新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

2019-09-19 18:00:00 4点赞 11收藏 1评论

在妻子的诱导下,冲破了长期的潜水终于准备写点什么,这主要取决于女儿在上个月出生了,初为人父,有一种莫名的冲动,票圈已经承载不了我晒娃的魔性,所以准备写点什么做一名合格的新晋爸。

原先以为有了小棉袄是酱紫的

此前在大妈这边也安利了很多产品和带娃的攻略,虽然没有亲宝宝那么专业,但是会更真实,同时推荐大家在使用亲宝宝的同时也记得备份一份宝宝照片到百度云,毕竟不是一个量级的公司,说不定哪天就不做了,尽管很好用,身边也有很多用宝宝树什么的,但是我认为亲宝宝会更加好用一些,而且家人亲戚也有在用,这样可以一起同步,同时观看;最主要的是由于工作原因,当头像换成了公司LOGO以后票圈里面变得十分复杂,所以,在晒了一个月的娃以后就决定不再发娃的照片了;

横着放更好看一些

分割线

今天就这几个月的带娃经验和之前八个多月的准备来说,谈谈我的带娃经,希望能够给到大家帮助和建议;

本篇主要围绕出行方面来讲;

1、推车&腰凳

关于推车的选择我是这么考虑的,因为房子不是特别大,两房一厅加一个小书房,勉强叫三房一厅吧,厨房是开放式的,所以就不打算搞婴儿床,因为此前也有人建议过,搞了婴儿床不仅房间很挤,而且宝宝不一定喜欢睡,更何况我们不放心让宝宝一个人睡觉;并且房子不大,如果高景观不可折叠的推车会没地方放,绿城的物业你懂的,放在楼道里管家会来催着你收进去,所占空间的直接PASS;

威凯小孩推车轻便折叠可坐可躺婴儿车大空间加宽加长4岁大童推车699元天猫精选去购买

选择的这款VIKI的推车也被种草过,价格还行可以接受,刚好618的时候有优惠,原价1499,限量10名只需要699就可以抢到,对比起姐姐家的可Y比的一款推车,也差不多这个价格,但是我觉得这款好用多了,也对比过H孩子,整体上,品控更好一些;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

宝宝是剖宫产,因为检测出来八斤多点,妻子体格不大,最大的原因就是最后一个月的时候吃了太多的水果,初夏时节时令水果太多啦,所以生出来的时候是8斤1两,现在能吃能喝能睡觉,体格会比一般的宝宝大一些,所以选择的这款加大座舱的座椅;40公分哪怕在冬天穿了羽绒服和毛衣也足够使用了,毕竟南方人呀没有暖气,出个门不多穿点都不行;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

不仅如此,我也了解过目前国内标准是GB14748-2006,但是VIKI的这款推车是采用了VKP3000的测试标准,采用13000次推把举起下压测试,虽然这个有点过头了,毕竟13000次意味着每天五次的情况下可以使用七年,七年是准备给二宝使用吗?哈哈~~但是看到小区里其他小朋友的推车你就会知道有价值了;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

这是一款加大的座椅,40公分的内仓,让营养过剩的宝宝轻松坐下,更关键的是马上秋冬了,南方又没有暖气,羽绒服是一件加一件的,穿得跟个熊猫一样,不放推车里,抱着会很累;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

一般来说6个月以内建议175度可平躺坐姿,这样可以防止呛奶,虽然呛奶没什么大不了的,但是衣服打湿了,宝宝会很难受,再大一些的时候就可以让宝宝坐到100度左右的舒适坐姿,毕竟无极调节,想调节到多少档位都可以;

捏住底部的按钮拉下带子就可以调节档位了;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

不得不说的是这款推车的避震效果了,360度旋转的前轮加上SUV级的四轮避震可轻松通过各种路面,小区的鹅卵石是我夏天的最爱,经常会光脚和宝妈一起在上面做足底按摩;

前轮的360旋转;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

前面的扶手是可以拆卸的,宝宝衣服穿得多的时候可以拆卸下来放入宝宝,以免睡着的时候被惊醒,不知道大家有没有这种感觉:睡着的时候放到床上或者推车上犹如拆弹一样;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

五点式安全带,类似赛车的安全带,可以将宝宝的肩膀,腰部,裆部牢牢得束缚住,好动的宝宝也不用担心“越狱”成功;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

最值得一提的就是折叠后的效果,后备箱,后排随便想放哪里放哪里,高铁or飞机都可以轻松带上,甚至放到行李架上;

