湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

2019-12-10 22:31:03 4点赞 7收藏 3评论

刚提车那两年宝贝得不行,每次洗车都往洗车行里跑,再加上4S店给的活动卡,倒也不怎么心疼。这两年不行了,大街上各种讲文明搞卫生,市区里的洗车店能搬的基本都搬了,少数几个算是离得近的也开始坐地起价,价格少说翻了有两三倍左右,就这每次去还得排上半天的队;但是你要真让我自己手把手慢慢擦、慢慢洗车,我也受不了;最后取个折中的办法:买台洗车机!这样省时省力一点,算是一次投入持久回报,只要能管个三年我就心满意足了。

购买需求

1. 洗得干净是必须的,所以洗车机的水压不能太小,太小了还得配合着再去擦一遍,就没有买洗车机的意义了。但是水压也不能太大,水压太大一来不安全,容易伤到人和车,就算是伤到花花草草也是不好的;其次水压太大我担心小区保安估计不让用。

2. 价格也不能太贵,倒也不是心疼钱;主要是洗车机这东西吧,如果没了性价比,我干嘛不去洗车店呢?像大妈上那些大佬动辄上四位数买个洗车机这属于爱好,千金难买我喜欢,花多少其实都无所谓;我这个属于过日子,两者不能相提并论。

3. 安全可靠操作简单:毕竟是个机器,最起码的就是要保障使用安全;其次操作越简单越好,最好是我这种小白上手就能用不需要看说明书的。

最后下单了徕本的家用220V智能高压洗车机L1,简称徕本L1;新品有活动,最终入手价三百出头,还送了洗车三件套:海绵、毛巾、洗车水蜡。

徕本智能高压洗车机家用220V清洗机神器全自动抢便携式水枪刷车泵388元天猫精选去购买

按惯例先给大家看一波外观:

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲徕本L1的洗车机主机与配件是分开包装的,水枪、水管之类的配件和一些其他杂物都是装在另一个专门的小配件箱里,大的这个是专门用来放主机的。包装很好看,通体都是白色的,看上去很有设计感。左上角是一个徕本与中国梦授权的联合logo。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲徕本L1的主机部分也是一片白色外壳,和包装上的产品图几乎一模一样。下半部分是半裸露的金属部分,被处理成银灰色;底部也是银灰色的空心金属管,用作整个机器的支架。支架上面有一个金属铭牌,主要就是印了一些产品的参数,说实话这个铭牌有点破坏整体的设计风格。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲整个L1的重量和尺寸都比较理想,三围是370*145*230,差不多也就半个电脑主机机箱的大小,重量没有具体的数据,凭手感和家里的铸铁锅重量应该差不多。对于洗车机来说,洗车机尺寸越小就越便于收纳,平时用不着的时候也不占地方。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲这个突出来的一小块是L1单独配的出水快接口,用这个接水管很方便,而且不容易出现水从边缘渗漏的情况,算是一个小白福音式的设计。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲整个机器的做工也还算可以,支持IPX5的防水,用百度的话来说就是:5 防喷射型 任意方向直接受到水的喷射无有害的影响

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲这个水枪值得拿出来单独说一下,和一般的那种简易水枪不同,徕本L1的水枪用的是一种单独的设计,原理应该是一样的,但是颜值要高出不少。水枪的喷头是可以旋转的,旋转之后水压也会出现变化。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲送的三样东西品质意外地优秀,水蜡包装很好看,里面容量是100ml,不多,但是看在赠品的份上也算聊胜于无。海绵也是手感不错,而且尺寸也算大,耐用!但是包装在拿出来的时候被我稍微蹂躏了一下,算是一个小小地不足。毛巾的质感也还行,但是这个地面不适合放毛巾,所以就没拍。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲水管是特制的防爆高压管,左边的进水管还稍微好一点,质感略微偏软;右边的出水管连弯折都不容易,质地非常硬,手捏下去纹丝不动。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲摆一下主机的参数,峰值水压是60bar,出水流量4.7L/min,用的是220V的常规家用电源。这个水压很多值友可能会觉得小,但是亲测这个水压极高,压力开到峰值的时候已经产生了一定的破坏力,轻轻松松穿透硬纸板。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲前两天一直下雨,难得有一次大晴天。出门看了一下黄历,忌:上班,宜:洗车

