6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

2019-12-24 18:48:56 9点赞 308收藏 54评论

本文结构:1.介绍小生的卧室情况;2.讨论部分整理术核心理念;3实践各类衣柜收纳产品。全文2416个字。

前言

本文以小生卧室衣柜收纳实践讨论家的收纳整理理念,简单横评各类衣柜收纳物品的优劣。

首先感谢大妈给我200元启动资金下决心整理越来越混乱的衣柜。

一、小生家的卧室

关注过小生我的理想家系列发文的小伙伴应该知道,小生推崇的核心装修理念:空间是最大的奢侈。所以家中的柜子涉及的比较少,进门一个鞋柜,客卧一个小衣柜,北阳台一个食品饮料小酒柜,卧室一个衣柜,其他就没有安排特别的储物柜,(当然,厨房、卫生间的特定储物空间还是有的)。

我的理想家·篇三—打造年轻人的第一个家终于写第三篇了,今天重点分享几个问题:1/买房户型的选择:布局合理/动静合理2/装修理念浅谈:装修是时间金钱精力的平衡/需要一以贯之的理念/生活场景的再现3/装修流程4/装修工具推荐5/年轻人的第一个家过道1/户型的选择买房总的来说还是买地段,房子有很多方面的考虑,地段/学区/面积/户型/楼层/质量闲散小生| 23 评论19 收藏120查看详情

小生的卧室小生的卧室

因为不看电视,所以一整面墙都直接打了柜子,长4.6m,高2.2米,抠门的我又让木匠把衣柜做了进深50cm,比标准的10cm小了,硬生生扣除了点空间,整体使用下来,没有什么大问题,就是冬天的大衣会擦到移门。

此处做的最不明智的决定就是为了好看选用了日式移门,纸糊的门花了5000多,本地还没有,网购来的。轨道有10cm宽,把好不容易抠出来的10cm又还了回去。跟LD两个人用的时候经常会移门打架,而且也经常没有彻底关上,更重要的是落灰。

6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

一面墙的柜子大大小小,还深深浅浅,对于收纳整理来说是不小的挑战。

二、整理逻辑浅谈

日常整理的核心,总结一下,两个字:整理!6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案 一定要注意“整理”是动作,再优秀的整理术,不落于实践都等于零,LD作为一个混乱善良阵营的生物,说过最经典的一句话:房间好乱啊,我都无从下手!6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

小生作为一个轻度整理患者,工作压力大的时候喜欢整理东西,理的整整齐齐,清清楚楚,干干净净,心情就会舒坦很多,工作也就好下手了。

所以小生总结出三个点:

1.分门别类;2.动静结合;3.物归原主

1,分门别类,很简单的指导思想,夏天的衣服跟夏天的衣服放一起,内衣裤跟内衣裤放一起,男女分开,OK,基本解决了如何分类收纳的第一步。

2,动静结合,讲的是研究物品的使用频率,用的多的放在最方便的地方,用的少的放在难取的角落。

3,物归原主,整理里最重要的一点,就算你前面两步做的再好,这步没做好,就是个零;作为一个工厂车间锻炼过的人,小生非常推崇6S管理法,放在家中,就是东西有它固定的位置,哪里拿的放回哪里去!随手放东西的人就应该拖出去打一顿6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案 ,这是家里混乱的罪魁祸首6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

三、衣柜收纳产品实践及测评

此次测评使用的产品有:这个除了天马,链接不代表我买的,其他感觉都不是品牌货。

1、Tenma 移动式收纳柜 263元

好价限地区:TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层 *3件218.56元(合72.85元/件)值友爆料原文:此商品目前在京东特价至111.90元,可参加3件8折活动,购买3件,叠加299-50和全品类-25得券,到手不到50,还可以叠加2块钱白条,属于历史新低,感兴趣的值友不容错过。TENMA天马移动式抽屉柜4层,外部规格:43*33*90cm,采用优质PP塑料材质,安全环保无异味;4层抽屉Hello火腿肠| 4 评论9 收藏10去购买

2、衣柜分层隔板 68元

好价SIVIRO 茜维洛 衣柜收纳分层隔板6元包邮(需用券)值友爆料原文:衣柜收纳分层隔板柜子免钉置物架橱柜浴室分隔层架宿舍伸缩整理架叠加优惠券:【优惠券】JingRui| 0 评论0 收藏0去购买