VIKI威凯四季多功能斜背腰凳背带小孩抱带坐凳宝宝婴儿背带BC003129元天猫精选去购买

腰凳是必不可少的出门利器,但是夏天的时候的确也挺热的,所以推荐秋冬的时候使用,不仅可以让宝宝抱着的时候太闷热,也可以释放大人的双手,在没有腰凳之前,出门都是抱着或者推车上,不知道大家有没有这么一个习惯就是喜欢用左手抱娃,久而久之导致左肩膀十分酸痛,年轻人还好,如果是老年人的话的确吃不消;腰凳是和推车一起买的,夏天没有怎么用,现在这个时间使用刚刚好;

2、安全座椅

惠尔顿婴儿提篮式儿童安全座椅宝宝新生儿简易便携式可躺汽车车载599.9元天猫精选去购买

此前看了很多的攻略,但是对于安全座椅实在不知道怎么挑选,所以就先选了一个提篮,价格不贵,三四百元搞定,下车后也可以提着;在一个很难达到50码的城市穿梭,提篮我觉得应该是足够了;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

0-15个月的宝宝提篮,用途更为广泛,也可以放在家里当摇篮用,可好玩了;可以在宝宝9个月以前替代儿童座椅使用,也可以在家里用作摇篮使用,手提外出也很方便,不过要让我练习一下臂力,遮风挡雨的效果也很不错;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

提篮比较简约,蓝色的部件是走安全带的,这样在车上使用的时候就可以;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

侧面展示,外观很大气,丝毫不亚于进口货,通过品牌故事了解到这款产品其实就是做出口为主的,主要为国外品牌做贴牌使用的,所以花一倍的价格买一个进口的还不如买一个原厂国的,国货当自强;

品牌LOGO一个笑脸;

依旧是五点式安全带;

用到15个月以后我觉得宝宝应该会适应儿童座椅了,所以看到同店铺有一款座椅9个月-12岁的,这样看来性价比会更高一些,等到15个月以后就让宝贝做座椅上去,毕竟15个月以后也会走路了,据说女孩走路会比男孩走路早一些,在周岁左右就可以跌跌撞撞得行走了;

惠尔顿儿童安全座椅汽车用车载婴幼儿9月-12岁小孩简易通用899元天猫精选去购买

因为是女宝宝所以当然选择一款酒红色的了;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

侧翼防撞吸能球,主动防撞安全设计,这个设计主要考虑到来自侧面的撞击,因为侧面除了薄薄的车门以外不像后面以及前面有防撞衡量,至于C柱和B柱嘛,都不在这个位置,所以基本忽略;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

ISOFIX接口,这个单词到底怎么念不知道,反正感觉很牛叉的样子,基本09年以后的车子都有ISOFIX接口了,后面还有LATCH接口,LATCH应该念:徕区;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

五点式安全带用到儿童座椅上应该是最靠谱的了,对比过前置护体的防护,五点式安全带更合理;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

椅背的无极调节在前面,这样妈妈在车上可以轻松设置,不过需要注意的是这款座椅需要到9个月以后使用,我们家宝宝还没到年龄,所以先备着,提篮先用着吧;

新晋奶爸浅谈养娃心得之出行装备

最后,宝妈镇楼,如上便是作为一名新晋奶爸的带娃旅程,如有不同见解可以一起分享呀。

惠尔顿儿童安全座椅汽车用车载婴幼儿9月-12岁小孩简易通用

惠尔顿儿童安全座椅汽车用车载婴幼儿9月-12岁小孩简易通用

WELLDON 惠尔顿 H1 婴儿推车

WELLDON 惠尔顿 H1 婴儿推车

威凯 婴儿车 小蜜蜂

威凯 婴儿车 小蜜蜂

威凯VIKI婴儿推车轻便折叠便携式婴儿推车可坐可躺双向小推车 S1900H斑马红

Viki 威凯 S309AS 双向折叠婴儿手推车

Viki 威凯 S309AS 双向折叠婴儿手推车

Viki 威凯 S1180 轻便携折叠儿童伞车 (可折叠、四轮推车、轻便推车)

惠尔顿(Welldon)守护星双向婴儿车口罩高景观推车轻便可折叠儿童宝宝遛溜娃车 守护星-皎玉

Viki 威凯 S1130 婴儿推车

Viki 威凯 S1130 婴儿推车

Viki 威凯 S2500X 可坐可躺轻便折叠高景观婴儿推车

1999元起

Viki 威凯 S3500 轻便可上飞机婴儿推车

Viki 威凯 S3500 轻便可上飞机婴儿推车

Viki 威凯 S2880 轻便折叠婴儿推车

Viki 威凯 S2880 轻便折叠婴儿推车

惠尔顿(Welldon)守护星双向婴儿车口罩高景观推车轻便可折叠儿童宝宝遛溜娃车 守护星-雅灰

威凯VIKI婴儿推车轻便折叠便携式婴儿推车可坐可躺双向小推车 S1900H藕粉

Viki 威凯 S2680 可折叠高景观四轮推车 暮蓝灰

Viki 威凯 S2680 可折叠高景观四轮推车 暮蓝灰