2019-08-09 11:30:00 22点赞 150收藏 56评论

本文开篇首先橘座要先阐明一下自己对于护肤品最终效果的理解:“要想效果快又好,只有医美办得到!”且不说市面上高端护肤品几千元一瓶的真实效果究竟如何了,想通过一两只洗面奶来解决面部问题的亲们,恕本座直言,恐难如君所愿。

OK~话不多说,今天橘座就带来这6款目前在用的产品来和众亲分享

Part.1/Elta MD 氨基酸泡沫洗面奶 (规格:207ml)售价:百元出头

elta md是美国第一大洗面奶牌子,主打氨基酸活性洁面成分,目前在国内也是占了很大的市场份额,深受中国消费的喜爱。

同时这也是一款值友推荐说”泡沫丰富到可以做泡泡面膜!100昏的脸部吸尘器!“洗完脸幸福感满满的洗面奶,本款产品不含果酸、添加剂、防腐剂和皂基,弱酸性均衡PH值配方对肌肤无负担。

泵式包装,使用方便,一次一泵,质地较其他几款洗面奶而言不是那么浓稠

虽然没有任何香精成分的添加,却在整个洗护过程中有似绿茶类的清香。泡沫丰富绵密,洁净毛孔中的污垢和多余的油脂,温和亲肤。“ 要面子 更要里子”—— Elta MD/REN/蝶印/悦诗风吟/佰草集/碧柔6大人气洗面奶联合测评

不带走皮肤多余的水分,洗后不紧绷、不伤害肌肤皮脂,且使用过程非常舒适,痘痘肌、敏感肌同样适用,适合每天使用。

Part.2/ REN 玫瑰蔷薇洁面啫喱 150ml 售价129.9元

关于这款来自英国的产品橘座之前在套装中有过详细的分享,有兴趣的亲们可以去了解,这里我就不再赘述了。

Part.3/蝶印 马油洗面奶(牛油果) 120g 售价29.9元

这款马油洗面奶由日本香皂制造百年企业,日本知名品牌运营商无添加香皂先驱SA KO (石鹸)株式会社出品。蝶印品牌始创明治时期,相传日本民间工匠奈良氏在偶然情况下采用日本马油制造肥皂,并盛销日本本土。蝶印的名称是奈良氏在肥皂的包装上加盖的图印,后来经历了将近1个世纪,蝶印品牌逐渐丰富并延伸成为极具日本特色的护肤用品系列。

马油油脂结构是科学证明与人体肌肤细胞结构极为相似的物质,极易被毛孔吸收马油具有天然保湿效果,长期使用马油产品可令肌肤爽滑水润,富有弹性。

膏体颜色为白色有光泽的膏体这点和佰草集是一样的,膏体的质感较为浓稠柔软细腻,有淡淡的清香

用洁面蛋自行打泡10秒钟即可出泡且泡沫绵密,关于这款洁面产品橘座也有介绍过https://post.smzdm.com/p/a0rk66p9/

全脸使用后,会发现泡沫更为细腻了,毛孔清洁的十分干净。同时擦干脸上的水珠之后保湿度也非常棒,一点也不紧绷。

Part.4/innisfree 悦诗风吟 火山岩毛孔清洁洗面奶 150ml 售价:

innisfree 悦诗风吟是韩国化妆品品牌,是由韩国第一化妆品集团AmorePacific爱茉莉太平洋集团研制的自然主义化妆品品牌。而这款济州岛火山岩泥毛孔清洁洗颜乳主打控油去黑头,

这款火山岩毛孔清洁洗面奶,富含济州岛火山泥成分,采用火山喷发后,岩浆冷却后形成的纯净原料,可以有效吸附皮脂和污垢,能够更加自然安全的洁净肌肤。

红色圈出的部分即是洗面奶中的颗粒,据说能去黑头,强力吸附皮脂,打造清爽毛孔,去除肤色暗沉。

泡沫弹润细密,香味突出,疏通毛孔,彻底清洁又柔和。

Part.5/HERBORIST佰草集 平衡洁面乳100g 售价:29元

HERBORIST佰草集是知名国产护肤品牌之一,隶属于上海家化集团,擅长将传统中草药与现代科技相结合,在国货中口碑较好,应该算是最成功的国产高端护肤品。也是唯一一家经过欧盟认证的中国化妆品品牌,国外都有很多旗舰店。今天给大家分享的这款平衡洁面乳算得上是佰草集明星产品之一,橘座已经使用多年了,也在之前一篇护肤的文章中有所提及https://post.smzdm.com/p/a997mg5o/

