18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

2019-12-30 18:32:31 5点赞 9收藏 0评论

接上篇~

DAY3-初到京都

上午大概九点左右离开大阪,耗时一小时左右来到了京都站。京都是个不算很大的城市,铁路交通网也不会如大阪东京那么夸张18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

京都站外小商场天气之子的广告京都站外小商场天气之子的广告

民宿定在离京都站五分钟步行的位置。还会路过一所中学和一所小学。大阪民宿定的是一间很宽敞的公寓,京都这里定的是一栋小楼,两边都会有种穿越进日剧/动漫里的错觉18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛。中午在商场里吃了一顿“定食”【换算成人民币后感觉是真xxx的贵啊18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛,这就是发达国家吗。】

午餐午餐

下午在民宿收拾完之后便前往伏见稻荷神社18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛。乘坐铁路很方便,直达神社门口。18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛预计的时间在傍晚登上山顶,能看见整个城市慢慢进入傍晚。

不得不说,神社的鸟居确实非常好看,拍照也是随便拍颜色都很好看。

鸟居鸟居

还是鸟居还是鸟居

还是鸟居还是鸟居

傍晚,心满意足的看着城市在天色渐暗中亮起,下山。奢侈的乘了一次出租车【真的好贵,因为距离不远+累了所以才狠心咬牙18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

晚上在便利店买了东西,回小屋子吃饭!出行一定要有人会做饭/ 爸爸妈妈我爱你们!18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

可爱的民宿可爱的民宿

丰盛的拉面丰盛的拉面

便宜的清酒+串便宜的清酒+串

晚饭后爸妈又去药妆店了18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛,我一个人在屋子里看动画片/

DAY4-京都探索!

早上又是愉悦的九点起床!18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

出发前往著名的清水寺,又是一处很好看很好看的寺庙,【注意和神社的不同喔

【发现手机里没存清水寺的照片18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

参观完之后还不是很想吃午饭,便在五条坂恰了一点【果子】和抹茶/应该是吧

抹茶真的好苦好苦好苦好苦好苦好苦

很精致很精致

清水寺给自己的学业成就守清水寺给自己的学业成就守

很小但很可爱的小店很小但很可爱的小店

用完之后,徒步前往三十三间堂18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

内有很有名气的一千尊观音像。内部不能拍照,很宏伟。

外观外观

外观外观

这一天天气都很晴好,但是我们在参观三十三间堂内部的时候外面下了点下雨,便坐在日式庭院里等待雨停。冥冥之中感觉到一点“禅”的意味18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

日式庭院日式庭院

参观完之后又前往了京都博物馆,博物馆是一座现代复古兼具的建筑【手机里依旧没图

观感:日本画师好像都挺喜欢很大幅的画作【我也不是很懂,这只是我第一感觉,如果说的有问题欢迎指正蛤

从博物馆出来已经是将近傍晚了,打车【奢侈x】前往京都塔!

恰了一顿麦当劳,天色还早,便在附近的友都八喜逛了逛

京都塔京都塔

冰原冰原

听到了007听到了007

将近傍晚之时,登上京都塔观京都夜景!18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

回到民宿已经挺累了,尽早休息!明天准备动身前往东京辣!

DAY5-bye kyoto,hello tokyo!

前一天行程很满,早上赖床了18岁的日本之行-京都市内的走走逛逛

本来计划是上午租个自行车随便绕绕的。结果睡过了。。。中午便动身准备前往东京,选择了新干线,体验一下盛名在外的🚄。

京都之行也就告一段落啦,又是一篇水水的游记【

下一篇来到了东京,进行了一次奇妙的探索,看到了期待的花火。我们下一篇见咯!