拜拜,黑群晖

2019-07-28 17:58:09 33点赞 65收藏 71评论

入手黑群晖

去年9月份的时候,在ZDM种草了群晖,于是刷起了各种论坛,找了很多资料,最后入了黑群晖。拜拜,黑群晖

配置如下:

• 标配的华擎J3455ITX主板(现在遇到的所有坑都是因为这块主板)

• MS04机箱(做工真的棒)

• 从笔记本上扣下来的 两条内存

• Bug价的My Book 10T,以及两块能用就行的3T希捷,还有一块SSD的系统盘

以上,安稳的做个NAS的配置拜拜,黑群晖

折腾

刚入手时,新鲜感十足,天天回家没事就折腾她拜拜,黑群晖 ,导致女朋友都有怨言了。最后使用了v1.04b 918+的引导,稳定的在6.2+的版本运行了半年,直到前几天拜拜,黑群晖 ,入了等了半年没有降到心里价位的米家智能家居套装。就是想看一看NAS功率的想法,导致了运行半年的黑群再也找到不到。

功耗是看到了功耗是看到了

当时想着,不能解决这个问题,就不用黑群了,于是装了个win server玩玩pt就不想折腾了。没想到,前几天看到了爆料,Drive终于支持按需同步的功能了!

趁着周末,重新做了引导,又看了解决网页关机的方案,顺便也测试了下(关是能关了,再开能不能找到就看你运气了拜拜,黑群晖

6.2.26.2.2

拜拜,黑群晖 终于可以体验下Drive的按需同步了。

drive 2.0drive 2.0

xxxx ??!!,安装了2.0的客户端,找了半天也没看到按需同步的功能拜拜,黑群晖 ,只能去官网求助了。官方说明

官方说明官方说明

拜拜,黑群晖 好的嘛,是我审题不清了。打开吃灰很久的win,体验了一下2.0的功能,这次的折腾就到此为止。

白群晖已在路上,再见黑群

以上,记录下自己NAS的折腾。但是折腾这些的时间成本实在太高,目前对于我这个中老年人已经不是那么友好了,更希望的是,可以稳定的体验到新功能,正式转投白裙。拜拜,黑群晖

• 为啥一定要装918的系统?617没这个毛病吧?

就是觉得cpu型号显示没有问题看起来很舒服 [高兴]

• 入了等了半年没有降到心里价位的米家智能家居套装。就是想看一看NAS功率的想法,导致了运行半年的黑群再也找到不到。这啥意思?nas跟插座有关?

[皱眉] 想用米家的智能插座看下功率,关机导致的黑群晖获取不到ip了。看来是我表达的不太清楚,你不是第一个问这个的人了 [内伤]

路由器看看活跃IP,或者看看dhcp分配的IP

• 看了你的功耗 我决定把废弃已久 功耗才45w的4790k大胖子机箱拿出来做黑裙

为什么这么低 [小眼睛]

国外油管视频里测的 我自己没测量设备 哈哈

• 这句话啥意思,没看懂:“就是想看一看NAS功率的想法,导致了运行半年的黑群再也找到不到。”

关机重启后,就一直获取不到ip了 [皱眉] ,我现在的情况也还是这样。不知道加一个intel的网卡会不会有用。不想折腾了,还是白的好

哈哈入了哪款?

• 按需同步是什么啊

文中的官方说明有链接可以过去 [脸红]

• 白裙买的啥,918+吗

[脸红] 紫薯布丁

不错不错,现在什么价了

• 我也是,黑群晖,想换白的,不过是威联通

[高兴] 不是很习惯威联通的系统

• 我设定自动开关机时间但是都不影响外网访问啊

我现在的关机再开还是有可能会找不到ip,看了dmesg日志也没看出啥毛病 [大囧] 放弃了

• 按需同步用处大吗?感觉也就省点硬盘和CPU资源,但是坏处是急用某个文件时要等一下?

emmm,三台电脑,不想每台上都有一份文件 [倒地]

• 白群晖 买的是哪一款啊? 有推荐不?

[得逞] 一步到位918 [脸红] 。看自己需求吧,玩docker的话 带+的都可以,只是照片文件什么的,入门的双盘位我觉得也行 [哼小曲]

• 中老年人还有女朋友……是我一个人想的太多?

• 前年买的黑裙,一直用着6.1.5,很稳定,主要存照片,所以也懒得折腾升级。

• 群晖就是这样一步步引诱你上钩的。黑群晖?没事没事,给你用,我就一步步让你掉入深渊

看资料用途把?非常重要的话还是白群晖或者威联通组raid1安全。一般家用星际蜗牛带个4t 单盘,重要资料网盘备份足够了~~单盘还省电~~

• 黑的用918+1.04b引导,是有些问题
    黑的建议用3617xs+1.03b引导的组合

• 黑群晖+公网IP,谁用谁知道 [惊喜]

[高兴] 固定IP,域名+ssl证书,这一套下来才可以用全功能。

不用固定IP 动态域名解析就行

• 给你个建议,文笔不是太好的话,就少写定语、少写长句。

• 买的918+,还没启用,还在想自己是不是真的需要,4块硬盘都快6K了,下周决定退还是不退 [尴尬]

买了几多钱?

运行上就成生活的一部分了,无感才是真需

• 同样的黑群晖搞得没天没夜的,有小孩后,实在没空,转白群,不折腾了。

有啥好高的,蜗牛星际改装下,装好系统不折腾,很稳定啊

主要问题是,白群省时省力啊,硬盘一插,开机就用,对于连走路都睡得着的奶爸一族,偏又想备份宝宝的每一张相片,白群是最简单的。

• 群晖真的方便啊,小白用来下载,解码,不太需要基础…我现在是216j白加个黑下载

• 买了白群上黑群 在买理财产品