生活 篇六:ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

2019-07-26 15:02:10 1点赞 11收藏 8评论

经常刷 ASMR 视频的小伙伴一定知道什么叫「颅内高潮」。最近捞到了一根掏耳棒,试用后迫不及待地把有成都采耳酥麻感的它介绍给小姐姐亲自试用。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

要说它是个采耳工具,不如称其为高级的可视化掏耳勺,因为它搭配官方 APP 就能实现「可视化」采耳,一键开启「舒爽之旅」。掏耳勺整体是黑色的磨砂铝合金,手感略微带磨砂质感。机身中间有一圈红色点缀,不会显得太呆板。Logo 和指示灯都挺统一地对称安排在一行,磨砂铝合金握在手上的手感还是挺不错的。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

顶部是一只小蜂鸟的 LOGO,下方就是唯一的电源键和 Micro USB 充电口(要是 C 口就更好了),红色的底色都和机身的一圈红色遥相呼应。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

拧开之后就能发现它的「掏耳玄机」——一颗 200 万的 CMOS 和围绕一圈的环形 LED 灯,这就是让小姐姐能够看清耳朵内部构造的大 Boss.不过放入耳朵的 CMOS 还是有点担心耳垢尘屑飘进影响取景,咨询客服后得知有蓝宝石镜面遮挡,使用时也处于封闭的状态,进入尘屑的几率不大。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

接下来小姐姐正式开始体验掏耳勺带来的「颅内高潮」!
成都采耳大叔的全套采耳装备,这个小家伙也一应俱全。1 组 4 个挠耳刀、1 组 4 个掏耳刀、1 组 4 个旋耳刀、1 组 4 支绒毛按摩棒、酒精棉签和免伤耳塞,大全套的配件给自己掏耳也能「专业化」起来。小姐姐听了我的解说和观看学习采耳视频,便打开了 App 连接掏耳勺开始了「酥麻体验」 。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

首先小姐姐给自己的耳朵周围来了一圈马杀鸡。用鹅毛棒轻刮耳垂、耳廓和外耳道,放松整个耳朵的神经,以便更好地深入掏耳。小姐姐说柔柔软软的鹤毛棒比较纤细,能够很好地照顾到每一根神经,就像有人在耳朵旁边轻呼吹气,一下就安定了起来。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

其次给掏耳勺装上酒精消毒后的小耳刮,并打开摄像头和 LED 灯深入耳朵内部,根据耳朵内部轮廓来控制掏耳力度。掏耳勺摄像头拍摄的画面能实时同步到手机,小姐姐不知道原来自己的耳朵里面有这么多绒毛和耵聍,第一次看到耳朵内部结构也是比较震撼了。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

有了摄像头和 LED 灯的掏耳勺能深入耳朵内部,也能够看清楚耵聍的位置以便调节用力程度,连毛细血管的颜色都清晰可见。

耳朵内部耳朵内部

可见细碎耵聍可见细碎耵聍

小姐姐清理完大部分的颗粒耵聍后,来到了采耳最爽的一步——旋转绒毛棒。先用马尾棒清理出残屑,旋转进入时就会深入耳膜四周,小姐姐说旋转起来就好像有人在耳膜边用双手在搓塑料袋,那种真实的酸爽感停不下来。其次用雪绒及鹅毛棒以旋转的方式深入耳道,找到耳膜四周位置后定点左三圈右三圈旋转。小姐姐直呼“受不了”,全身鸡皮疙瘩都起来了,不得已还是得由拍照的我来动手继续「酥爽」体验。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

最后小姐姐再用鹤毛棒轻刮自己的耳道,扫干净残屑,结束采耳。结束完整个采耳的过程可以用附赠的双头酒精棉棒轻刮耳道一圈进行消毒。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

回忆整个采耳过程小姐姐说「可视化的掏耳让她一个人就能轻松地刮掉大部分耵聍,刮完后耳朵听到环境音更清楚了,而之后再用这四根绒毛棒爽耳不要太酥麻!尤其是散乱的绒毛棒,旋转起来让人从头麻到脚底板」

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

我觉得小姐姐描述的整个采耳过程和自己试用的体验感差不多,一句话就足以概括「爽到颅内高潮的酥麻体验」。除了酥麻感之外,能够在手机上实时探索自己耳朵的内部构造也有一种久违的新奇感,像极了第一次洗完牙牙医给自己看拍的片有多少颗智齿、有哪些牙齿不健康的那种感觉。 不过耳内耵聍不能常清理,它虽然看起来脏,但有着清洁外部灰尘、防止鼓膜受损的作用。 虽然掏完会觉得耳边清明、听力明显提升,但是还是建议一个月以上掏一次就够了啊喂!

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

自从有了这个小家伙,即便是不常掏耳也会常拿出来瞧瞧耳朵的构造,看看耳朵里有没有脏东西,时不时还会用绒毛棒来偷偷爽一把。

ASMR 掏耳棒?小姐姐亲测的酥麻体验

Plus,不知道大家小时候有没有趴在妈妈的腿上被掏耳朵的经验?下次用这个小家伙给妈妈也来掏一掏,不知道妈妈会不会被耳朵的构造给吓一大跳?

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

kelo-cote美国芭克硅胶软膏双眼皮祛疤痕巴克疤克除疤膏 进口疤痕修复膏去疤痕 伤疤儿童手术烫伤

凯妮汀 克霉唑阴道片 0.5g*1片/盒 念珠菌阴道炎妇科炎症杀菌止痒

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液15ml 眼药水 防近视缓解眼疲劳 眼干涩护眼

前列康 康恩贝 普乐安片 0.57g*150片 补肾固本腰膝酸软尿后余沥

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺止咳糖浆感冒咳嗽药

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺止咳糖浆感冒咳嗽药

汇仁 肾宝片 126片 肾阴阳虚 温阳补肾药品

汇仁 肾宝片 126片 肾阴阳虚 温阳补肾药品

慢严舒柠 (MINT)咽炎片90片 清热解毒 慢性咽炎 咽喉痒 刺激性咳嗽药

云南白药 云丰 蒲地蓝消炎片 48片(消肿 咽炎 扁桃腺炎)

可复美类人胶原蛋白敷料面膜5片装 医用敏感肌痘痘皮炎痤疮晒伤术后修复美

同仁堂 北京同仁堂 乌鸡白凤丸 6g*6瓶 (补气养血 调经 用于痛经 月经不调 )

博士伦 润洁萘敏维滴眼液 10ml 眼疲劳 结膜充血 眼睛发痒 眼药水

白云山 板蓝根颗粒 有糖 10g*20袋 清热解毒 凉血利咽

朗依 硝呋太尔制霉素阴道软胶囊 6粒 (有效期至2019/8/31)

同仁堂 杞菊地黄丸(浓缩丸)120丸 滋肾养肝 北京同仁堂

同仁堂 杞菊地黄丸(浓缩丸)120丸 滋肾养肝 北京同仁堂