比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

2019-12-06 20:12:39 0点赞 0收藏 0评论

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

双十一刚刚过去,想必小伙伴们都是收获满满的,在这里我也盘点一下我的战利品吧。首先最值得我介绍的当然属于这款由魔浪最新推出的O7无线蓝牙耳机,为什么我会专门去介绍这款耳机呢?有留意我的博客或者文章的小伙伴们都会知道,我在不久前刚刚入手了一副魔浪的O5plus(如果想了解魔浪O5plus的情况,大家可以出门左转找回我往期的文章了解下),这款魔浪O5plu简直颠覆了我对TWS耳机的认知,也让我为魔浪这家品牌的技术所折服,就连我家那个公主大人也眼红上了我那副魔浪O5plu无线蓝牙耳机,所以我才在这个双十一毫不犹豫地下单了最新的魔浪O7,为的就是我家公主大人不要和我抢魔浪O5plu用,而事实证明我的选择并没有让我失望。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

对于魔浪的超TWS技术我就不再细述了,因为之前已经在O5plus上说过,它首创的无主机式左右耳机单独使用和左右耳机分别单独匹配不同手机同时使用的黑科技在魔浪O7得以继承,它的充满质感的全金属磨砂充电仓设计和全套6组亲肤耳帽也继续保留。魔浪前代产品总结和摸索出来的优点和亮点继续发扬光大。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

我们就来说说魔浪O7和魔浪O5plus的不同与改进之处吧。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

首先就是控制方式的改变,魔浪O7取消了魔浪O5plus上使用的实体按键,改为了更先进的接触控制方式。说实在的,在魔浪O5plus的文章中我就挑出了O5使用实体按键的缺点,想不到在刚刚推出的O7就已经更改了,改成了接触控制方式,这是非常有必要的改变,因为使用过实体按键无线耳机的朋友一定会体会到,在对耳机进行控制时,无论是使用多么轻柔的力度去按按键,对于人类非常敏感的耳朵来说,都是一次不好的体验,除了在按按键时会产生不必要的噪音以外,佩戴耳机时按下按键的力量也会对耳朵产生比较大的压力,所以像我这种耳朵天生敏感的人是轻易不会去使用耳机上的实体按键的,如果一定要对耳机操作,也会选择使用手机对耳机进行操作。这一痛点在魔浪O7得已更正,这也让魔浪O7会得到更多人的喜爱。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

其次就是我在魔浪O5plus上所吐槽过的魔浪O5plus的充电仓的硕大,并不适合女性朋友的携带。这一槽点在魔浪O7也进行了极大的优化,从对比图上我们能看出,O7的充电仓比O5plus足足小了一大个寸码,这样的好处是整个O7的整体重量更轻,适合更多人的选择。但O7充电仓的瘦身也导致了另一个问题的产生,就是O7的续航能力明显比不上O5plus,O5plus连耳机带充电仓的电量能达到恐怖的100小时不间断续航,O7只能缩减到了约35小时,是一个比较大的退步,但对于正常使用的人群来说,每天使用4小时也足够支撑一周的正常使用了,而且考虑到一周充电一至两次也是人们能普遍接受的频率来说,O5plus那变态的100续航真的就太过火了,所以说O5plus更适合比较懒的人使用。随便一说的是,除了充电仓的电量变化,耳机电量上也有了变化,O5plus是60mAh,而O7缩小到了40mAh,这个变化也可能与耳机的控制方式发生变化有关。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

第三就是音质了,如果说魔浪O5plus在音质上已经把其它品牌远远抛在身后的话,那么魔浪O7真的就能把魔浪O5plus秒杀掉。首先我们在留意一下这么一个关键词--“全频双动铁单元”,在玩耳机或者说在关注过耳机的小伙伴都都应该知道,“全频双动铁单元”代表的就是质好价高,想当年在无线耳机还不流行的时候,一副拥有“双动铁单元”的有线耳机,它的价格往往就能卖到千元以上甚至更高,而且几乎所有名声在外的耳机产品,无一例外都是“动铁”耳机。而现在魔浪O7能在这么一个小小的机腔体内完成“双动铁单元”的设计,真的是拜的科技的不断发展所赐,正因为魔浪O7使用“全频双动铁单元”,所以魔浪O7就真的敢卖799,而且说实在的,这还真的就是良心价了,要不相信你去网上搜一下,“双动铁单元”的品牌耳机现在是什么价位?当然杂牌的咱不能比,因为没有大品牌背书,它所宣传的任何用料你还真不能相信,例如网上说的199、299“动铁”耳机,你真敢要?如果是真正使用了“双动铁单元”为发音单元材料的无线蓝牙产品,这个价我敢说就是良心价。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

至于魔浪O7的“全频双动铁单元”,我觉得有必要科普一下。因为稍有音乐知识的大哥们都会知道一个事情拥有“动铁单元”的耳机由于较高的灵敏度,瞬态表现更好,对音乐的动态表现、瞬间细节表现、声音密度上远胜于动圈耳塞。而另一个更高层次问题就是“动铁单元”与“全频”是两个不可调和的矛盾体,在于“动铁单元”之间的衔接问题,出色的音响制造厂把大部门的技术力量都投入到了发音单元的调教和腔体的密封上了。而魔浪O7所设计的复合式双动铁采用的是物理分频,物理分频技术比电子分频不是难一点点,他需要把两个单独的喇叭基于音频黄金比例点实现相位匹配,同时两个动铁单元还需承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,两者的衔接应畅滑无痕,宛如一体。而电子分频是通过PCB板的电流干扰频率来调整分频,相对而已简单点。两者区别在于电子分频属于现代技术,而物理分频更像是手工艺技术,需要精挑细琢,前者属于标准化生产,没有自己的特色,后者属于定制化产品,能够做到更细腻的表现,满足个性化需求。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

对于音质有比较高要求的小伙伴们,这款魔浪O7真的是不容错过的产品。

比优秀更优秀,魔浪O7为何能卖799?

其实我使用魔浪O7也就关个月的时间,越是使用,魔浪O7也就带给我越多的惊喜,对于魔浪O7双麦降噪、采用高通芯片、APT-X无损传输、蓝牙5.0、拥有IPX7级防水等优点我也不再细述,毕竟魔浪O7是在魔浪O5plus这款超成功的产品上再细细雕啄出来的升级产品,魔浪O5plus的优点在O7身上还是会发扬光大的。总结来说,魔浪O7体积更娇小,音质更出众、使用体验更良好,如果你对无线蓝牙耳机有更高的要求,看看魔浪O7吧,它应该能满足你。