学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

2019-12-30 13:50:05 3点赞 3收藏 4评论

作为一名奶爸,每次上网或者线下为女儿选购辅助学习的数码产品时总是很头痛,体验过不少点读机和儿童智能音箱,但很少有女儿特别喜欢的产品,而这次我购买了百度旗下人工智能硬件小度在家智能屏X8,这是款充满“黑科技”并且在儿童教育、家庭娱乐场景表现尤为出色的人工智能硬件“新物种”,简直让我大开眼界。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

先看看外观,顶部是小度在家智能屏X8的操作按键,从左到右分别是麦克风、音量和电源键。不过小度的主要操作方式还是语音交互,而且按照说明书的介绍,小度还可以实现眼神唤醒、手势控制等功能,操作方式非常丰富而且充满了黑科技感。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

背面是小度在家智能屏X8的喇叭口,下面印有小度LOGO。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

底部设计有防滑垫,放在平面上可以预防滑走,而电源线接口也在底部,并且设计有线槽,不怕电源线折线。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

小度在家智能屏X8的屏幕尺寸为8寸,显示分辨率为1280x800,支持5点触控,而开机后是小度在家智能屏X8的动画介绍,因为买给女儿使用,所以它的儿童模式是我最看重的。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

设置好网络后,进入喜好设置选择,可以预先在这里设置开启童脸识别,当开启机器后,机器识别到童脸就会自动进入儿童模式,预防孩子看到不适宜的资源,这个功能十分人性化。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

小度在家智能屏X8支持触屏操作和语音操控,另外还支持手势识别和眼神唤醒,在儿童模式下,如果孩子太靠近屏幕就会智能提醒,加上时间限制设置,可谓让家长们十分放心。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

进入到小度在家的儿童模式,初次使用需要选择宝贝年龄段,这样小度就可以推荐适合的内容给孩子了。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

接着设置学习计划,要先学习指定的时间,才能进行娱乐,这样孩子就不会只沉迷玩游戏和看动画片了。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

最后是开启距离提醒,开启后,小朋友距离屏幕过近,小度就会提醒小朋友了,预防太近伤害到孩子的眼睛,这个功能是必须开启的,因为大部分的小孩都很喜欢贴近屏幕看。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

设置完后,终于看到儿童模式的界面啦,主界面有显示还需要学习多久才能开锁动画城等功能,而小朋友可以点击小学堂来学习指定内容,并逐步解锁剩余的学习内容,这样家长们不但能够督促孩子学习,还能限制他们过度看动画片或者玩游戏。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

小孩认真学习的样子是最可爱的,女儿见到小度在家就已经喜欢上了,因为屏幕尺寸够大,而且画质清晰、色彩鲜艳,内容也比较适合小孩,我教她一会她就自己玩起来啦。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

小学堂的学习课程非常多,语文、英语、数学、启蒙教育等应有尽有,孩子学习这些内容,30分钟很快就会过去了。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

我女儿现在五岁多,她上学学的东西还不是很深奥,小度在家智能屏X8内置的学习资源内容完全够用。现在,先简单玩一下儿童猜动物吧,这个游戏不但有文字可以看,小度还会读出来,然后让孩子去猜这是什么动物,主要是让小孩认识更多的动物特性,比较有趣哦。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

在看学习视频的同时,小度还会同步提问题。例如女儿在看小伴龙学些动画的时候,要拧开消防喉需要用三角形还是圆形,小度会出现,并且提问小朋友,小朋友这个时候要说出正确的答案才能继续看动画,其实这也是我第一次接触这样的学习视频,实在是太智能啦,女儿也从中学到不少东西。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

学习30分钟后,女儿终于可以解锁喜欢的动画片来看10分钟啦,其实学习的内容也是蛮吸引她的,不过看到她看动画片时候可爱的样子,我开心极了。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

需要注意的是,在退出儿童模式时,需要家长输入密码或者扫脸做动作才能解锁,这样家长就不需要担心孩子过度使用了。

学习与娱乐相结合,小度在家智能屏X8体验

这样一看,小度在家智能屏X8学习与游戏相结合的模式还是挺不错,因为这样就能在督促孩子学习的同时也让她知道劳逸结合、寓教于乐的好处。而且小度在家智能屏X8的学习内容十分丰富,各年龄层都有,可以说从幼儿园到小学都能用来学习,比点读机和纯看视频的玩具实用多了。