智能与家 篇五十二:你们需要的小空间音频解决方案 POLK MagniFi Mini体验

2019-09-12 23:47:00 3点赞 5收藏 0评论

POLK进入中国的时间不长,但它在美国市场上可是多媒体音箱、高级扬声器占有率非常高的品牌之一。四十余年的时间里,POLK在马里兰州巴尔的摩先进的研发实验室里以崭新的技术实力不断提升音响设备的研发,使音响设备更加易用,提供高品质的音响使用环境,诠释美式Hi-Fi的精髓。今天,我们要体验的是旗下MagniFi系列的回音壁(SoundBar)产品——POLK MagniFi Mini,这是一款在超紧凑的设计中带来媲美全尺寸回音壁才具备的充实大声场家庭影院体验的热门产品。

我非常喜欢回音壁(SoundBar)这个产品品类,前前后后也体验过数款类似产品。当我被问及如何改善小空间的听音环境时,我多半会推荐SoundBar,它不仅能够切实改善目前平板电视机单薄的声音表现,另外其简洁、时尚的设计也会为家里增添色彩。POLK MagniFi Mini就是这样一款有着小身板和大能量的SoundBar。

全面解析POLK MagniFi Mini

POLK MagniFi Mini由两个部分组成,除了SoundBar的主体外,还配备了一个无线低音炮。先来看看POLK MagniFi Mini的SoundBar,它真的非常小巧,完全契合其Mini之名。其大小差不多就和一个普通桌面蓝牙音箱差不多,如果以大小示人的话,还真有点担心POLK MagniFi Mini的声音表现。(稍后再细说)

麻雀虽小五脏俱全,当我们转到POLK MagniFi Mini的背面时,会看到丰富的接口,像是HDMI、光纤、AUX输入等等,这也表示了POLK MagniFi Mini是合格的影音设备而非普通的蓝牙音箱。

POLK MagniFi Mini的顶部还具备一个快速操作区域,提供了电源、蓝牙配对、输入源切换、夜间模式、以及音量大小键。

再来看看POLK MagniFi Mini的单元构造,它内置了6个扬声器阵列,借此带来真实的声场和宽广的音域,并且每声道互不干扰达到最佳的音质表现。现在是不是对POLK MagniFi Mini小巧的体积能带来怎么的声音充满了期待,等等,它还有一个无线低音炮呢!

POLK MagniFi Mini配备了1个6.5英寸低音炮,配合其特殊的箱体结构,能够让低频更加饱满和震撼。

非常方便的是这个低音炮采用了无线方式与POLK MagniFi Mini连接,一键配对,避免了有线的麻烦,加上低音炮摆位灵活,我们可以更加自由的放置它。

低音炮底部的单元特写,相信它可以为POLK MagniFi Mini带来充足的能量。

音乐、电影、游戏,全面开花的POLK MagniFi Mini

POLK MagniFi Mini支持蓝牙无线连接,我体验的第一部分就从听音乐开始了。无线低音炮的加入,可说是极大强化了POLK MagniFi Mini的音质表现,很难想象这么小的箱子可以出来这样有力量的声音。

借助低音炮,让低频有了足够的量感和弹性、并且还不发闷,配合主音箱的6单元扬声器,声音的空间感还非常宽阔的,你可以非常容易的沉浸在音乐中。

音乐的部分我觉得POLK MagniFi Mini是不偏科的。虽然我主要是以听流行音乐为主,不过你要是想在POLK MagniFi Mini上试试大编制,搞几张不错的LIVE BD碟听听,问题应该也不大。POLK MagniFi Mini的人声表现,虽谈不上出类拔萃,但也符合我的口味了。像是在金玟岐的《姗姗》中,金玟岐独特的嗓音就得到了很好的诠释,另外,这首曲目中会有一些乐器的独奏,这里的表现也非常不错,乐器空间感和定位都让人听得舒服。

