2019-10-31 16:48:51 103点赞 139收藏 181评论

购买理由

随着苹果一年一度的直接官方网上毫无消息发布会(要不是媒体们铺天盖地地宣传我压根不知道这货开卖了)

好啦好啦,我知道你们着急的还是对比,我会用中间人的评价不偏不倚地说一下,以上两款都是自费购买,没有中间商赚差价。

外观展示

噢~这迷人的豌豆射手

噢~这迷人的豌豆射手噢~这迷人的豌豆射手

三件套~~~~

三件套,耳机,耳塞,数据线三件套,耳机,耳塞,数据线

白色,经典味道

白色,经典味道白色,经典味道

证明一下两个都有

证明一下两个都有证明一下两个都有

先匹配一下,盒子变了

先配对,盒子的外观都变了先配对,盒子的外观都变了

他会教你怎么使用,就是捏一下耳机柄子切换模式

配对会教你怎么用配对会教你怎么用

三个模式

三种模式,建议用透明三种模式,建议用透明

使用感受

试听是天气之子的主题曲愛にできることはまだあるかい还有邓紫棋的新歌walk on waterAirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

你们总是说什么低音下沉不够啊,高音通透,火力水电不稳定一堆的谁能看懂啊,小白视角给你们说一下AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

Pro的动次打次打得不够实,只是能让你勉强high起来的程度,什么叫做实啊?打到你心脏都想跳出来就是实了AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

Pro的音质可能受苹果自己传输音质限制(我也是听别人说的AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) )听无损和正常QQ音乐那些差别不是很大,当然苹果自带音乐有蜜汁加成(别人家的二,二次压缩?)

高音听的女声挺好的,后面的鼓点呀乐器的声音不会盖住,可以的

我不说了。。。这两个说句大实话,我个人来说蓝牙下音质来说没有太大区别好吗。。。AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) 苹果的小,它只是耳塞,得益于密封入耳的设计才让声音流失少,它的动次打次是比索尼差点,整体也会比索尼弱一点,这些都是建立在这两个体积差太多的基础上,索尼可以塞更多的元器件,索尼的大单元发声还有本来耳戴耳机的设计就比耳塞宽松,别忘了索尼还有LDAC的加持,听音乐的人选XM3没错,但是单纯音质来说,小小的Pro已经有XM3八成的水平。AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

但是,这些都是抛开便携性和减噪的基础上去谈,关于听音乐就一句话总结,能有好好听的环境并且空调解决耳戴让你耳朵发热的情况下,戴索尼听吧AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

降噪!!

首先表扬苹果一句,可以啊,第一次做降噪耳塞就已经有模有样了,AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) 首先我是减噪老用户,坐飞机坐车太

多噪音了,QC15,25,35都用过一段时间,其实你会发现,这几年降噪耳机是不断出现,可是基于这个技术是没多大进步的,原理都是通过收集外界声音来反向抑制,AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) 所以你让一个新人去试戴QC15和QC35的话,

可能都会说,WOW,世界安静了,但是你让他说区别他又说不出个所以然来。这就是因为外界的噪音来来去去

就是常见的车子,飞机这种在降噪1.0就有的数据,这几年耳机发力的地方可能是电池,发声单元,蓝牙升级,软件适配等,不敢说太狠怕大佬喷,不过降噪在能力方面真的是发展不快,可能用户都基本满足了吧。AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

正常模式(我在打字敲机械键盘)

两个耳机一戴上都是wow,我安静了AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) 都正常的把响亮的键盘声音减为微微听到的打字声音,开了音乐正常音量之后机械键盘的声音完全听不见了,两个表现都十分满意。安静到你以为你失聪了AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

透明模式VS环境监控模式

这两个模式名字不同,说白了就是保持一定的降噪能力还能接受外界基本的声音,不至于出门被车响喇叭都听不见然后撞飞AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) ,在这个情况下机械键盘声音从微小变小一点,耳朵好很多(透...透气了?)AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

Pro在这方面弱一点,毕竟XM3收集外界噪音的麦克风都比你大AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) ,不过话说回来,这么狠?并不是的,索尼

有专门的软件叫music center来调节环境音的强度,拉到最尽头就是正常降噪模式,苹果没有,所以在调节方面

索尼做的好。

如果你日常出去环境比较多,毫无疑问用Pro出门最好的,便携性才是王道

如果你是文字工作者或者室内环境较多,可能索尼更好,更长的续航,更好的声音才能激发你灵感

同样价位选哪个?看自己定位,不要人云亦云,便携选Pro,家里坐单纯享受音质来说索尼会好一些,但是苹果用户还是买Pro好一些,H1芯片有点实力,你买索尼不仅没有LDAC而且蓝牙传输协议受限。AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) 相反安卓用户

买索尼会有蓝牙5.0还有LDAC还有NFC等索尼的附加值,有3.5MM接口接入,而且还有TYPEC接口充电方便

彩蛋是啥?AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) 彩蛋才是我最后叛变跳到苹果的原因。来了个电话,刚好又是透明模式,这个模式下你听电话

和别人聊天能听到自己的声音,不是你自己耳朵听到,说白了你的耳朵其实被捂住了,你听到的是通过麦克风收

集到你的声音从喇叭发出,几乎没有延迟,我突发奇想拿来了全民k歌,妈耶,唱歌木有延迟(这个是基于苹果H1芯片做到的,其他蓝牙耳机不行有延迟AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) ),还能听到自己声音(自..自带耳返?)这样子唱歌我可以听到自己破音的地方及时修正了AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现) ,唱歌的同学就知道平常带个入耳耳机是几乎听不见自己怎么吼的,录歌过程也听不到自己声音,都是录完了听着才知道自己哪里走调。。。这个透明模式我好喜欢AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

Ps:谁知道怎么发超链接?录音发不出的...要怎么搞,求大神科普。以上,有问题的评论一下我会回答。AirPods Pro与WH-1000XM3 开箱对比简评(惊喜发现)

本文提及商品:

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2599元京东去购买