这款洗面奶是常见的乳白色,带有珠光光泽,质地粘稠,和蝶印的那款很像似。因为添加了土茯苓 百合等中草药精华所以闻起来有股子淡淡的中药味,但却不难闻。

泡沫细腻,洗完易冲淋,能够清楚肌肤表面污垢,对于肌肤出油旺盛、对清洁力有要求的人来说非常适宜。

Part.6/Biore 碧柔 保湿微米泡沫慕斯 150ml 售价:27元

粉色:弹力保湿,添加胶原蛋白成分 绿色:清痘控油保湿,添加抗痘成分,杀菌消炎,敏感肌肤适用

蓝色:清爽保湿,添加氨基酸、绿茶提取物等保湿成分,洗完肌肤光滑又柔嫩

本座入手的这款是超滋润保温,添加40%保湿美容液成分的黄瓶

轻轻一按,以下便是一泵的用量

浓密的泡沫轻松带走不易脱落的皮脂污垢。使用起来非常方便,无需打泡只需轻轻一按,即享丰富泡沫,一瓶150ml可以使用约160压。

综上所述之气味——指针对香味敏感的亲们

香味最浓的是:innisfree悦诗风吟(浓烈的香味) & REN (玫瑰精油的香味)

其次是:蝶印(不讨厌的香味)& HERBORIST佰草集(中药草本清香)

最弱的是:Elta MD(淡茶清香) & Biore 碧柔 (几乎无味)

综上所述之泡沫密度——代表清洁力

泡沫最细腻的是:innisfree悦诗风吟 & Elta MD & 蝶印

比较弱一点 的是: Biore碧柔& HERBORIST佰草集&REN

综上所述之紧绷感——代表保湿度

表现最好的是:Elta MD& Biore 碧柔

其次是:蝶印& HERBORIST佰草集&REN

最弱的是:innisfree悦诗风吟

综上所述之控油王——蝶印(真的非常意外,早上洗的脸到了下午面部还是保持的很好,居然没有油光满面)

为了更好的维护自己的“面子工程"下面这几个重点请各位亲们切记于心。

重点:1/选择适合自己肤质的洗面奶

错误方法:很多人在购买洗面奶的时候,都会选择可以打出很多泡沫的洗脸奶,认为这种类型的洗面奶可以更有效的洁面。

正确方法:泡沫洁面产品中通常含有表面活性剂,且碱性成分较多,清洁能力较强,适用于偏油性肌肤,或者为混合性肌肤的“三角区”部位进行特殊的局部清洁。不适合干性及中性肌肤,如果干性及中性肌肤使用此类型洗面奶则会使皮肤变得更干燥、紧绷。因此,不可盲目的选择洗面奶,而是选择适合自己肤质的温和性洁面产品,只有这样才能确保肌肤在清洁这关键的第一步不受损伤。

重点:2/先卸妆再使用洗面奶

错误方法:淡妆不使用卸妆乳卸妆,而是选择用清洁力强的洗面奶即可。

正确方法:经常化妆的女性在洗脸的时候要比不化妆的女性多一个步骤,那就是必须先用卸妆乳将脸上的妆容卸除,尽管你是只涂了一层BB霜,也必须卸妆后才能用洗面奶洗脸,因为洁面乳只能洗出汗水角质等,不能深层洗出彩妆带来的油性东西,所以一定要先卸妆再洁面。

重点:3/用温水湿润脸部肌肤

错误方法:由于天气炎热,很多人在洗脸的时候直接使用冷水,因为冷水不但可以使人保持清醒,还可以降低脸部肌肤的温度;有的油性肌肤认为自己脸部油脂分泌旺盛,所以需要用很热的水才可以去除脸部的油脂污垢,所以用很热的水洗脸。

正确方法:温水可以保证脸部皮肤毛孔的充分张开,这样就不会使皮肤的天然保湿油过分丢失。

重点:4/洗面奶不能直接接触脸部

错误方法:很多人在洁面的时候,直接将洗面奶触碰脸部,用洗面奶直接清洗脸部。

正确方法:在洗脸的时候不宜使用过多的洗面奶,洗面奶最佳使用量为,挤在手上为一个五角硬币大小最为合适,在使用洗面奶之前,一定要现在手上将洗面奶充分打起泡沫,因为不事先充分将洗面奶打泡则达不到清洁效果,还会把多余的油脂残留在脸部毛孔内,从而引起脸部长痘。

重点:5/清洁脸部手法应由下往上

错误方法:洗脸没有先后顺序,洗面奶的泡沫应在脸上长时间停留。

正确方法:由于脸部角质细胞都是由上往下呈鱼鳞状的分布。因此,在我们洗脸的时候,洗脸的手法应该由下往上轻轻揉搓,具体方法如下:

