水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

2020-01-30 16:39:52 37点赞 95收藏 28评论

基本上在农村地区自来水都是二次供水,会在楼顶放置一个水箱。一来是因为农村自来水很少有城市的自来水的净化流程,因此需要水箱来进行初级沉淀净化,看不到颗粒物至少在观感上会显得比较干净;二来是作为一个储备水源,因为农村自来水并不是很稳定,说停就停,在停水后水箱的水可以暂时顶一顶。

水箱放在楼顶有个很大的问题就是楼层越高水压越小,我家水箱在四楼楼顶,我的房间在三楼,落差仅有三米多,每次洗澡的时候就感觉水压小的可怜,都喂不饱花洒

之前为了增加水压也想过在水箱出水口安装一个自动增压泵,打开水龙头或者花洒的时候就会开始工作增压,关闭出水后就会停止工作。

然后我就去淘宝搜了下全自动增压泵,发现种类繁多,价格也从几百到几千元不等。最后鉴于种类繁多、价格相差大以及除了洗澡其他用水感觉水压够用了就作罢了。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

可是洗澡真的很难受,在正常水压下我五分钟就能洗完澡,在这个低水压下我往往需要十几到二十多分钟才能洗完。

最后抱着死马当活马医的心态买了一个增压花洒,也是那段时间在大妈上推送比较多的来自日本的Takagi增压花洒。

日本进口高城takagi接口通用耐高温超细增压水流节水美容花洒莲蓬头JSA02295元京东国际去购买

其实在使用之前我一直想的增压或许是通过某种部件或者机构来完成的,但是当我拆开takagi的花洒后发现内部是中空没有任何结构的,那么他是如何来进行增压的呢?为什么之前用的那个看上去要复杂的多却没有增压效果?

在使用后我就查了各种资料(其实是百度)来了解增压花洒的原理,原来增压花洒的出水孔很小,进水量大于出水量,在花洒内部形成更大的水压来达到增压的目的。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

takagi的价格虽然有点贵,日常价90多,但是好几个月用下来感觉还是比较值的。

主要值在以下几点:

1、当然是颜值了,非常简约的设计,不管是颜色还是外形、线条,都是属于非常耐看的设计。

2、舒适的握持感,得益于符合人体工学的线条和聚丙烯材料。

3、拆解和安装都非常方便,因为这款花洒是可以安装滤芯来过滤部分余氯。对于我来说,清理出水面板上的细沙和水垢很方便。

多说无益,还是来看看增压花洒和普通花洒的出水对比。

1号takagi花洒的出水效果,看上去出水量还是比较大的1号takagi花洒的出水效果,看上去出水量还是比较大的

2号国产米良品花洒,出水量和takagi没有什么区别2号国产米良品花洒,出水量和takagi没有什么区别

3号无增压花洒,出水慢悠悠3号无增压花洒,出水慢悠悠

3号花洒半出水,虽然比全出水要大,但是这几个水柱覆盖面积也太小了,并且有刺痛感3号花洒半出水,虽然比全出水要大,但是这几个水柱覆盖面积也太小了,并且有刺痛感

从动图对比可以明显看出来增压花洒的效果相对普通花洒增压效果还是非常明显了,如果增压花洒是二十岁的小伙子,普通无增压花洒就是老年人了。

别看增压花洒出水很急,但是因为开孔非常细密,水柱喷到身上的时候不但没有刺痛感,而是一种被温柔抚触的感觉。在冬天也没有很多值友在评论里说的因为出水孔太细密导致热水很快冷却,喷到身上的时候已经凉了这种情况。

因为水压低,出水少出水慢的问题已经解决了,那么对于泡沫的冲洗有无增压的区别大不大呢,还是看下面的动图吧。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

从动图可以看出两个增压花洒的冲洗效果差不多,无增压花洒冲洗力度小一些,速度慢一些。无增压花洒与其说是冲洗,还不如说是淋洗,水柱喷出距离不够远,花洒更靠近箱子。

好了,关于标题提出的问题在这里可以下个结论了,不管是从视觉上还是冲洗感受上增压花洒对于水压较低的自来水有明显的增压效果。如果你家和我家一样水压比较小,那么建议你购买一个增压花洒来改善生活。

好了,现在去淘宝或者京东购买增压花洒吧,还是去京东吧,最近咱都是东哥的兄弟。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

怎么回事?从几十块到几百块都有,我该如何选择呢?

