来泰国,就来华欣吧!

2019-07-28 17:43:05 55点赞 264收藏 118评论

追加修改(2019-07-28 21:59:15):
我为了在海边石头上的拍照,结果爬石头把腿划伤了,血哗哗的流。还好酒店就有医务室,没什么大碍。不知道为什么照片的备注和另一张处理伤口的照片被吞了,看着没有连贯性,特此说明一番。

端午节本来计划在家躺三天,结果和好基友们吃了一顿海底捞就被拉入了端午出去浪的小群。本来想去台北,但准备时间已经不够了,正好看到泰国继续落地签免费,就定了去泰国。由于临近假期,机票价格没有很便宜,最后定了泰航的曼谷往返北京的航班,早上出发,回程红眼,飞机上睡一觉接着上班,少请一天假。

考虑到时间和价格,最后选了泰航,往返不到3000考虑到时间和价格,最后选了泰航,往返不到3000

这次的主题依旧是休闲,所以我们选择了华欣两天,曼谷两天。华欣是泰国中部的一个海滨小镇,与芭提雅隔岸相望,距离曼谷281公里。它被称作是泰国最传统的海滨胜地,皇室贵族们每年都会到华欣住一段时间,当今泰皇就长期居住于此地的行宫。华欣在中国不算热门,游客以欧美面孔为主,租个媳妇你们懂得来泰国,就来华欣吧!

从下飞机的那一刻开始,泰囧来泰国,就来华欣吧! 之旅就开始了。首先是跟着人潮走错了落地签的地方,还好绕了一个圈之后终于找到了正确的地方,幸好排队的人还不多,我们就选择了普通通道,半个小时就搞定啦。如果你着急或者免费通道人很多的话,可以走左手边的快速通道,200泰铢手续费就可以迅速通关来泰国,就来华欣吧!

11点多拿完行李走到B1找到了去华欣的大巴,结果最近的一班只有13:30的了,意味着我们要等2个小时,纠结之后我们一行人选择了打车。讨价还价过后2600猪,一个人一百多人民币想想还可以接受,然而一个小车车并不能放下我们四个人的行李,只能又多打一辆。。。来泰国,就来华欣吧! 有和我计划一样从素万那普机场直接去华欣的值友,一定在网上查好大巴的时间表,或者人多可以直接马爸爸包车,会比当场打车要便宜、方便、舒适很多。

从素万那普到华欣大概是280公里,但公路并不像中国高速,所以走了大概4个半小时来泰国,就来华欣吧! 。有个小插曲,在加油站,泰国加油是所有人都要下车的,我看到很多人往一个地方去,就也去溜达一下,结果发现是男厕所,而且是露天的,并且墙高只到大家的肩膀来泰国,就来华欣吧!

因为从曼谷去华欣的出租车是不能载客回来的,所以贵一些。这一路巨晒无比!因为从曼谷去华欣的出租车是不能载客回来的,所以贵一些。这一路巨晒无比!

早上四点出家门,到酒店已经下午五点了,老腰都做散了来泰国,就来华欣吧! 。华欣的五星级酒店很多,我们贪图方便定了老牌的希尔顿,两晚的价格含早只要1200+来泰国,就来华欣吧! ,而且离夜市、景点很近,门口还有一家罗森,和网红哲阿姨芒果糯米饭,但设施真的是比较老旧,应该得有10几年了。据说万豪很棒,但离市中心有些远,还有一家holiday inn,配有很大的水上游乐世界,但也是离市区有些远。预算更多的值友还可以选择安曼之类的,安曼的Spa也是被很多人推荐,但1000+的价格我还是不太舍得。

华欣希尔顿,官网盗图,出了游泳池就是海滩华欣希尔顿,官网盗图,出了游泳池就是海滩

设施真的很老旧设施真的很老旧

阳台的风景真心不错,白天太晒我们就窝在这里打牌阳台的风景真心不错,白天太晒我们就窝在这里打牌

我问酒店的小姐姐:外面是咱们酒店的私滩吗,答:不,沙滩是所有人的来泰国,就来华欣吧!

第一囧来泰国,就来华欣吧! ,Checkin的时候发现,我竟然没带信用卡。。。我连护照复印件都带了竟然没带信用卡,建行的visa境外可以返现8%啊,五天损失好几百。但感谢强大的祖国,连华欣这么小的地方都可以支付宝和微信支付。收拾完就出门去夜市吃饭啦,和后来在曼谷吃的相比,夜市真的蛮便宜的。

一桌子菜都拍不下了,4个人不到400人民币一桌子菜都拍不下了,4个人不到400人民币

最左边,你俩干啥干啥呢最左边,你俩干啥干啥呢

来泰国怎么不马杀鸡呢,相比于spa,我更喜欢泰式按摩,感觉更加解乏,酒店对面随便选一家,一小时只要300猪。海滩溜溜,遇到一只没尾巴的渣猫,刚开始求我撸,享受完了竟然抓我几下子跑了来泰国,就来华欣吧!