音乐之后,就来看看电影了。POLK MagniFi Mini是可以在一个相对较小的空间里给你带来沉浸式电影体验的产品,这是因为有了POLK的黑科技加持。SoundBar产品没有传统家庭影院系统的“左中右”设计,而对白是电影的核心,而对白是来自中置的。为了强化人声的表现,让电影更好看,POLK MagniFi Mini具备了独家的VOICE ADJUST(对白修正技术),借次来实现清晰厚实的人声对白。我们还可以借助遥控板上的快捷键,对其进行强度的调整得到适合当前影片的修正。

在《哥斯拉-怪兽之王》中,POLK MagniFi Mini的表现就让我很是满意。电影前期,人类科学家与摩斯拉幼虫形态接触时,摩斯拉低沉叫声、咕噜声都表现得现场感十足,犹如身在同样的紧张环境中。电影中后期的怪兽大战部分更是把各种打斗场面的声效、以及人类武器的爆炸声都发挥得淋漓尽致……,让人印象非常深刻。

游戏也是体验的重中之重。这次选择体验了《枪火游侠》,射击游戏有着丰富的效果音,用来体验POLK MagniFi Mini的速度感是最为合适的。作为一个5VS5的高速射击游戏,游戏时我需要通过声音和小地图去辨别其他玩家的位置。

虽然这不是真正的环绕音响,但得益于POLK MagniFi Mini较宽阔的声场,还是能够做到听音辨位。不过,就这个游戏而言其实不需要太多听音辨位的时候,主要还是需要有足够爆炸的声效和声音的沉浸包围感,这些部分POLK MagniFi Mini都做得不错,自然我也玩得酣畅。

POLK MagniFi Mini的使用其实非常灵活,可做为单独的音箱系统,也可做为小空间的影音解决方案。对了,POLK MagniFi Mini还具备三个模式的EQ,分别是电影、音乐和运动(新闻和脱口秀节目具有同样有效),它优化了Soundbar和低音炮的连接,实现清晰的对话、空间感十足的环绕声和深邃的低音效果。因为篮球世界杯,所以最近运动模式的EQ没有少用,虽然中国队的成绩不让人满意,不过POLK MagniFi Mini倒是给我了不错的现场感,除了给中国队加油,也能去膜拜一下其他NBA球星。

普乐之声(polk)MagniFiMini音响音箱家庭影院5.1解码宽声场电视音响回音壁无线低音炮套装黑色2680元京东去购买

polk 普乐之声 MAGNIFI MAX AX SR 7.1.2声道回音壁 黑色

polk 普乐之声 Magnifi Max SR 5.1声道回音壁 黑色

polk 普乐之声 HTS12 有源低音炮12英寸专业发烧家庭影院超重低音音响 胡桃棕色

polk 普乐之声 ES20 音响 家庭影院 hifi书架音箱 木质2.0发烧音箱

polk 普乐之声 RC60i RC80i 音响 音箱5.1吸顶喇叭 家庭影院 背景音乐 公共广播 RC60i吸顶影院5.1

polk 普乐之声 MagMaxAX SR 7.1.2家庭影院回音壁音响

polk 普乐之声 audio普乐之声TSIII5.1家庭影院回音壁音箱套装

2099元起

polk 普乐之声 RTiA5 音响 音箱 hifi音响 无源音箱 家庭影院 发烧落地音箱 弧形曲面箱体 支持双线分音 黑桃木色

polk 普乐之声 True Surround III 无线音箱套装 黑色

2099元起

polk 普乐之声 ES20+PMA600 音响 音箱 hifi音响 发烧书架音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

1998元起

polk 普乐之声 TSRX1 TRUE SURROUND BAR 5.1声道组合影院

2099元起

polk 普乐之声 Signa S2 5.1声道回音壁音响套装 黑色

2080元起

polk 普乐之声 HTS低音炮系列 HTSSUB10 2.0声道音响 胡桃黑

polk 普乐之声 20点:Polk普乐之声 SIGNA S4 真全景声家庭影院

京东 polk 普乐之声 MAX k歌回音壁 电视音响 ktv家庭影院套装 家用卡拉ok 蓝牙音箱