图吧的日常 篇四十四:【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

2019-09-22 14:35:55 4点赞 32收藏 7评论

创作立场声明:图吧日常操作

【图吧日常】15元的夏普手机后续(おまけ)

昨天晚上,我把之前张大妈值友福利的华为体脂称含泪(并没有,顶多算是忍痛割爱)给我姥爷送去了,因为我姥家都用华为嘛,然后正好这个称因为我信华为所以我就也先换的它,但是我爸信小米所以后来就又给换了个小米的体脂称送去才高兴,所以这个华为的称虽然咱爱不释手但是难得好用不送给家人当中秋/国庆礼物自己用也太自私了

其实咱上张大妈换东西一开始的动机真的不是为了自己用或者卖钱之类的,都是想着送给家人要么就是同学朋友,毕竟咱写文章也不是为了实际利益,只是个人习惯于爱好。珊瑚本人有言:做视频作品是为了给自己看的。言外之意就是要对得起自己,咱写文章虽然以前是为了科普或者记录知识,但是实际上更多的也是给自己看的,这点没有错。所以作为副产品的奖品,咱并没有心安理得的收下,而是尽可能的想办法惠及亲友。

不过既然奖品已经说定了是鼓励作者创作的,作者自然是有所有权和处置权,以前ACFUN在对老UP发动网络暴力的时候罪名居然有卖奖品或者把奖品送人这条,我看了非常疑惑。要不是真的喜欢,怎么又拿得出手送人?要不是生活所迫,又怎么会卖呢?

总之当时我把称给我姥家送去之后,一开始我姥比较心疼钱,但是知道不需要钱之后又开始心疼时间,总之,在咱保证没有不良影响之后才比较放心的收下了。能得到肯定就是咱最大的荣耀。

当时我看我舅拿着咱之前那个谷歌版手机用着还行就简单谈了下,期间就问了问体验之类的,好在这东西是移动联通4G LTE制式的,所以用起来并无大碍。但是论海外安卓阵营的手机堪玩的也就那么几个,除了谷歌的就索尼还行了,我说既然是日系安卓阵营的咱不是之前还有一个骁龙800的夏普手机变砖还没刷来着吗,打开看看啊我之前刷机包都下好了放卡里了,于是就找出来手机直接开干。手机的背景可以看上面那篇文章,里面提到了是咱群友送的。总之是15块钱不包邮来着

这手机的刷机基本都是基于卡刷,所以咱之前准备的高通刷机工程线没用。咱的刷机包是找百度贴吧下的,如果各位实在需要咱可以提供一个,到时候链接可以做公号自动回复里面,总之当时咱把包放SD卡里面了,为了以防万一解压完了的和没解压的都放了一份。但是当时咱卡在不会卡刷那步上了,这机器只有一个物理按键,开机之后不知道怎么进recovery

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

此外,昨晚我舅把手机拿出来仔细一看发现还有问题

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

原先我还把SD卡塞SIM卡槽里了,emmmmmm……

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

但是昨晚咱到老也没明白这东西怎么进recovery,虽然验证了物理按键没事

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

期间我舅还想把手机拆开看看,但是后来还是没拆

总之昨晚咱把这手机委托刷机之后就回了,今早看手机来信得知已经刷机成功了

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

这夏普手机想要刷机需要开机之后连续点按电源键才能进RECOVERY,难怪之前怎么按音量一直没反应(连按音量键倒是有振动反馈)

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

卡刷也是全自动的,基本不需要什么操作,这个基本也就走个流程,选好压缩包然后确认就行

想当年诺基亚手机线刷刷机电脑上光是软件套件就要准备三个,刷机完事之后还得给软件签名取消了,当年的手机内存几十M,U都是单核 主频不过几百M都上不了G,但是刷机却仍然让我忙的不亦乐乎

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

只要包没问题,手机插着电等走进度就刷机成功了

WLAN也没问题

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

这机器的刷机包是国内的玩家自己简化的系统,因为太过于小众所以没几家做这个,看贴吧里面他们还互相掐架,真的够了

要不是要用他们的包老子才不上贴吧呢,现在的贴吧已经被李彦宏毁了,图吧也只是作为回忆在每一个图钉的心里而已

其实小米最早也是做刷机包的,等到后来做手机是很长时间之后了。是正经的互联网企业。说实在的,小米的手机当年也就是和HTC比一比,实际上后期并⑧行,毕竟互联网企业,就像金士顿对于U盘SSD一样,怎么能和自己家有颗粒生产线的企业竞争?很多人觉得别人说华为好就是水军,要警惕洗脑之类的,殊不知这些人很多是两者都用过最后真的觉得华为的东西好的。作为垃圾佬,至少华为的手机捡起来用着舒心,小米后期属实走下坡路。此外不要提荣耀,荣耀不能代表华为,咱只捡华为旗舰 420包邮的华为P9高配为了给张大妈的值友福利更开箱所以让路咕了几天,过会儿更新

ROM还是32G的

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

SOC和之前咱那个压箱底的洋垃圾平板:三星NOTE10.1 2014用的一样的U,集成3G4G基带,那个平板如果是选三星自家的猎户座的倒霉SOC就没有4G,甚至没有3G

都是老28nm的大火炉,性能是有但是耗电和散热都成问题

只不过平板基底大点,散热比较好电池大些续航比较好而已

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

SHARP AQUOS SH-01F,型号和外壳倒是真的对上了 2G+32G

可惜内存比较小,不过15块钱要什么自行车,那平板现在还得600多呢

【图吧小白教程】手机刷机(recovery卡刷)

为此,咱当然是回报刷机成功并致谢咱的群友了,这位老哥写文章有点水平,可惜一直也不得志。如今有这么好的平台何不来供稿,丰衣足食岂不美哉?

以上