希尔顿酒店海滩没尾巴的渣猫,大家遇到要小心希尔顿酒店海滩没尾巴的渣猫,大家遇到要小心

第二天早餐一般般吧,怀念去年在岘港喜来登的早餐,真的用心又丰盛。

酒店门口的网红哲阿姨芒果糯米饭,120猪着实不便宜。味道么,第一口惊艳,吃几口就腻了。但有小伙伴一天一盒。。。酒店门口的网红哲阿姨芒果糯米饭,120猪着实不便宜。味道么,第一口惊艳,吃几口就腻了。但有小伙伴一天一盒。。。

Uber去爱与希望宫。“爱与希望之宫(Marukataiyawan Palace)由拉玛六世1923年所修建,是为了希望他的爱妃能为他生个小王子。然而最终未能如愿,在王妃生下一名小公主后,拉玛六世便移民至瑞士定居。拉玛七世由他最小的侄子继任,如今只留下这座宫殿成为永远的怀念。“

半个小时的车程,门口买个椰子解解渴半个小时的车程,门口买个椰子解解渴

然而景点不让带喝的进去,同伴说我喝椰子也一副大佬的样子然而景点不让带喝的进去,同伴说我喝椰子也一副大佬的样子

门票貌似30猪门票貌似30猪

端午节芭提雅满满的游客,这里却静谧美好端午节芭提雅满满的游客,这里却静谧美好

我裙子开衩,必须围上沙龙才让进,出来后裙子全是汗我裙子开衩,必须围上沙龙才让进,出来后裙子全是汗

这次最满意的照片,也是我现在的头像这次最满意的照片,也是我现在的头像

Uber回酒店竟然打到了一辆汉兰达,而且司机大哥竟然也是Aerosmith的歌迷,我这一路high的被同伴所耻笑。

第二囧来泰国,就来华欣吧! ,下午回酒店休息完了就去海边骑马拍照,4个人800猪,可马夫大哥净给其他人照相了,小伙伴一再指着我说拍她拍她拍她来泰国,就来华欣吧! ,马夫大哥还是不理会我做作的pose来泰国,就来华欣吧! ,可能觉得我丑吧,有我的照片简直惨不忍睹。你以为这就完了??遛了有十分钟吧,狂风暴雨来袭来泰国,就来华欣吧! ,我只能脱掉上衣裹着我的相机往酒店跑,我湿了没关系,相机你可不能阵亡来泰国,就来华欣吧! 。这暴雨就像昨天的渣猫,没一会儿就过完瘾了跑了。晚饭还是选择去夜市解决,饭店没选好,虽然便宜了一丢丢但味道比昨天的差远了。

罗森买瓶冰饮,我们坐在酒店花坛上,看着罗森门口的一群孩子跳街舞,谁都没有说话,我在缅怀我的青春,其他人也各有各的心事吧来泰国,就来华欣吧!

每天晚上我都会来到海边,站在海水里,和大海交流一番来泰国,就来华欣吧!

晚上的照片拍不出来,可能因为不是P30,白天的来一张骗金币吧晚上的照片拍不出来,可能因为不是P30,白天的来一张骗金币吧

早上一大早同伴就被我喊起来去海边拍照,然后第三囧来泰国,就来华欣吧! 来咯。

第一张是不是还美美哒第一张是不是还美美哒

来泰国,就来华欣吧!

酒店医务室的大姐给我一边跟我消毒一边跟我说,very little,no worry。

拖着受伤的膝盖,打卡华欣火车站来泰国,就来华欣吧! 。“华欣火车站是木制的建筑,它曾是皇家行宫,之后在1968年重建,当时是泰国皇室专用的候车站。拉玛六世从华欣回到曼谷时,就是在这个火车站登上列车。华欣火车站是泰国最美的火车站,风情四溢。”

华欣火车站是一座还在运行的火车站哦,轨道拍照的游客超级多华欣火车站是一座还在运行的火车站哦,轨道拍照的游客超级多

下午回曼谷我们吸取经验,提前两天就在某宝上代买了大巴票,老实说,大巴的座位虽然很舒服,但底盘太高,对道路的起伏太敏感,我竟然晕车了来泰国,就来华欣吧!

看我紧皱的眉头,车上又冷又晕看我紧皱的眉头,车上又冷又晕

此次华欣之旅太匆匆,有很多景点由于时间关系(其实是我们的懒惰来泰国,就来华欣吧! )没有前往,不过还是海边度假的话,我还是选择越南的岘港。

晚上就到曼谷了,后面的故事小朋友们还想接着看嘛?