花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

2020-06-24 18:23:42 3点赞 10收藏 4评论

【去年年末写好了这篇,一直在草稿里没发出来,今年的疫情估计要毁了很多人的出行计划了,那来看看这篇去年的旅行记录8

仍然是接上篇~多图警告!

DAY5-出发,去东京!

因为种种原因【睡过头】,京都之旅画上了句号,按原计划乘新干线前往东京花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

将近1千块的车票将近1千块的车票

中午一点左右到达东京,因为还没到民宿入住的时间,在车站寄存了行李,前往东京国立博物馆参观花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

东京国立博物馆东京国立博物馆

注意有的场馆是不允许拍照的喔【

花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

展品名称为皇帝信玺展品名称为皇帝信玺

参观完之后前往了几个购物中心。其实之前也去了两三个大型商场没有一一列举了,所以只看我写出来的行程会感觉还是时间挺富足的,但其实人是挺累的【粗略算下来去了两家伊势丹一家高岛屋还有数不胜数的药妆店和biccamera之类的电器店花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

民宿地址位于东银座站到筑底站之间,价格和京都一间屋子的价格接近(900rmb左右一晚,不含清扫费用),面积小了很多,粗略估计在60-70平米,公寓式一床一沙发床,但仍然是温馨舒适。还有一个景观很好的小阳台花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

银座街景银座街景

我再三求饶之下提前一个人滚回了民宿,泡澡恰东西看动画片花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)。爸妈将近十一点才回来,这个时候我已经饿了,又一起出门吃了便宜实惠的牛丼饭。这时候已经走到筑地附近了。吃饭的时候来了两名年轻的小哥哥,点完食物之后坐下来就开始用中文聊天。花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

回到公寓之后洗洗睡了,第二天计划前往秋叶原花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

DAY6-浅草寺与秋叶原!

上午乘地铁前往浅草寺!在京都看了超多的寺庙与神社之后已经有点麻木了,这里的游客数量也要更多,不过槽点是摇了个凶花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

浅草寺一角浅草寺一角

寺庙与城市建筑间并没有明显分隔寺庙与城市建筑间并没有明显分隔

参观用了五十分钟,之后去便利店换了明天晚上花火的票,前往秋叶原!

我告诉爸妈今天去秋叶原的时候,妈妈的反应:“?”爸爸的反应:“哦那个很有名的电器街啊。”其实一直到出发之前我对acg、宅文化不是特别了解,只是看过几部名气比较大的动漫,不过当时作为正在入坑的我,鼎鼎大名的秋叶原也还是要去打个卡的花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

地铁站一出来便是醒目的b站招牌地铁站一出来便是醒目的b站招牌

初到秋叶原,逛了几家电器店,发现...真贵啊。来之前就听闻很多电子产品国行都比日行便宜很多,这次看来尤其是相机,游戏外设,pcdiy硬件都普遍的比国内贵出一档(当然也不排除是在秋叶原这里比较贵)。而诸如剃须刀,电动牙刷等日用小家电等,电器店中的价格则必国内实惠不少,于是妈妈买了四把剃须刀回去送给各个亲戚。和爸妈一起逛了一会,听了听耳机音响,吃了一顿麦当劳,我和爸妈便兵分两路,我去逛逛小人玩偶,爸妈则继续去给亲戚们代购。

在参阅了某乎等介绍后,按图索骥去往了几家店。【认不得日文几乎都是按招牌来找的。 在确认了我啥都买不起的同时也是兴高采烈地跟着人群挤来挤去花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

关门中的a+秋叶原店关门中的a+秋叶原店

sega店新机子里三次抓出来的sega店新机子里三次抓出来的

当天进行的r6比赛宣传当天进行的r6比赛宣传

咳咳咳咳

hobby天国一楼大量的寄售手办hobby天国一楼大量的寄售手办

关于手办啥的,秋叶原卖的是真的不便宜。作为一个刚入坑不久的新人,自然没办法淘到好东西,看到很多手办甚至比国内官方价格还要贵不少便落荒而逃了花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

一直逛到晚饭饭点,在一家路边不起眼的拉面店解决。奇怪的是,我点的拉面虽然味道不错但却咸的难以接受,汤又厚又咸花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) ,我一个人喝了一壶冰水。后来看到一个小朋友和他爸爸进来吃才发现这个厚重的酱油汤是佐白米饭吃的花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

晚饭后前往银座,又是逛商场时间花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 。在去商场的路上路过了银座地下正在进行的索尼展览。纪念索尼的walkman随身设备40周年而推出的一系列活动。没钱当嗦粉的我还是进去看了看(曾几何时我也是用过索尼a55的

