iPad Pro 2021款 12.9英寸 快速开箱及简评(内附HDR对比)

2021-05-22 18:31:39 25点赞 35收藏 33评论

创作立场声明:我自行购买的哈,不吹不黑,各位看官觉得满意请点赞多交流

听苹果吹12.9寸屏幕说的那么好,还有M1芯片的加持,我的2018pro11寸刚好可以做个对比,咬咬牙就买了,和大家分享一下各个方面

早上京东小哥就送来了早上京东小哥就送来了

开箱那么多就不多说了,充电器20W开箱那么多就不多说了,充电器20W

外观就这样,大家可以看前几年的,反正模具没啥改变外观就这样,大家可以看前几年的,反正模具没啥改变

进去了在这里我啪地一下就激动了,真的纯黑进去了在这里我啪地一下就激动了,真的纯黑

我真的两台都有哈,对比一下尺寸我真的两台都有哈,对比一下尺寸

一个开了HDR,一个没开,后续一起开看看,背光是纯粹的黑(忽略我的小脚丫)一个开了HDR,一个没开,后续一起开看看,背光是纯粹的黑(忽略我的小脚丫)

我觉得就这张图就够了,环太平洋HDR片段,蓝色的触手发亮部分直接刺瞎我狗眼,震撼,隔壁的亮不起来,这种真的是挺好的我觉得就这张图就够了,环太平洋HDR片段,蓝色的触手发亮部分直接刺瞎我狗眼,震撼,隔壁的亮不起来,这种真的是挺好的

大家注意看黑色部分,12寸的直接不发亮,11寸的会灰白色大家注意看黑色部分,12寸的直接不发亮,11寸的会灰白色

碰到太阳场景就是厉害,能有直面太阳的感觉碰到太阳场景就是厉害,能有直面太阳的感觉

这个不同步的我也知道,只想告诉大家,有复杂光源的情况下,真的好看挺多,比如机器人和楼的灯泡,额外一点是。。。12寸抢网厉害一些,隔壁小机率播播停停,你也看到网络卡顿出现在11寸下方了,也许单纯是卡?路由器小米AX6000就别说带不起来的事了。。。。这个不同步的我也知道,只想告诉大家,有复杂光源的情况下,真的好看挺多,比如机器人和楼的灯泡,额外一点是。。。12寸抢网厉害一些,隔壁小机率播播停停,你也看到网络卡顿出现在11寸下方了,也许单纯是卡?路由器小米AX6000就别说带不起来的事了。。。。

哪怕不是高光也会发现绿色更讨人喜欢了,至少我的感官比相机还要强烈些哪怕不是高光也会发现绿色更讨人喜欢了,至少我的感官比相机还要强烈些

差两千多块大家见仁见智了,我总结一下吧

1,重量一个480克左右,一个680克左右,感觉就是11寸再往上放多一部手机这样子,重不重就看你臂力而定,我个人觉得还好,尽量买轻点的保护套

2,充电速度极限小的27瓦,大的35瓦左右,个人建议用苹果的20瓦就行,不赶时间的话。因为最高充电速度还是会有一丢丢烫,20瓦不会。貌似最近出的30瓦氮化镓都好小啊。

3,都很流畅,日常体验不出来的,毕竟只是B站,爱奇艺,我只是图大点做点笔记方便

4,还需要问什么留言问我,我尽量解答大家,以上,谢谢。

• 拆个机看看呀,看看内部区别

!好好的拆个毛 有不是专业测评

你这是要我命 [喜极而泣]

• 边缘是不是也黑了?

是呀,不发光了

感觉好像靠近发光部分的黑边,黑的不纯粹。还是有一点光晕

• 我去 11寸和12寸差这么多???!!!

不看视频差距不大 [邪恶]

人家说个头…

• 11的不是oled的吗?为啥不能纯黑呢

一直都不是吧?

ipad全是lcd

• HDR片源去哪儿找啊 [锁眉]

B站很多呢,还有4K网站

• 边缘一圈灰绿色,跑到南京东路店里找售后,一看店里的几台展示机也都一样,看来是miniled的问题,不过不影响使用。

我的没感觉出来,黑色和灰色交汇处正常

• 土豪 [喜极而泣] 我打算上11寸 [龇牙]

• 楼主建议购买12寸还是11寸的2021款呢

• 请问 11寸和13寸的运行内存一样大吗,

• 这个确实仁者见仁智者见智,我买了11寸的。HDR真的闪瞎我的狗眼。太鲜艳了。有点接受不了 [喜极而泣] ,尤其是大红大蓝大绿的 哎呦不行了 [装大款]

• 光晕厉害不?影响感官吗?

• 买过退了 楼主看看四个扬声器左右声道平衡吗

iPad Pro会自动把四个喇叭分成上下两组,上面的两个偏向高频,下面的两个偏向低频,所以上下的声音是不同的,上下的方向就是你持握的方向。你看看是不是这个问题。

不是上下的声音不同 是横着放的时候左右的音量不同 就是明显感觉声音在充电口的那测更响 无论怎么去旋转iPad也一样 不知道是我拿到的硬件问题还是软件适配问题 网上好像没人反馈同样的问题

• 拿到新款11寸的,计划用来看漫画,感觉特种屏幕看漫画应该很爽 [高兴]

11寸看漫画小不小?最近在复习剑风,感觉13寸的本看起来刚刚好

• 尺寸差距那么大吗?怎么感觉11寸很小很mini。

• 搞的我想把刚到的11寸退掉换13寸 [大囧]

• 楼主看一下开箱系统是多少?

• 请问如何开启HDR,是播放HDR视频自动开启?

• @剁了手就不买 有比较轻的壳推荐吗,会不会弯曲

• 这东西办公真的能用吗?