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲电好办,但是水有点麻烦,停车位附近没有可以直接外接的水龙头(湖里倒是有水,但是水质不好,我也不太敢用),所以要单独从绿植那边接一桶水。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲洗车过程很轻松,压力很足,所以喷完泡沫之后对着车冲就完事了,反倒是来回拎水是最麻烦的。

湖边开箱之究极性价比之高颜值洗车机:徕本L1

▲水压开到最大的话冲地面上的这种积年青苔不在话下。(zdm抽风了,竖图发不了,不知道什么原因)

▲脚垫也拿来冲一冲

▲车身清洗后的效果

总结:

1. 总的来说体验还是非常不错的,如果让我自己一个人慢慢擦,估计得半个小时到一个小时左右才能解决,用了洗车机之后大概10-15分钟左右就差不多了,如果能解决水的问题,时间还要再短。

2. 关于60bar水压,这个应该算是一个争议点,但是我以个人经验和实测来告诉你:完全够用!而且在洗的时候除了轮毂这种比较坚挺的部位,像车身漆面和玻璃这一块我都没敢用的高压,全是扇形模式扫过去,对于我们这种只是拿来洗洗车,没有其他需求的用户来说,60bar是刚刚好的。

3. 水管之类的都是全程快接,所以从组装到开始洗车非常快,也省事;送的赠品都很不错,很好用,给个赞!

晓来(LiTHELi)哓来无线家用洗车机高压大功率清洗大功率便携强力增压清洗枪

指南车(zhinanche)高压洗车机家用高压水枪无线洗车锂电池水枪洗车喷雾消杀工具 标准款【单电+洗车礼包】

志高(CHIGO)洗车高压水枪无线家用锂电洗车机水枪便携多功能冲洗消杀洗车 高压款【单电】7米管+清洁套装

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

指南车 高压洗车机家用220v刷车水泵全自动洗车便携水枪清洗机 金刚普通版【可伸缩枪+出水管15米+壶】配置C

KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

博赫尔多功能刷地机地毯清洗机工厂地面抛光磨地 抛光机

博赫尔多功能刷地机地毯清洗机工厂地面抛光磨地 抛光机

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

徕本无线洗车机家用车用高压洗车水枪强力锂电池刷车水泵洗车

徕本无线洗车机家用车用高压洗车水枪强力锂电池刷车水泵洗车

梦多福 洗车高压水枪家用无线锂电洗车机便携式大功率刷车泵清洗机

闲鸟 高压洗车机家用洗车水枪220V插电刷车泵便携式大功率强力洗地 标准版 德系涡轮增压商用水泵便携式洗车枪强力洗地机

指南车 高压洗车机家用220v刷车水泵全自动洗车便携水枪清洗机 升级版S2【高压短枪+出水管10米+壶】配置B

Midea 美的 无线洗车机锂电高压洗车水枪便携洗车神器大功率多功能手持洗车泵

博赫尔BHR-JT-01 进水铜快插套装 出水铜快插套装 进出水铜快插套装

美的(Midea)无线洗车机家用锂电高压水枪便携洗车大功率清洗机刷车手持泵

CHIGO 志高 大功率洗车高压水枪洗车机家用大功率无线新能源手持式洗车 双电池20节+六合一喷头+航空包+10米管

• 电为啥好办呀,我看了下水电都得自带就要上1000了,破车太烧钱了

拉个插排就行了,只要小区的保安不赶你就没事,但是水要自己去拎。1000多的夸张了,我这个才小几百,是不是看的进口牌子?

是啊 我现在就看了卡赫的和亿力的,亿力是国产也得小800,卡赫就更不用说了