通往 Ginza Sony Park通往 Ginza Sony Park

展出了各个年份的索尼随身设备和人物小故事展出了各个年份的索尼随身设备和人物小故事

售卖各种walkman 40周年周边的快闪店售卖各种walkman 40周年周边的快闪店

在地下二层还有一片区域摆了一堆晶雅音管在闪闪发亮花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 。再下一层是一个小舞台,看介绍活动期间每天晚上都会有乐队表演。我去的那天。。不知道是什么黑暗系的乐队,全程在放类似于巨大的金属针刺摩擦黑板的音乐(可自行脑补花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

在万恶的商场呆了几小时后,我们便打道回府。路过筑地市场时,又到了肚子饿的时候花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 在爸爸的提议下去吃一次好一点的东西【我半推半就的赞同了花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

店家在筑地市场内的一条小街。因为已经半夜十二点了,还开着的店铺并不算多,路边的大店坐得满满当当【霓虹人作息好奇妙 我们绕来绕去找到了这家小店。卖的是各式海鲜与寿司。有两个师傅在像吧台一样的台面上做好了之后直接给你。期间还在努力的试图和我用英文聊天。啥也不懂的我们一人要了一份套餐,我要的是各种刺身和米饭的套餐,妈妈要的是各种刺身寿司的套餐,爸爸要的是三文鱼和米饭的套餐。后来才发现别人好像都不是这样点的。。。旁边是几个边喝边聊天的霓虹年轻人,他们都是吃一个寿司再点一个,吃一个点一个顺道再和做寿司的师傅开开玩笑花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 另一边一桌好像也是中国游客【她用中文问我这个饭好不好吃。。。

我是第一次吃这种鲑鱼子,味道很甜,咬上去会爆汁水,三文鱼会比在普通的海鲜自助要肥美一些,海胆很棒。然后。。然后我也吃不出来啥了花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 【这次夜宵人均在三百多

超甜的鱼子和嫩滑的鱼肉超甜的鱼子和嫩滑的鱼肉

DAY-7 圣地巡礼与花火大会

再出发前我补完了一部动漫-《青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐》(女主就是上面hobby天国那张图中的兔女郎学姐哦)。这个名字就很轻小说。。。故事背景设定在本州东南部的藤泽。距离东京大概要坐50分钟的jr。这个动漫非常对我的胃口,在了解到动漫中很多取景都与真实一致后,我取消了东京最后一天打卡东京各个景点的计划,去藤泽圣地巡礼花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

藤泽市最有意思的就是保留至今的单轨电车=江之电。她在动漫中也有着很重要的地位。江之电最著名的景观应该就是列车在一片住宅中穿行,然后突然看到开阔的海景。

突然看到的大海突然看到的大海

动漫中的镜头动漫中的镜头

多图预警!!!

下面放一些动漫与实景图的对比,故事中常常出现的沙滩位于江之电七里之浜站旁,主人公所在的高中也在附近。【学校在海边也太棒了吧

jr藤泽站外jr藤泽站外

江之电藤泽站站台江之电藤泽站站台

七里之浜车站外七里之浜车站外

江之岛远景江之岛远景

七里之浜沙滩七里之浜沙滩

动漫场景动漫场景

这趟藤泽之行算是圆了我的一个小心意花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 在藤泽站前一家挺有名的连锁饺子店吃了一顿,又在藤泽市内逛了一会,乘jr回到东京,赶去晚上的花火大会花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

神宫外苑花火神宫外苑花火

我去的这场是位于东京市内的神宫外苑花火大会(动画电影天气之子中阳菜用放晴技能拯救的花火就是这场哦)。场地用了三片球场,进入场内观看需要购票。我是提前就在飞猪上买了票,在日本的任意一家便利店内都可以凭二维码换票。我所购买的副场馆的票价在300元一人,主场馆票价在600-700元,主场馆所看到的烟花效果会更好一些,同时花火前的一些表演也是位于主场馆,副场馆只有转播(不过我日语都不会看啥表演花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

表演七点半开始,我们三点半到的时候就已经人山人海了

全是人全是人

地铁站去场馆的路边有很多卖小吃啤酒饮料的店家,路上很多穿浴衣的小姐姐花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 不过看花火的真的大半都是一对一对的啊花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

七点半开始唱唱跳跳,真正放烟花只有半个小时。东京市内附近的地方也可以看到烟花,不过因为高楼很多的缘故,效果没有入场观赏好。

去的时候没了解怎么拍烟花,每张都好丑去的时候没了解怎么拍烟花,每张都好丑

不幸的是,当时因为国内有台风,飞回南京的航班全部都取消了。翻遍了各个第三方网站和航司的网站,发现越往后票价越高,所以就买了三张第二天凌晨名古屋飞大连的机票。这也就意味着我们看不了完整的花火,得赶坐去名古屋的新干线花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得) 。万万没想到,在大连住了一晚,台风来大连了。又在大连逛吃了一天(因为有台风所以去万达看电影逛街花火、秋叶原与圣地巡礼(附自由行准备心得)

至此这篇走马观花游记也就告一段落啦,还有机会的话再写一点准备这趟行程的一些心得吧。