空瓶记:过去的一年我用掉了这些面霜乳液洗面奶

2020-02-06 14:58:33 6点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:文章中的产品均为本人自行购买、使用至空瓶之后的心得,仅代表本人体验感受。

一年一度的空瓶记又来了!老规矩,先给你们看一下我过去一年的“战果”。

面霜

比起乳液,今年更痴迷于面霜,总结一下才发现,自己竟然用了那么多面霜!

Perfect one帕妃雯补水多效面霜 参考价格:¥ 398/20g

这个面霜是我一个朋友送给我的,我在之前的推送里就分享过这个面霜,半透明的啫喱质地,超级水,也没有什么味道,我在过敏的时候用过,出门旅行的时候我也只带了这么一罐,省去了化妆水和精华,当然这个是对我而言,如果对护肤品的功效性有更高的要求就不这么建议了。

娇韵诗冻龄霜青春赋活日霜 参考价格:¥ 630/50ml

日霜和晚霜是我一起买的,相比于晚霜来说,日霜要薄一些,也没有特别油腻,作为混油皮也不会觉得有负担,有淡淡的香味,但是如果是大干皮的话可能会觉得不够滋润,作为面霜来说,对我而言还是物有所值的。

娇韵诗冻龄霜青春赋活晚间霜 参考价格:¥ 660/50ml

相比日霜,晚霜要厚一些,但是我个人更喜欢晚霜,真的超级舒服。睡前涂到脸上第二天皮肤软软糯糯的手感非常好。我目前也没有遇到闷痘的烦恼,是一瓶有机会一定要回购的面霜。

后whoo雪美白水分膏

考虑到我之前对后味道的阴影,其实这次还是有点心虚的,不过雪这个系列的香味竟然还可以。不同于水粉霜,水分膏的包装是按压型的,盖子上还配有小镜子,我个人还是很喜欢这个设计的。相比于面霜来说,它的质地更水润一些,有点像啫喱的感觉,作为混油皮来说感觉相对也很清爽。

雪花秀水律莹润舒缓面霜 ¥ 620/50ml

提到雪花秀大概80%的人都会想到人参霜,我空瓶的是水律莹润系列,它的重点是补水保湿,上脸不会感到油腻厚重,反而非常清爽,对于常年窝在空调房的宝宝来说是非常保湿的一瓶面霜,比较适合有一定经济条件的女生入,太年轻的宝宝可以再等等。

IPSA茵芙莎精华棒补水棒 ¥ 240/9.5g

我比较倾向把它当做一支随身携带的面霜,我遇上撸全妆出门的时候会带一张卸妆巾和一支精华补水棒。在外面卸好妆直接用精华补水棒,就不会让脸特别干。还有就是在飞机上也会用这个补水棒,脸干燥的问题也能缓解很多,总之很方便。

资生堂时光琉璃御藏臻萃奢养夜霜 ¥ 2580/50ml

这个面霜也算是贵妇面霜了,我这个是别人送我的mini装,非常滋润,带有一点香气,但不是那种刺鼻的味道,真心有一种涂到脸上自己的皮肤都高级了的感觉。如果有条件一定要体验一下这瓶夜霜,即使是再干燥的环境,使用完第二天早上醒来皮肤也是软糯的。除了贵没毛病!

ARgENTUM欧臻廷全功能面霜 ¥ 1530/70ml

这个面霜被人称之为性价比更高的la mer,我个人觉得完全没有可比性,虽然这个面霜在消炎修复上面有好的表现,但是个人觉得如果是大干皮可能真的不太适合这瓶面霜。味道是很高级的松木香,瓶身自重也很大,这个面霜我个人用下来,感觉最理想的大概是用它家全线产品吧,但是如果没有条件,在面霜前只用一个化妆水就好了,不建议叠加精华,可能会有搓泥的问题。

空瓶记:过去的一年我用掉了这些面霜乳液洗面奶

bioeffect蓓欧菲肌光焕亮滢润抗皱面霜 ¥680/30ml

这个牌子也算是冰岛特产了,味道上没有特别刺鼻的味道,用量也很省,真心感觉一瓶用了好久……质地不是特别厚重,即使是后续叠底妆产品也没有搓泥的问题,虽然这么多有点,但是这个牌子引以为傲的科技好像也没有对我产生什么惊天动地的效果,如果想要看到效果,大概只用掉一瓶是不够的。

悦诗风吟雪耳晶透新妍沁润面霜 ¥ 260/60ml

悦诗风吟家的东西我一直觉得性价比很高,产品线丰富,而且价格也很划算,对于学生党来说是真良心了。这瓶雪耳面霜是我带到办公室用的,有时候会在公司洗脸涂面霜,延展性很好,而且非常滋润,也没有什么搓泥的问题,放这么一瓶在工位超级实用!