前文说到我一开始买的takagi是95块买的,后面其他卫生间也需要一个增压花洒我就在大妈上找了一个爆料买了,就是2号米良品,活动价到手29块钱。购买后没多久看到其他品牌和米良品这个一个模具出来的活动价只要9.9包邮。

所以在这里我把日常价80-90的takagi和日常价9.9的米良品做个对比,takagi是否值这几十块钱的差价。

一、功能

关于出水和冲洗前文已经对比过了,没有什么区别。米良品除了常规,还有一键止水和三挡调节水流。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

视频剪得有点早了,在止水后就切换了,看上去没有止水效果,其实一键止水干净利落。

一键止水在洗热水澡的时候可以不用频繁开关混水阀,好处是不会打破好不容易调整好的冷热平衡,以免再次冲洗的时候过烫或者过冷。除此之外,在用花洒单独洗头的时候一键止水,不用再伸手到阀门盲开和盲关了。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

三档调节水流,因为调节太快中间档不是很明显,第一档是全细流,第二档是周围细流加中间水柱,第三档是中间水柱。我都是使用全细流,覆盖面积大,中央水柱面积太小,冲洗效率太低。

二、材质、做工、颜值

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

takagi的材质是磨砂的,更加亲肤,握在手里不会有油腻或者发涩的手感。在喷头处紧固圈采用浅灰色配色,搭配整个造型takagi的颜值要高很多。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

在握感上takagi的体验也要好于米良品,不仅仅是亲肤材质,还因为takagi的外形符合人体工学。舒服的握感也是很重要的,能够让你洗澡的时候更加愉悦。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

takagi开孔更小,水流更细腻,但是也更容易堵,尤其是农村自来水杂质比较多。

水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

虽然说一分价钱一分货,但是米良品阉割太厉害了,连个正经包装都没有,只有一个破塑料袋。反观takagi,全日文包装,还有配件。就这全日文保证就值回票价了。水压小,洗澡不过瘾,增压花洒有没有用?

简单的对比做完了,从以上几项对比来看两个不同价位的花洒之间的差距没有两者价格之间的差距大,特别是9.9包邮的时候。这只是我的个人看法,具体购买哪个还是看你们自己,毕竟90来块和几百块的相比较也算是便宜了。

最后祝广大值友身体健康,百毒不侵。

takagi JSB022系列 增压手持花洒

takagi JSB022系列 增压手持花洒

takagi 日本Takagi增压花洒JSA012洗澡淋浴喷头柔肤细密家用四分接口

takagi JSB333 增压花洒喷头+除氯滤芯

takagi JSC001 花洒配套全系列通用过滤除氯滤芯

takagi JSC001 花洒配套全系列通用过滤除氯滤芯

takagi JSB022 增压超细柔 淋浴花洒

takagi JSB022 增压超细柔 淋浴花洒

takagi JSA011 接口通用耐高温超细超柔婴儿用花洒莲蓬头

takagi JSA122 增压节水多功能喷头

takagi JSA122 增压节水多功能喷头

日本进口 高城takagi 接口通用耐高温超细增压水流一键止水美容节水花洒莲蓬头软管套装 JSB122

takagi JSA022 淋浴头

takagi JSA022 淋浴头

日本进口Takagi壁挂手持花洒一键超柔套装淋浴龙头水龙头增压

takagi 增压超柔花洒 无止水标准款

takagi 增压超柔花洒 无止水标准款

豌豆公主日本takagi花洒喷头淋浴套装节水过滤增压净水莲蓬头家用

takagi JSA021 柔肤手持花洒 标准款

takagi JSA021 柔肤手持花洒 标准款

takagi JSA022 增压手持花洒

takagi JSA022 增压手持花洒

• 第一,这种很容易堵,第二,如果浴室温度不够高,这种会非常冷,水凉的很快,没用过的兄弟,真心不建议买,自己的切身体会

只要水没有很多杂质不会堵,洗了一个冬天了真的不冷

我个人研究过了,确实容易堵,还是水质问题,唯一方法用段时间放除水垢的柠檬酸药片水里泡下除水垢,就好用了,比以前那种水压舒服

• 这个日本的花洒我买了3个,确实好用……

是的,好用

• 两年前在考拉上买了三个,单价只要七十多,出差旅游都带着走,不过冬天确实得离近点,不然觉得水很冷。

个头不是很大,携带方便,旅游带一个确实不错

离得近这个,真切身体会!有靠谱的推荐嘛?

• 不如买个增压泵。。日本花洒我买过。一个月堵。

两个各有千秋,堵的话我家还好没有一个月堵

主要看水质。我自从堵了,就换了个增压泵。全屋增压的,

• 买过4个不同款,感觉不带止水阀的出水更加集中,黄色包装的最舒服,绿色太猛了。

可能我家水压太小,感受不到梦 [高兴]

• 进水量大于出水量……***

看了你的其他评论发现你是个增压花洒黑

确实该黑呀。所谓的增压花洒,就是以牺牲流量做为代价的。人家花洒压力不够,当然是流量本来就小了,你偏要以降低流量为代价以提升出口压力,本来尿泡大的水你搞成牙签,骗鬼呢。唯一有用的方法就是加装增压泵,***

• 一定要买塑料喷口的,我家里有前置过滤没有泥沙问题,但是金属的用久了会生水沟堵住出水口,用到后面都不能旋转打开清除了,只有更换。

• 冷天洗澡,一般都是先用热水淋墙,浴室气温升上去了,蒸汽很多了的时候开始洗。

• 我买过网易那个蓝色款的花洒。还不错,现在在京东买阿洛森斯8000那款,我试试看。你那款其实买国产出孔30mm就差不多。我本来想买他这款,只是这个外观跟几十年前的外观毫无购买动力。再加个原装水管还要再加99块