扇啥的,修了一个多礼拜,还没开几天又被大卡车撞还在修理中。最不满意就是没有后雨刮

这个车很多配件缺货,所以维修起来其实比较忙。你这追尾大货车是有点恐怖的

堵车排队,前面集卡起步慢,我看前面车动了,一脚下去就追了不愧是骑士版起步太快了

• ACC和车道保持用起来咋样呀?

怎么说呢,你要跟特斯拉这种比起来差距还是蛮大的,但是12万的车子就有这样的功能还是很实用的,开高速的时候可以轻松不少,可能完全依赖。

高速能用就行了,等提车。之前看别人讲海豚是只有摄像头没有毫米波的,怕连我两年前买的领克都不行

• 额...那个小事故不至于趴窝吧?

我也是这么想的,拖车费600

平安拖车免费…

• 才开了一个礼拜就已经觉得很香了。特别是现在这么热的天,以前开油车,要先进车里把车点火开空调,这时候车内温度起码六七十度,点个火就要了半条命,然后还要再车外等5到10分钟,这个时间也是很难熬的。而海豚我只需要提前5到10分钟用手机APP开启空调就可以了

所以为啥油车不能远程启动空调····

油车也要实现远程启动空调就麻烦很多了,需要增加很多成本,而且需要开启发动机怠速,长时间怠速对发动机也不好还会产生一氧化碳。

• 这是撞到终结者了吗?哈哈哈

确实很无语,连摩托车都撞不过。但也是忧喜参半,要是比较硬实那这个摩托车司机就得在医院了,那陪的就不是这点小数目了。

这个难道不是最大的问题吗,城市都是低速碰撞,如果速度再快一点会怎么样呢,会不会成为别的车的吸能盒

• 前两天下定说要等3-6个月,销售说差不多两个来月可以到,不过家里现在的车二手价格有点太低,算了下实在超出预期的不划算,准备过几天退了。另外现在byd 四s服务还是不错的,不去年强不要太多

厂家的服务还是比较好的,我那天撞了还不清楚什么问题的时候向厂家反应问题,厂家一直跟进这个事,就怕是质量问题我们去媒体曝光什么的。

我也七月定了海豚,没到车之前不打算把老婆的车卖掉,她出行要开,只能等车到前再卖,下半年二手车确实价低的吓人,一来一去,购车成本也算是变相增加了

• 同在杭州,准备入手小海豚

还是推荐的 [棒棒哒]

• 刷到海豚很多高频噪音,lz没有吗?

没有,可能是第一批的车比较皮实。后面批次的车刹车不是博士的也说有噪音。

• 一个月开1500km,说明是真的是喜欢开这辆车。

喜欢,非常喜欢!

百公里便宜太多,又加上不限行,随随便便就跑多了

• 不能瞎说!国产车尤其是比亚迪是路上坦克!你一定是开的飞度伪装的海豚!

[被吓到] 有可能,哈哈

• 粉时尚路过,买来一个月,感觉还不错,主要就是省钱

刚提车那会路上很少碰到海豚,现在满大街的海豚了。粉色的比较多...

来来回回可以看到对面一辆,一会儿隔壁溜过去一辆,真真体会到那句仙路相逢

• 这个加点钱那个加点钱就是海豹了 [邪恶]

是的换个多栏杆的就是元PLUS,但是我买的那会E3.0只有海豚,海豹还是传说,而且没法加钱选配。

• 我的也是骑士版,现在1.2万公里。楼主的空调压缩机声音大不?

我的空调声音还可以的,因为都是停在地下车库的,所以开起来的时候不会特别大的功率,那也就没有特别大的动静了。

堵车跟车功能好用吗

• 开这个车会掉腿毛吗?宋plus排队中

😂腿毛掉光了剩下脱毛膏的钱了。

这是什么意思(;`O´)o

• 油车不该卖吧,长途怎么办

高铁呀,比开车省事多了,实在要用车就租一辆,现在租车很方便。

我的油车清明节到现在一箱油没用完 基本上就是时间长了去启动跑一下 别让他馈电了

• 我对这车也很喜欢,但悬挂确实无爱

稍微差一点的路,后排根本没法坐人,颠死

• 省内除杭州市外的绿牌能在杭州不限行吗?我有老的浙A,周五限行,非常不方便回家 [大囧] [大囧]

绿牌都不限

• 现在12.18万能买到骑士版吗

好像涨价了,我买那会是12.18还有2000元置换补贴。

• 我一月订车,当时在海豚骑士和元plus430之间犹豫,考虑到后排还要载人,需要出风口,四连杆过坑舒服一点,就定了元plus,哪知道半年多才拿到车 [喜极而泣]

元plus的内饰我真的是受不了