化妆水

IPSA流金水 ¥ 350/200ml

流金水也是网红中的网红了,没有什么刺激,超级温和,质地清爽,赶上皮肤特别干的时候我就会湿敷一下,效果真的超级好,而且很耐用,因为我不怎么长痘痘,所以消炎这方面的效果对我来说没有特别注重。有机会是一定要囤货的!

法国珍贵水 ¥ 178/375ml

当时跟风入的,看中它最重要的一个原因就是因为含有水杨酸成分,作为混油皮不觉得有多刺激,这瓶水也算是油皮亲妈了,我会浸湿化妆水重点在T区的位置擦拭,用完之后感觉非常清爽。这瓶水的一大卖点就是去闭口,去痘痘,讲真,从成分来看我觉得这瓶水也就到这里了,更多的什么美白抗老的我觉得就有点夸张了,把它当做一瓶二次清洁产品就好。油皮混油皮的宝宝很值得尝试哦!

娇韵诗牛奶水 ¥ 390/200ml

与其说是牛奶水,不如说是乳液,吸收很快,也没有厚重的感觉。这瓶水也是含有丰富的维C成分,所以在美白这件事上是认真的。比起借助化妆棉,这瓶水我更喜欢用手直接涂到脸上,因为真的太像乳液了!而且后续往脸上叠加面霜啦,粉底液啦,也没有搓泥的问题,体验上非常好。

悦木之源咖啡因活力焕亮保湿喷雾 ¥ 200/150ml

我查了一下官网,好像目前这个喷雾已经下架了。如果你是个角质层比较薄,皮肤敏感的女生,还是要谨慎一点,我用这个喷雾的时候有时候会有一些刺痛。味道上很像小时候喝的果珍,如果是平常犯困的时候,可以喷一喷让自己清醒一下。

碧欧泉奇迹水¥ 490/125ml

这瓶水我会用在精华之前,洁面之后。作为碧欧泉家的当家产品,这瓶水也算得上是物有所值,滋润补水的能力非常好,作为基础护理完全是足够的,后续叠加上面霜或者乳液类产品,皮肤就会水嘟嘟的。

乳液

POLA 黑BA乳液 ¥ 1590/80ml

讲真,黑BA是POLA最值得入的产品线,虽然价格也是真的贵……这瓶黑BA乳液用起来超级保湿,即使是在冬天的暖气房里都不会觉得干燥,很好推,所以一瓶也是可以用超级久,大油田宝宝建议谨慎。

HR赫莲娜澄光肌活精华乳液 ¥ 1380/50ml

HR的产品虽然价格高,但确实是一个认认真真研发成分和配方的品牌,因为含有很高浓度的维C,所以在提亮肤色方面非常优秀,用到脸上会有一丢丢发热,这个是个正常现象,刚开始用有一丢丢油的感觉,但是随着吸收就会到很自然的状态。

洗面奶

菲诗小铺the face shop洗面奶草本樱桃泡沫洁面膏 ¥35/支

我这个是之前买的限量包装,所以和常规包装有一些出入。几乎没有什么味道,很容易打出泡泡,我是那种喜欢丰富泡沫的人,所以这个洁面膏我还是很喜欢的。清洁力很好,性价比也很高,学生党,或者家庭用都可以。

Evita玫瑰洁面泡沫 ¥ 119/150g

这个洁面泡沫也算是老网红了,我之前就买过这个,用起来超级方便,避开了打泡泡的过程,直接按压出来的就是绵密泡沫。洗完之后脸上感觉超级干净,如果遇上打折我还会再囤哒!

IPSA洁面膏 ¥ 230/支

IPSA的洁面膏也超级好用,同样轻轻松松打出绵密的泡泡,而且清洁能力也很强,干皮油皮都能放心地用,一支能用好久,买它买它!

珊珂绵润泡沫洁面乳 ¥54/120g

这个洗面奶在眼熟不过了吧,很出泡泡,清洁能力超级强,很多人诟病它的原因是因为含有皂基,但是稍微做做功课就知道,虽然是皂基,对于干皮来说自然是不友好,可是如果你是大油田,皂基的存在合理又必要,所以,在选择洗面奶是要好好做功课的。

空瓶记:过去的一年我用掉了这些面霜乳液洗面奶

philosophy肌肤哲理卸妆洗面奶 ¥ 200/200ml

虽然功效上号称是洁面滋养卸妆,但是我还是主要用它来洁面,卸妆我更愿意求助专门卸妆的产品。清洁力非常温和,干皮女生也可以放心地用,虽然味道不是特别招人喜欢,但是只要好用,味道对我来说不是问题。这么一瓶也超级耐用,值得入手!

空瓶记:过去的一年我用掉了这些面霜乳液洗面奶

今天就先说这么多,因为空瓶真的太多了,容我慢慢写!