一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

2019-12-26 14:34:42 9点赞 10收藏 2评论

成年人都是不容易的,工作越来越多而睡眠越来越少,有时候不来杯咖啡提升办公效率直接就打了折扣。

之前自己为了降低喝咖啡的成本,办了一张KFC的咖啡月卡,不想说KFC咖啡好喝到什么程度以至于去办卡,只想说它真便宜,月卡28元,每天一元,市面上没有比它更便宜的现磨咖啡了。至于口感,在少糖和奶的前提下,可以从苦味中尝到一点酸,和人生一样。随后喝的最多的是瑞幸,价格比星巴克便宜不少,真香,只是现在老用户优惠力度越来越小,再后来我在家里喝速溶咖啡的次数也多了起来,区别大家都懂,口感不一,要么偏苦要么偏甜要么偏酸。双12时看到群里值友发了自己购买胶囊咖啡的胶囊价格,算下来才1.5元一杯,而且胶囊咖啡粉的质量比速溶要好很多,也没有添加剂,常饮也健康,关键机器的价格才小几百,喝上一年就能忽略它的成本了,思来想去,剁!

我选的咖啡机是大妈站内推的心想胶囊咖啡机 mini↓

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

这次官店圣诞活动还是很给力的,这款心想胶囊咖啡机mini到手单价近乎折去了近一百的力度,而随机送的胶囊也价值超过半百了,心想应该是想直接性价比路线攻占市场。

心想胶囊咖啡机mini369元小米有品去购买

顺便来一发胶囊链接

心想甄选JACOBS&LOR咖啡胶囊60粒199元小米有品去购买

外观

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲心想胶囊咖啡机mini外包装走的是常规有品风——简约、明了。正面就是产品的名字全称,侧面有产品的一些参数。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲内包装印有产品宣传图,并突出了mini的优势:19BAR、两种模式、10分钟无操作关机;一键萃取、杯量记忆、小巧机身。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲打开后可以看到,机体嵌在泡沫中,恰到好处。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲除了咖啡机本体,还有可拆卸杯架,可以匹配85mm和130mm的杯子,这些杯子尺寸也是常见的,如果是在办公室里最最常见的一次性纸杯,那更是不再话下了。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲水箱容量620ml,注意它是有最高刻度和最低刻度的,注意看水箱上MAX和MIN标识处。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲咖啡机长宽高为330*85*215mm,额定电压220~240v,额定频率50Hz,额定功率1200W,这样的电器在国内有咖啡需求的地方几乎都能使用。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲胶囊咖啡壳体材质为铝制,这种材质较硬,能在萃取时承受咖啡机蒸汽高温高压的瞬间冲击,较为充分的让咖啡粉和高温水汽接触,最终萃取更多的精华,增加口感的丰富度。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲心想自家的胶囊做工毫不含糊,当然如果能便宜点就更好了~

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲我随机分配到的胶囊是朗朵大杯6号胶囊咖啡和意式浓缩咖啡10号胶囊咖啡。心想旗下胶囊口味还是蛮多的,这点和咖啡豆不同,一种口味就一大包,胶囊的优势在于方便我们品尝多种口味,而价格则便宜不少。

使用

mini款咖啡机采用了意大利标准的19BAR电磁泵,能萃取咖啡所需压力,配合极速加热技术和稳定的咖啡萃取系统,让流出的咖啡都能得到充分萃取,释放咖啡香味。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲手柄为隐式卡扣设计,打开省力关闭牢固。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲通电后,按下小杯或者大杯键,两个按键灯会同时闪烁,说明它在预热。

★注意了,因为推荐我的值友使用的是普通款咖啡机,我入的mini款和他不仅在尺寸上有些许不同,功能上还有一些改良,比如普通款要按下按键预热然后再选择档位,mini款在预热时直接按小/大杯,预热完成后直接出对应杯量的咖啡,更加省时省力。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲等灯停止闪烁后就说明预热完成了。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲★注意了,同时按压小杯和大杯按键,咖啡机手动关机,按一下就可以了,如果时间长则咖啡机就开始工作了~

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲长按大杯键可以记忆咖啡萃取量(25~180ml)

还有10分钟不操作自动关机,不仅省电环保,某种程度上也提高了机器的使用安全性。

一杯心想加倍事成,心想咖啡机MINI使用体验

▲测试了小杯和大杯模式,测试咖啡杯用了之前很夯的星巴克猫爪杯,庆幸的是,猫爪杯完美完成了此次测试任务,一点咖啡都没留到外面~

小杯咖啡水位到猫爪处,而大杯咖啡水位在猫掌处。

再说下测试的胶囊咖啡

朗朵大杯6号和意式浓缩咖啡10号胶囊咖啡

6号胶囊使用的是阿拉比卡咖啡豆,配以浓烈的罗巴斯塔咖啡豆。从口感上来说十分顺滑,而且清新,能品到辛香和木材的香味。

10号胶囊产地是埃塞俄比亚,稍微懂咖啡的都知道,此地出优质的阿拉卡比咖啡豆,提供让千万咖啡爱好者着迷的耶加雪菲。推荐萃取量是35ml,适合做浓缩、拿铁咖啡。从口感上来说能品到辛甜和果味的口感,能在口中留下浓郁的回味。

正好趁这个机会也看到了星巴克家的猫爪咖啡,可以毫无压力的在出水口盛住每一滴咖啡,而咖啡出口处并没有在出完咖啡后有滴水现象。

朋友自用的是心想智能胶囊咖啡机,而除了今天我介绍的这款mini款,心想还有一款普通的胶囊咖啡机。智能款自不必多说,它可以通过APP来进行操作,适合极客咖啡上瘾者,而普通款胶囊咖啡机则在咖啡浓度上有更多的选择余地,这款mini就比较适合不太想折腾纯粹想喝一杯咖啡的消费者,下面就稍微做点总结。

性价比。想必智能款和普通款心想胶囊咖啡机,这款mini的定位更纯粹,折后价格让人不心动都难。

场景适用。咖啡机预设了40ml和110ml两种杯量,而通过长按大杯键可以记忆咖啡萃取量,因为无论是居家自用还是办公室与同事分享,水箱容量620ml,绝对能满足大部分时候的需求。

占地小。因为是mini款,所以尺寸也很小巧,数据前文提到这里不赘述,差不多两台流行手机尺寸的长度,一台半流行手机尺寸的高度,无论是放在办公桌还是厨房一隅都不会显得突兀。

便捷。改良后的一键萃取省去了等待时间和多余操作步骤,让喝咖啡变得更容易。

不足的地方可能就是胶囊口味选择余地不多吧,希望不久的将来心想能推出自家更多的口味,量上去后相信价格也能下来不少,还挺拭目以待的。