1. T字部位是最容易藏匿污垢的地方,最好多搓几遍。

2. 发髻和太阳穴这些部位是最容易残留头发用品,所以也要格外注意清洗。

3. 另外眼睛的肌肤特别敏感,应该留在最后清洁,以防洁面用品的刺激。

4. 洁面泡沫在脸上停留1分钟左右最好,最理想的方法是先清洁T字区,再清洁脸颊。

重点:6/清洗洗面奶应用毛巾轻按

错误方法:很多人在用完洗面奶后就完成了整个洗脸的过程,就用毛巾用力擦洗,这样对脸部的肌肤是非常不好的。

正确方法:在用完洗面奶后,应该用湿润的毛巾在脸上轻按,这样反复几次就能清除脸上残余的洗面奶,且不伤害脸部肌肤。

好了,来自于橘座自用的洗面奶的分享今天就到此为止。其实大家都知道个护这类东西,最终效果都还是因人而异的。欢迎大家后续跟帖来分享自己的洗护心得和发现的好产品“ 要面子 更要里子”—— Elta MD/REN/蝶印/悦诗风吟/佰草集/碧柔6大人气洗面奶联合测评

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 芙丽芳丝的忠实拥护者。用过一次elta,受不了每次外面还要流出来一丢丢。

压按式的包装都这样 [皱眉] 碧柔也一样

• elta md不错,不过佰草集的平衡洁面乳含有DMDM乙内酰脲,这是一种甲醛释放体防腐剂,有一定的皮肤过敏危害性,虽然说抛开剂量谈毒性不一定完全正确,但是上脸的东西还是要注意,特别是敏感肌,大家买任何洗护产品,最好是先看成分表

专业大神来了 鄙人受教了 [小眼睛]

我不是大神,略懂一二,不过买洗护用品真的不能光看广告和宣传,你在文章里也说了,要针对自己的皮肤来选购,先看看成分表,里面添加的致敏、致痘成分、高风险防腐剂一般人基本不了解,得注意避坑,用得不好,糟蹋皮肤不是没可能

• Freeplus 不配拥有姓名吗 [喜极而泣] 糙汉子用过许多洗面奶不尽人意 直到遇到Freeplus 停下了脚步 [龇牙]

您可一点也不糙 我认识的汉子基本都是洗澡的时候肥皂抹脸的

• 请问楼主用的洁面蛋是个什么东西?

文中有链接哦 [亲亲]

洁面仪的一种 文中有链接

• 佰草集不好用,冲不干净的感觉。

我倒没特别的感觉 反正感觉用洗面奶洗要冲干净都得费不少水 用洁面皂好像就容易多了

• 我从苏宁买的elta md,瓶底有毛刺,正面字体印刷质量也一般。不知道是不是买到假货了。另外字的颜色是不是跟照片上有出入啊,实物没那么蓝

我的这只是张大妈家活动中来的 应该不会有假吧 [小眼睛]

• elta卸防晒应该可以的吧

不可以的。氨基酸洁面乳清洁力最差

防晒肯定上卸妆水的呀

• 洗脸蛋链接有吗

有呀 文中特意上了链接了哇 [期待]

这是什么鬼

• 用过碧柔,感觉洗不干净。

不对,应该是冲不干净,跟沐浴露似的。

我都改用香皂好多年了

• elta还行吧 石泽研究所毛穴抚子洗面奶跟芙丽芳丝配合用更好

石泽家的东西 我也在关注 真的洗的干净么

他家洗面奶是皂基,清洁力强,洗一次白头就浮出来了,拿粉刺针一刮全下来了,我一般三天一用,其他时候用氨基酸洗面奶,氨基酸的温和一些,更适合每天用,但清洁力没那么好

• ……看到绿茶香懵了一下,我的elta是一股子奶香还跟旧版奶香不一样

呃……难道是我天天茶喝多了 ?不过真的没闻出奶味 就是感觉和之前用过的多芬的绿茶洗面奶一样 有一股子特别清新的味道

• 那看完了就是买碧柔了,看起来便宜又好用,主要是便宜 [小眼睛]

主要是同等价位里面它还不用自己打泡非常方便 [龇牙]

是氨基酸的吗?

• 蝶印到底咋样,第一次看到这个牌子

我的实际体验是非常不错 不过对于大陆的妹子来说 太小众了 购买渠道也不多

• 没有我这种穷人专用的米粹嘛

• 这几个一点都不红,还不如米粹,freeplus,红石榴

• 在数码标签页出现洗面奶还以为是测试当临时硅脂时的散热效果。。。

• 佰草集 [皱眉] 都能算网红,天天强推干脸天王妮维雅与自称百元内氨基酸<用后被啪啪打脸>天王旁氏米粹,到底算哪路神仙??? [倒地] [倒地] [倒地]

• 之前用free plus。现在喜欢珂润

芙丽芳丝感觉有炒作嫌疑,珂润还好没有涨价

确实好用是事实

• Elta真的不怎么好用 转回芙丽芳丝了

• 悦木之源的洗面奶个人感觉洗的很干净,而且孕妇也能用。