3、衣柜铁艺收纳筐 25

革迪桌下挂篮寝室衣柜收纳筐铁艺橱柜分层板吊柜篮子办公桌厨房加26.28元天猫精选去购买

4、衣柜铁艺隔断 15元

衣柜分层隔板隔断衣柜隔板分隔栏竖隔板柜子衣服整理收纳神器13.46元天猫精选去购买

5、内衣内裤收纳盒 40 元

好价BELO 百露 白色无格收纳盒-有盖 *3件34.69元(需用券,合11.56元/件)值友爆料原文:京东目前售价18.9元,参加满3件总价打7折,下单3件领取满50减5元优惠券,下单3件实付34.69,折合单价11.56元,有需要的朋友可以考虑入手~可叠加放置,底部防滑~采用PP材料制成,边缘光滑,方便取放,可组合叠加收纳,带盖,防尘防潮,尺寸34*22.5*12.5cm。叠加优惠券值友155164977632| 0 评论0 收藏0去购买

6、衣柜整理箱 120 元

好价Tenma 天马 牛津布百纳箱收纳盒 *4件220元包邮(需用券,合55元/件)值友爆料原文:秒杀单件售价60元,满200减20,折合单件55元,好价可入手。这款布艺收纳箱是电镀金属承重支架设计,保护衣物不变形,顶盖塑料设计,可与收纳箱叠加稳固,大尺寸设计,大容量更能装,双开口设计,存取都轻松,双面透明视窗,方便视物找物桃花朵朵盛开| 0 评论0 收藏0去购买

衣柜收纳的核心是尺寸,不管你买什么,一定要看尺寸。

一、Tenma 四层移动收纳柜。

尺寸43*33*90,单个抽屉的尺寸是40*28*17,A4纸绰绰有余,Tenma(天马)在站内也是很火的一个品牌,抽屉柜还是很推荐的,小生一口气买了3个,补充了家里的储藏空间,选择塑料比较轻便,适合移动,而且相比木质家具也比较好打理,天马这个品牌也很靠谱,没有什么味道,可以安心使用,而类似尺寸的天马抽屉型T257在35元一个,这么一对比,性价比还是蛮高的。推荐指数:★★★★☆

卧室储物外挂,轮子没装,放小东西很方便卧室储物外挂,轮子没装,放小东西很方便

二、衣柜整理箱

100L 60*42*40,空间超大,放量床被子都错错有余,价格超便宜,LD买到最便宜的30块2个,当然为了环保健康,可以选择稍微贵一点的,安全有保障。衣柜整理箱小生的大衣柜里足足有7个,主要功能是换季收纳,几个月才会动一次,平时都束之高阁,利用衣柜的最上层和最下层空间,也是目前衣柜里最实用的,必买!必买!必买!。推荐指数:★★★★★

6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

三、内衣内裤收纳盒。

大块的空间分割,绝大多数人的衣柜都是分割好的,让我们心动的收纳整理术往往是日常用的最多的一些小东西,因为使用频率高,有的还不规整,很细碎,所以比较难整理,如袜子、内衣裤、皮带、帽子、包之类的。

内衣裤收纳小生买了3个,外观尺寸相同29.5*23*10 ,分别是15格袜子款,实际只能放夏天的袜子;10个内裤款,实际只能放秋冬天的薄袜子;无格衬衫款,这个放放内衣裤还可以。

这个小收纳盒实用性还是不错的,有一个收纳盒专门放优衣库轻便羽绒服的收纳袋、风衣丑丑的可脱卸帽子、LD不知道哪里搞来的50岁大妈丝巾等一系列一年不用一次的小东西。当然你也可以准备两个抽屉,一个专门放袜子,一个专门放内裤,毕竟小生的夏天的袜子只有一个款,随便拿两只就是一双。推荐指数:★★★★☆

6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

四、衣柜分层隔板。

这个也是在这次横评的时候才买的,目的是为了解决单个格子太高,衣服叠个5-6层才能放满,但是衣服叠一起多了,拿某一件的时候就会把其他的弄乱,最后就都乱了,所以计划将一个格子分层两层,每层叠2-3件衣服,就会很合适。实际使用下来,做工还不够精细,安装很方便,尺寸适用性很好,比固定尺寸的盒子好用多了,价格也不过,还是值得推荐的,没有味道。推荐指数:★★★☆☆

