一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

2019-12-05 15:22:29 0点赞 6收藏 0评论

IN饮IN食丨第 38 期

太阳花乌冬面

天河南有家藏很深的居酒屋

这里最人气的「乌冬面寿喜锅」

长期霸占点评榜,排名广州第①位

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

△两家店都是它的,厉害吧

2019年冬季

它还上新了一款「烤牛肉乌冬面」

像朵太阳花一样,好看极了

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!「 太阳花乌冬面

这份乌冬面颜值真的很高,粉红的和牛肉围着奶黄色的奶油乌冬旋转展开,中间还放了颗无菌蛋,像极了一朵太阳花

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

和牛烤熟了边缘,里面还是保持7分熟的粉红嫩滑,轻轻一咬还能尝到牛肉汁的鲜美,很赞。

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

配了3种酱料,甜的、咸的、辣的都有,中间的芝麻沙拉酱浓郁到甚至盖住了牛肉味,对腥味极其敏感的小伙伴可以蘸它。

不过我觉得什么都不蘸也很好吃

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

戳破中间的鸡蛋,然后和热乎乎奶油乌冬面充分搅拌到一起,每根面条都沾满奶油、蛋液,还有一丢丢胡椒的刺激感

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

闻起来奶香浓郁到扑鼻,吃起来有种黑椒奶油意面的感觉

并没有很特别,而且还要128元一碗,略略失望

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

乌冬面是它家特制的,结实厚身,口感hin有嚼劲,没有便利店滑溜溜的乌冬面那种廉价劣质感(我甚至怀疑是桂林米粉假扮的)

but我吃了半碗就觉得腻了,毕竟一整碗都是奶油和鸡蛋啊~

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

它家最出名的还是乌冬面寿喜烧,一边加热一边吃,整个人都暖到像融化一样~外面怎么大风怎么降温都抛诸脑后了~(这份是白雪牛肉寿喜烧火锅)

厚切炭烧牛舌

到店必点必须是这盘烤牛舌,每一块都是厚切,谁能抵得住着粉嫩诱惑啊!

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

牛舌烤得火候刚刚好,很嫩很香,口感爽口Q弹有牛舌特有的甜味,口感太棒了嗷!记得趁热吃,柠檬汁不要挤太多,会破坏牛舌的口感。

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

这碟烤牛舌很绝,难怪荣登网友推荐菜top.1。当我第二次去,最先点还是这份烤牛舌,嘻嘻。(旁边的芥末章鱼也可以有名字)

「 芥末芝士豆腐

芝士豆腐长得像芝士蛋糕那样平平无奇,然鹅蘸料却是芥末酱油,超出了一般人的认知。

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

而且口感还很奇特。原本以为,是充满浓郁的芝士牛奶味的慕斯cake,吃下去反而是豆腐的香味,淡淡有一点奶香

让我没想到的是,豆腐配上芥末酱油吃很搭,是一种冲击味蕾的新鲜感。信我,要试试它。

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

还点了两款小吃,都没有踩雷。

飞汁玉子烧其实就是鸡蛋卷,而且是香香甜甜滑溜溜的口感;黄油烧土豆真的很香,旁边还配了一小簇明太子,很适合下酒。

飞汁玉子烧

黄油烧土豆

「 广州乌冬牌行榜第①

天河南藏了好多居酒屋,这家也藏得很深,第一次导航来才发现它在了居民楼停车场里面,甚至连门都差点找不到……不过来了第一遍就会心心念念想来第二次

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

这里位置比较少,天冷了恐怕还要等位,所以想来最好还是提前预订,毕竟有些菜式要提前准备材料才有得吃哟~

吃货妹探店后总结:

1、牛舌重点推荐,乌冬面种类好多,可以选择牛肉寿喜烧乌冬~

2、这里消费真心不便宜,人均¥136元。建议偶尔来奢侈一次,让自己开心开心就ok了。如果你是土豪的话,当我没说。

一碗面卖128元,长得像太阳花,藏在停车场!

3、这里有上下2层楼,一楼是吧台普通座位,二楼是榻榻米,不过位置确实很少。

4、最后,放一下太阳花牛肉乌冬的价格给你们,随你的便吃。

撰文 &拍照:梨花