6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

五、衣柜铁艺隔断。

这个玩意,小生纯粹是好奇,能产生什么功效,铁艺的,干净,没味道,适配2cm以下的木板,无损安装。

安装好了,emmm,感觉不到功效。推荐指数:★☆☆☆☆

买之前你以为是这样的。买之前你以为是这样的。

实际情况实际情况

六、衣柜铁艺收纳筐。

目的也是为了利用格子上层空间,emm,小生买到比较小,看着上面多了点空间,目前貌似也放不了什么,夏天的时候可以放T恤衫,如果买大一点,现在就可以放毛衣、裤子了。推荐指数:★☆☆☆☆

衣柜里藏了LD的梳妆台,小生在没老婆的时候最有预见性的设计。衣柜里藏了LD的梳妆台,小生在没老婆的时候最有预见性的设计。

七、最后,谈一下站内很火的收纳盒,

收纳盒的尺寸有很多,最出名的是天马的,缺点就一个,贵!以前面移动收纳柜的尺寸做对比,天马F316的内部尺寸是37*36*12.5,售价就要四五十(每次活动价格不一),相对移动收纳柜,4层86的特价,平常119随便买吧,还是贵很多的。从穷人思维上来讲,用不起啊用不起。同时,买了用来放衣服,个人觉得也不是很实用,每天都要穿的衣服,你可能会选搭,一个抽屉一个抽屉打开了看,其实还是蛮麻烦的,如果不是当季的衣服,20块钱一个的百升帆布收纳箱它不好用么?

尺寸众多,设计简约,看着就想买!尺寸众多,设计简约,看着就想买!

所以,总体来说,性价比较低,实用性也不大,有很多替代方案,当然不差钱的,当我什么都没说。

四、总结

本次测评,几乎没有研究材质,也没有高深的数据,就是一个普通人的碎碎念,从人性的角度来说,通过一篇文章,容易买东西,不容易改习惯6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案 。特别是收纳这种根本无法一劳永逸,需要不断付出、优化的事,更是很难一步到位6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

所以重申一句话:哪里拿的东西放回到哪里!能做到的话,整洁程度应该能超过80%的人了。6款产品帮你寻找衣柜收纳廉价解决方案

柳瑞轩 柳编野餐篮手提篮购物篮提篮花篮礼品包装篮采摘篮子踏青篮

买菜车小拉车便携折叠购物车野餐推车家用拉杆车拉货取快递神器

买菜车小拉车便携折叠购物车野餐推车家用拉杆车拉货取快递神器

免打孔挂钩强力无痕粘胶挂衣架壁挂墙壁墙上粘贴厨房门后钩粘置物

插座插排固定器壁挂免打孔插线板收纳理线器路由器排插无痕绕线器

欧斯若 带盖塑料水果篮手提采摘篮杨梅篮樱桃桑葚草莓篮子 2斤无盖(方形蓝色)

构优品 喷雾瓶子超细雾小喷瓶化妆补水旅行分装便携空瓶爽肤水小喷壶脸部 喷雾60ml透明【送分装工具】

空调挡风板防直吹孕妇坐月子空调冷风挡板空调防风板挡风罩挂式导风板出风口遮风免打孔隔板 海洋蓝鲸鱼(款式随机发)

首力家居 魔术贴扎带束线数据线充电线收纳捆绑带绕线集线器整理线固定器 混色60条装

佳帮手衣柜收纳箱家用衣服衣物棉麻布艺整理神器可折叠大号储物筐

BOUSSAC 网红化妆品收纳盒宿舍桌面防尘家用整理盒轻奢梳妆台护肤品收纳设计 白色

家逸 凳子家用沙发凳移动凳创意凳面现代简约客厅滚轮圆凳矮凳 矮款-黑色

kaman 化妆品收纳盒防尘带镜子一体旋转口红盒梳妆台护肤品置物架 ?可旋转?梦幻魔盒象牙白【无灯款】(收藏加购 终身质保)

伊莎世家 纸巾盒抽纸盒家用客厅创意高档轻奢多功能收纳壁挂式弹簧餐巾纸盒

搬家纸箱

搬家纸箱

kavar 米良品 随身便携迷你分装药盒

kavar 米良品 随身便携迷你分装药盒

稻草熊 桌下抽屉式收纳盒办公室工位文具书桌桌面置物架桌底隐形收纳神器